Телефонный разговор Чино Морено в эфире радиостанции WCYY

19 марта 2010 года в эфире портлендской радиостанции WCYY состоялся телефонный разговор лидера группы Deftones Чино Морено (Chino Moreno) с ведущей радиостанции. Саму запись эфира вы можете скачать здесь, а ниже представляем вам перевод этой беседы.

Чино Морено (кадр из клипа «Rocket Skates»)

Ведущая: — Эй, Чино, это Робин. Я узнала, что все на связи. Кто «все»?

Чино: — Привет. Кажется это ты и я – вот и все.

— Привет, это Чино?

— Да.

— Как дела?

— Нормально.

— Хорошо. Ты говоришь с Восточного Побережья, а это всегда приятно слышать в марте. У нас сегодня 60-е и мы просто джемуем. Как у вас там?

— Здесь всегда хорошо.

— А во сколько ты проснулся?

— Где-то в 5 утра.

— Жесть. У тебя хоть есть там кофе?

— Нет, у меня нет сегодня кофе. Обычно я пью кофе каждый день, но сегодня будет такой маленький эксперимент.

— Да-да, ты знаешь, я сегодня тоже не могла выпить кофе, и это изменило мой день. Я не полностью проснулась, понимаешь?

— Ну, я выпью свой кофе после этого звонка, амиго.

— У нас сегодня одно дело. Я пришла на радио и посмотрела видео «Rocket Skates» около недели назад. Это был сюрприз, а песня была просто сногсшибательной. Реально сногсшибательной, мое сердце забилось сильнее. Мы просекли, понимаешь?

— Но это же «Rocket Skates».

— Да, но вы, ребята, выбрали другую песню для сингла, да?

— Да, мы играли ее («Rocket Skates») на концертах, но никогда не представляли клипа на нее. Пришло время снимать клип, и мы сделали это за 2 часа. Все получили удовольствие, но официальный сингл выйдет в… понедельник.

— Пока мы не доболтались до «Diamond Eyes» – знаешь, вы в туре, и люди узнают об этом через Myspace, Facebook, Twitter. Как вы относитесь к этим переменам?

— Ну, пару дней назад я узнал о Твиттере. И подумал – это так свежо и ново. Мы дали сообщение об альбоме в нем. Это здорово, люди моментально узнают о том, что происходит с группой. Это хороший способ дать всем знать, что происходит. Здорово.

— Ты чувствуешь отдачу от слушателей? Выкладывая «Rocket Skates», ты ведь не знал, как люди отреагируют на нее? А теперь ты знаешь мнения о песне и видео. Затем вы вывесили расписание концертов.

— Это очень помогает. Ты можешь не читать, конечно, но отдача была что надо.

— Вокал на «Diamond Eyes» и «Rocket Skates» звучит определенно сильно. Я слышала обе песни и отметила особое звучание твоего голоса. Что это – тяжелая работа в студии или какое-то особое настроение?

— Знаешь, у меня может быть отличное настроение, но записывая пластинку последние 3 года, учитывая события в записи (с бас-гитаристом, например), мы были немного напуганы, сидели и думали, как закончить «Eros», но потом просто собрались в одной комнате и стали играть с новым материалом. Это был классный опыт, мы сблизились на новом проекте, еще с нами был Ник (продюсер), который очень помог связать все вместе. Он проводил много времени в студии, даже когда все остальные шли домой, придал смысл всему происходящему, и мы сделали альбом довольно быстро, за 6 месяцев.

— Значит за эти 2 года вы, чисто технически, практически сделали 2 пластинки, да?

— Да, «Eros» будет выпущен в будущем, не знаю точно когда, мы держим эти записи при себе, ведь это последние записи с Чи.

— Круто. Я разговаривала с нашими слушателями, они знали, что я буду брать у тебя интервью, и возникло много вопросов. Мы даже не можем представить, через что вы прошли, но не можешь ли ты сказать пару слов о Чи? Мы читали о нем, но было бы здорово услышать что-нибудь от тебя.

— Ну, я последний раз видел его около 2-х месяцев назад. Он выглядел хорошо, кажется, он понимает, где находится. Смотря на меня, он вроде бы знал, что это я, но это трудно воспринимать, потому что он пока не разговаривает и никак не реагирует на вопросы. Несмотря на это, ему становится лучше, и сейчас с ним действительно хороший врач с Восточного Побережья, и он пытается вылечить Чи при помощи экспериментальных методик. Глаза Чи сейчас открыты, и врач делает, все что может. Он один из лучших.

Deftones (кадр из клипа «Rocket Skates»)

— Лишившись басиста, у вас, наверное, появилось чувство неопределенности?

— Да, к нам присоединился Сержио Вега, временно заменяющий Чи. Мы с ним очень близки, мы как из одной семьи. У нас не было проблем с басистом, мы просто позвонили ему, а когда он пришел — стали джемовать. Мы стали работать сразу же в этот день.

— ОК. Давай немного поговорим об альбоме. Когда я слышу «Rocket Skates» – у меня сразу же возникает ассоциация с «White Pony» — моем любимом альбоме. А когда вышла песня «Diamond Eyes», люди стали говорить, что он как бы напоминает «Around The Fur». Затем я впервые увидела вас в Бостоне, где был ваш концерт в маленьком клубе.

— Да, я помню.

— Так вот – это был улет! Думаешь ли ты, что для Deftones открылось что-то новое?

— Да, я думаю, все то, то Deftones сделали на протяжение прошедших лет, сохранилось, осталось на месте и наше звучание, формула «тяжело-агрессивно-быстро» тоже по-прежнему работает. Эта работа оправдает ожидания фанатов, в ней сильный вокал и немного мрака в песнях. Мы просто играли, как умели, и придали песням немного свежести. Я думаю, это новый опыт, мы работали с новым продюсером. Все немного по-другому.

«Diamond Eyes» – это ответ чему-нибудь?

— Нет, запись просто несет в себе оптимизм, это как смотреть в открытый космос.

— Круто! Как смотреть на звезды.

— Да, у меня были визуальные представления стихов на пластинке, и вы услышите что-то похожее на это.

— Пластинка выйдет в мае (я надеюсь на это), а вы уже начали гастролировать. Я видела, что у вас будут парочка фестивалей, например, в Техасе, концерты в Европе — похоже, что вы хотите совершить мировое турне.

— Да, мы думали об этом, турне продлится около полутора лет. Мы постараемся побывать во многих местах.

— За это мы вас и любим. Есть ли на диске песня-претендент на следующий сингл?

— Да, не могу дождаться, когда люди услышат пластинку. Первые 2 песни замечательны, но вас ждет много сюрпризов и на протяжении всего альбома. Все песни хороши, но я хочу выделить «You've Seen The Butcher». Когда мы ее писали, она стала одной из моих нелюбимых песен, потому что я не мог понять ее, но потом я услышал мой вокал на ней и подумал – вау, какая классная песня! Теперь это одна из моих любимых.

— Здорово! Спасибо тебе за эту историю. Я надеюсь, тебе все-таки удастся выпить кофе. Может осталось что-нибудь еще, что ты хочешь добавить к этой беседе?

— Я просто счастлив. Пойду попью, наконец, кофе.

— Я тоже пойду за кофе. Всего тебе хорошего, удачи, и до следующей встречи, может быть в конце лета.

— Пока!

Спасибо за перевод этого материала Евгению.