Deftones в восторге от своей самой последней пластинки

Представители Калифорнийского хард-рока — Deftones — и сами не могут увидеть свой альбом до тех пор, пока он не выйдет в октябре. Но ведущий солист/гитарист Чино Морено (Chino Moreno), похоже, откусывает от него маленькие кусочки, чтобы совершить с ними турне. И в отличие от предыдущих студийных альбомов, как говорит Морено, группа в этот раз не слишком критикует себя за него.

Выступление Deftones в Verizon Center, Вашингтон (07.08.2012 г.)

Выступление Deftones в Verizon Center, Вашингтон (07.08.2012 г.)

«В своей среде мы за последние годы выработали лучший способ создания записей», — говорит он перед выступлением Deftones в Вашингтоне этим вечером. — «Мы вроде как только что вытащили его наружу спустя столь долгое время. Внедрили новый распорядок в нашу рабочую этику. Написали все с нуля, то есть ничего не писали в переездах между концертами или что-то еще в том же плане. Мы были готовы идти туда (в студию) и оценить, каково это — приступать к работе в дневное время».

Морено также говорит, что их новая запись никогда в конечном итоге не станет эквивалентом «Китайской Демократии» (имеется в виду альбом «Chinese Democracy» группы Guns N' Roses, запись которого началась в 1994 году, а вышел в свет он в 2008 году — Alex).

«Мы можем сделать запись и не тратить годы на ее создание лишь для того, чтобы просто наслаждаться тем, что мы делаем», — говорит он. — «Мы завершили турне с хорошим настроением, и когда мы захотели сделать эту запись — все были в правильном настрое, так что все получилось очень хорошо».

Хотя названия песен и самого альбома до сих пор еще не обсуждались, вокалист говорит, что это «очень хорошо сбалансированная запись», но «более экспансивная», нежели «Diamond Eyes». Две новые песни с рабочими названиями «Roller Derby» и «Rosemary» в настоящее время проходят дорожные испытания, и Морено говорит, что они хорошо смотрятся в живом исполнении.

«Я не думаю, что эти две песни самым наилучшим образом представляют наш альбом», — говорит он. — «Это две разные песни, одна более спокойная („Rosemary“), а другая — намного агрессивнее („Roller Derby“). Он обе они клевые, они уравновешивают друг друга. Песни изначально звучали великолепно в живом исполнении — еще перед тем, как мы их записали. Когда мы писали альбом, большую часть мы написали вживую».

Отыграв на нескольких летних фестивалях, Deftones отправятся в широкомасштабное турне в поддержку нового альбома — у них запланированы гастроли по Северной Америке (включая Канаду) на октябрь и ноябрь 2012 года. Группа также продолжит упражняться в мастерстве создания эклектичных каверов. Морено уже упоминал в качестве кандидатов Элвиса Пресли и группу Earth, Wind & Fire, но они готовы рассмотреть и другие варианты.

«Это прикольно — исполнять песню кого-то другого и записывать ее», — говорит он. — «Мы всегда открыты новому. Нам интересно делать что-то, что вне наших рамок и что вы даже не можете  ожидать от более тяжелой рок-группы. Так что, мы надеемся, это будет некоего рода экспромт, нечто левоцентристское».

Пожалуй, единственное, что удивило Морено, это разговор о возможных планах по поводу 25-летия группы в будущем году.

«Неужели? Ничего себе!» — сказал он, ссылаясь на то, что в далеком 1988 году это были «просто мы в гараже». «Это своего рода сумасшествие, что мы занимаемся этим уже больше половины своей жизни. Я имею в виду, я действительно этого не осознавал. Ты на самом деле первый человек, поднявший этот вопрос. Это долгое путешествие. Мы стареем».

Перевод — Алексей Агафонов.

2 комментария

  1. q-trip 16.08.2012
  2. timurovec 26.08.2012

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.