Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Фронтмен Deftones Чино Морено о глупых названиях песен и каверах Элвиса Пресли

Практически четыре года назад бас-гитарист группы Deftones Чи Ченг (Chi Cheng) попал в автомобильную аварию, вследствие которой впал в кому и получил тяжелую травму головного мозга. И пока один из основателей группы Deftones боролся за свою жизнь, сама группа оказалась в полном хаосе. Но они приняли решение не сдаваться — забраковали альбом «Eros», над которым тогда работали, наняли басиста Сержио Вегу (бывшего участника группы Quicksand) и выпустили в 2010 году свой стопроцентный, самый совершенный, достигший высоких позиций в чартах альбом «Diamond Eyes».

И пока Чи Ченг медленно поправлял свое здоровье, группа ознаменовала  колокольным звоном наступление 2012 года — отправилась в студию и стабильно проработала там шесть месяцев. Их седьмой альбом практически завершен, и, по словам фронтмена Чино Морено (Chino Moreno), станет идеальной квинтэссенцией всех возможностей группы.

Deftones в студии

Deftones в студии

«Определенно, мы являемся агрессивной группой — не самые тяжелые, но у нас много атакующих моментов, — сказал Чино Морено в интервью сайту EW.com. — Но у нас также есть эта пышная красота, заполняющая все, что мы делаем, и это моя самая любимая особенность нашей группы. Для меня это воплощение того, что делает Deftones».

Группа завершила сочинительство и запись и планирует провести следующую неделю или две, занимаясь микшированием. Все это идет в рамках их плана, по которому релиз альбома намечен на 9 октября. Но сначала Чино должен всему дать названия.

«Когда мы начинаем писать песни, у нас что-то должно уже быть, и мы всегда придумываем название, чтобы могли ссылаться на него при работе. Как правило, это просто самое глупое название, пришедшее в голову, — рассказывает Морено. — Обычно эти названия поступают от барабанщика Эйба Каннингама (Abe Cunningham) или гитариста Стивена Карпентера (Stephen Carpenter). Они дают ей название — обычно это что-то невероятно тупое или же шуточное, понятное только нам, и это вынуждает меня придумывать отличные названия для песен, так что те первоначальные названия никогда не выживают. Для меня гораздо проще задним числом оглянуться на прошедшее и сделать выводы».

Во второй раз группа пригласила продюсера Ника Раскулинеша (Nick Raskulinecz), который «крутил ручки» на альбоме «Diamond Eyes», а также продюсировал группы Foo Fighters, Rush, Evanescence и Alice in Chains.

«Он очень практичный парень, — говорит Морено. — Мы приняли на вооружение трудовую дисциплину, которая действительно была очень продуктивной, когда мы работали над прошлым альбомом. Мы говорили, что будем работать по восемь часов в день, и как только мы начали так работать, все стали очень сосредоточенными. До этого мы работали в Сакраменто, и настрой был такой, что все могли просто приходить и зависать там, и мы могли работать только когда добирались туда все. Мы должны были стать более эффективными».

Как только завершится микширование, придумаются названия песен и будут созданы обложки для нового альбома, группе Deftones останется сделать только одно: каверы.  С момента выхода своего дебютного альбома «Adrenaline» в 1995 году, Deftones всегда завершали свою работу записью нескольких песен других музыкантов, некоторые из которых были собраны на виниле «Covers», вышедшем в прошлом году в рамках празднования Record Store Day.

Тогда были взяты песни Sade, The Smiths, The Cardigans и Duran Duran, а в этот раз они планируют пойти еще глубже в прошлое. «Мы сделали много материалов из 80-х годов, но мы хотели сделать что-то более старое, — объясняет Морено. — Мы уселись, каждый запустил свой компьютер и включил песни, которые ему нравятся. Так что мы собираемся записать песню Элвиса Пресли (Elvis Presley) — у нас есть 5 песен Элвиса, которые мы обсуждали. И мы собираемся записать что-то из репертуара группы Earth, Wind, and Fire. Надеюсь, у нас будут как минимум две, а может быть три или четыре песни».

«Это всегда забавно, — говорит он. — Мы проделали реально творческую часть работы, заключающуюся в том, чтобы создавать музыку из чистого воздуха, а теперь мы можем поэкспериментировать с песнями других».

Автор оригинального текста — Kyle Anderson. Фото Frank Maddocks.
Перевод — Алексей Агафонов, Deftones.Ru

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

8 комментариев к материалу “Фронтмен Deftones Чино Морено о глупых названиях песен и каверах Элвиса Пресли”

  1. Спасибо за перевод! С нетерпением жду новую пластинку и надеюсь на новый трек на предстоящих концертах=)

  2. спасибо большое

    не терпится что то услышать новое от них

  3. Услышать что-то из Элвиса в исполнении Чино было бы действительно очень интересно.

  4. Жалко Чино не привел пример этих самых дурацких названий песен, которые потом были в последствии им заменены 🙂

  5. Вот примерно такие же «дурацкие» названия к предыдущему альбому

    deftones.ru/news/new-deft... -songtitles.html

  6. ждем!

  7. Ну названия и Чино не всегда адекватные дает.

  8. CrazyD3vil, согласен, тоже ожидал прочесть названия

    теперь ожидаю лук в инстаграме, по аналогии с прошлогодним

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.