Алмазные глаза улыбаются

Обложка журнала «Rock Sound» (апрель 2010 г.)

Обложка журнала «Rock Sound» (апрель 2010 г.)

Новый альбом группы Deftones прошел предварительную обработку и готов предстать перед покупателями, но то, как он создавался — практически совершенно другая история...

Готовящийся к выходу новый альбом группы Deftones «Diamond Eyes» пока является одним из их самых сильных, но группа так хорошо срослась с новым басистом Сержио Вегой (Sergio Vega), что они решили сформировать новую группу.

Вокалист Чино Морено (Chino Moreno) и гитарист Стивен Карпентер (Stephen Carpenter) рассказали журналу «Rock Sound», что после самых первых джем-сессий с бывшим бас-гитаристом группы Quicksand дела пошли так хорошо, что идея создания «совершенно новой группы» витала в воздухе, пока шла запись пластинки на замену альбома «Eros», который был сделан с Чи Ченгом (Chi Cheng) до того, как он осенью 2008 года попал в автомобильную аварию и остался с тяжелом состоянии.

«Было непросто принять решение о записи нового альбома, но как только мы это сделали — все стало происходить самом собой», — вспоминает Чино Морено. — «У нас появилось намного больше уверенности в том, что мы собираемся это сделать».

День, когда вы выпускаете альбом — это день, когда он оказывается в интернете. Речь не о том, что ни у кого больше нет совести, это просто мир, в котором мы живем.

«В то время я действительно был уверен в том, что готов начать совершенно новую группу», — продолжает Стивен Карпентер. — «Новое название, все новое. Правильный ли это был выбор — продолжать как Deftones? Это выбор. С того момента, как мы подключили Ника Раскулинеша (продюсер) и Сержио — это был действительно хороший жизненный опыт для нас. И я с нетерпением ожидаю того дня, когда мы решим сделать еще одну запись с Ником. Я думаю, что Ник — очень ценная часть того, что у нас есть».

Первое подобное предложение было сделано во время встречи с менеджментом группы в свете аварии, случившейся с Чи Ченгом, но группа в целом посчитала, что будет правильным решением продолжать работу под именем Deftones.

И вот теперь «Diamond Eyes» — фактически седьмой альбом группы — выходит на лейбле Warners 4 мая, а «Eros» остается в состоянии завершенного проекта, который в настоящее время хранится в тайне за семью печатями и будет открыт тогда, когда Чи Ченг наконец выздоровеет.

«В настоящий момент насчет него нет никаких широкомасштабных планов, мы просто ждем Чи. Этот альбом как бы на заднем плане», — полагает клавишник Фрэнк Делгадо (Frank Delgado).

Кроме того, Стивен Карпентер сказал, что он думает, что альбом «Diamond Eyes» в конечном счете нужно было бы раздавать бесплатно.

«День, когда вы выпускаете альбом — это день, когда он оказывается в интернете, так что по-любому нет никакой разницы», — сказал Стивен. — «Это безумие, это война, в которой вы должны воевать. С тем же успехом вы можете просто раздавать его бесплатно. Первая неделя продаж — это всего лишь привычка из прошлого. Речь не о том, что ни у кого больше нет совести, это просто мир, в котором мы живем».

В то время, когда этот материал выходит в печать, Чи Ченг остается в состоянии «минимального  сознания». Вся его семья постоянно обновляет сайт www.oneloveforchi.com и рассказывает о деталях его лечения и выздоровления.

Альбом «Diamond Eyes» выходит 4 мая, релиз на виниле выходит 25 мая — вы можете купить их через наш сайт Deftones.Ru.

Deftones в апрельском номере журнала «Rock Sound»: «Diamond Eyes Are Smiling». Слева направо: Сержио Вега, Стивен Карпентер, Чино Морено, Фрэнк Делгадо, Эйб Каннингам

Deftones в апрельском номере журнала «Rock Sound»: «Diamond Eyes Are Smiling».Слева направо: Сержио Вега, Стивен Карпентер, Чино Морено, Фрэнк Делгадо, Эйб Каннингам

2 комментария

  1. RDron 18.04.2010
  2. Alex (Deftones.Ru) 18.04.2010

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.