Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Deftones официально расстались с басистом Сержио Вегой

Басист Deftones Сержио Вега (Sergio Vega) подтвердил свой уход из группы в недавно опубликованном в сети видеообращении. Транскрипция этого обращения, которое вы можете прочитать ниже, сделана сайтом theprp.com и переведена сайтом deftones.ru:

Новое фото Deftones в Spotify

Новое фото Deftones в Spotify

«Привет всем, я надеюсь, что с вами все хорошо. Я не хотел снимать об этом видео, но после недавней фотографии группы Deftones, размещенной на Spotify, чувствую необходимость прояснить ситуацию. И мне не очень хорошо от этого. Итак, я написал заявление и сейчас зачитаю его вам. 

Кратко расскажу о себе и моей дружбе с Deftones. Мы познакомились в 1995 году. В 1999 году я заменял Чи — покойся с миром — и  в 2009 году меня попросили поработать с группой после того, как с ним произошла трагедия. Из-за их любви к группе Quicksand меня попросили проявить тот же подход и для них — чтобы я был и автором песен, и аранжировщиком. 

Сержио Вега зачитывает свое заявление

Сержио Вега зачитывает свое заявление

Мне также сказали, что, как и Фрэнк, со временем я стану официальным участником группы. Я проработал с ней 12 лет, и в начале каждого альбомного цикла просил сделать меня официальным участником, но вместо этого каждый раз просто дорабатывался контракт.

COVID стал переломным моментом для многих людей. И я начал сомневаться в своем месте в группе и будущем, которого я хотел для своей карьеры. Мне действительно стало необходимо что-то более стабильное, потому что на тот момент мой с ними контракт был расторгнут. Однажды мне позвонили ребята по поводу внутренней ситуации в группе, они спросили, в порядке ли я, и сказали, что мне придется лететь в Лос-Анджелес, чтобы помочь разобраться с возникшей ситуацией. Немедленно. 

Я сказал: „Конечно же, я полностью готов, а с моей ситуацией мы разберемся позже. Но я не могу вернуться к своему старому контракту“. У нас с нашим менеджментом был разговор о том, чтобы обсудить новый контракт, но они предложили мне ту же сделку. В тот момент стало ясно, что возможности для роста у меня нет. Поэтому я отказался от предложения. И тогда я немедленно позвонил ребятам — узнать, в чем было недопонимание, чтобы разрешить его. Но ответа не последовало. 

Пару дней спустя я получил электронное письмо от их адвоката, где говорилось, что их предложение было отозвано, и что они желают мне всего наилучшего. Так что я покинул группу в начале прошлого года, и с тех пор был сосредоточен на своей группе Quicksand, а также работал продюсером и сочинителем песен для других музыкантов и проектов. И я упоминаю об этом, потому что ходили слухи о том, что я распродаю свое оборудование и вообще ухожу из музыки. 

Из уважения к людям, купившим билеты на этот тур за последние пару лет, и ко всем, кто поддерживает группу, я счел важным внести некоторую ясность в ситуацию. Большая любовь и благодарность потрясающим фанатам Deftones за то, что они всегда были вовлечены и поддерживали группу в хорошие и плохие времена. 

Я ценю каждого из вас. Шлю всю свою любовь фанатам, которые стали друзьями, людям, которые поддерживали другие мои проекты. Мне доставляло столько радости видеть футболки Deftones на концертах Quicksand, что я буду дорожить этим всегда. Наконец, большое спасибо самим Deftones. Я бы хотел, чтобы у них была возможность сказать вам об этом лично. 

Я хочу, чтобы вы знали, что я ценю все годы, которые мы провели вместе, сочиняя, выступая, будучи принятым в ваши миры. Я многому научился у каждого из вас. Когда пригласили меня, вы создали новое чувство страсти к музыке, которое я всегда буду лелеять и носить с собой. Вы действительно изменили мою жизнь».

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Sergio Vega 🌌 (@smurffedout)


Якобы сообщение Чино Морено на Reddit

Якобы сообщение Чино Морено на Reddit

А все началось с того, что несколько месяцев назад в профессиональных кругах начали циркулировать слухи о том, что басист/вокалист Сержио Вега покидает икону альтернативного металла Deftones. Хотя ни одна из сторон публично не прокомментировала этот вопрос, на недавно обновившихся фотографиях (см. выше) в профилях официальных поставщиков цифровых услуг Deftones группа представлена ​​без Веги, что вызвало много спекуляций по этому поводу среди фанатов. Это предположение было дополнительно подогрето тем, что в начале этого года Сержио Вега продал значительное количество своего оборудования.

После вышеупомянутого обновления фотографий на Reddit появилось несколько постов, в том числе приведенный скриншот ответа, приписываемого фронтмену Deftones Чино Морено (Chino Moreno), в котором он, якобы, заявил: «Кстати, Вега не уволился. Этому дураку платили из своего кармана. Он ушел»

Однако в настоящее время не совсем ясно, был ли этот комментарий на самом деле сделан самим Морено, хотя некоторые фанаты, кажется, нашли доказательства того, что учетная запись, с которая это было сделано, в прошлом использовалась именно им. 

Согласно изначальным слухам, появившимся несколько месяцев назад, предполагаемый спор был связан с тем, что Сержио Вега стремился получить сравнимую с другими участниками долю доходов группы, учитывая его более чем десятилетнее присутствие в ней. Поскольку изначально Вега не был участником группы (он заменил покойного басиста / вокалиста группы Чи Ченга в 2009 году), он, как сообщается, классифицировался скорее как наемник, нежели полноправный участник.

Deftones-2022 — без Сержио Веги

Deftones-2022 — без Сержио Веги

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.