Признания Чино Морено

Чино Морено было 15 лет, когда была создана группа Deftones, но каким-то образом за все 90-е годы он ни разу не был арестован...

Признания Чино Морено (Metal Hammer, март 2013)

— Какой наркотик ты предпочитаешь?

— Сейчас я бы сказал, что это кофе. Он мне нравится, потому что заставляет меня чувствовать, что я проснулся. Обычно чашка оказывается в моих руках в течение 10 минут после того, как я встаю с кровати. Речь о том, что сейчас я именно его употребляю и чувствую себя хорошо.

— Ну ладно, а какой твой наименее любимый наркотик?

— Я никогда не любил галлюциногены. И я больше не люблю метамфетамин, но было время, когда мне это действительно нравилось. Но это наркотический ад — я больше никогда не буду иметь с ними дело.

— Что самое невероятное ты видел, когда был под кайфом?

— Вероятно, это было мое отражение в зеркале после того, как я не спал дни и даже недели напролет! Нам очень повезло, что мы прошли через подобное — я пользовался этим на полную катушку. И я не жалею об этом, потому что это часть меня нынешнего, но я счастлив, что этой дряни больше нет в наших жизнях.

— Тебя когда-нибудь арестовывали?

— Ни разу, и я этим даже горжусь. Это можно воспринимать двояко — то ли я ангел, то ли очень хитрый! Я знаю, это как бы не очень в стиле рок-н-ролла, но я счастлив, что на меня никогда не надевали наручники.

— В какой самой ужасной драке ты принимал участие?

— Однажды у меня был поединок со Стивеном (Стивен Карпентер, гитарист Deftones), потому что кто-то кинул в меня рулон туалетной бумаги, когда я был на сцене. Он не раскрутился, так что когда попал в меня — было чертовски больно! Я кипел от злости за кулисами, потому что чувствовал себя глупо, но Стивен решил, что это очень весело, и начал меня снимать. Я разозлился и разбил его камеру, после чего он взбесился, так что я закрыл эту тему, запрыгнув ему на спину и начав его душить. Я был очень груб!

— Когда ты в последний раз испытывал благоговение перед знаменитостью?

— Как-то раз я видел Роберта Планта (Robert Plant) — это было чертовски невероятно! Мы остановились в одном отеле в Чили и он вошел в лобби сразу после меня. Еще будучи ребенком я видел его фото в журналах, но мне на самом деле пришлось дважды на него посмотреть, чтобы убедиться, что это именно он. Я думал о том, чтобы попросить с ним сфотографироваться, но я знаю, как это может раздражать, так что решил изображать спокойствие.

— Когда наступил тот момент, когда ты понял, что стал рок-звездой?

— Я был в огромном восторге, когда мы стали выступать за пределами гаража Стивена! Когда мы давали свое первое выступление, определенно был момент, когда я ощутил: «Нифига себе, я в группе, это так клево!». На самом деле я не считаю себя рок-звездой, но думаю, тогда был именно тот момент, когда я почувствовал себя настоящим музыкантом. Вы можете поверить, что это было 20 лет назад?

— Какая самая ужасная идея приходила тебе когда-либо в голову?

— У меня было много плохих идей и, вероятно, будет еще больше! Эйб (Эйб Каннингам, барабанщик Deftones) продолжает свои попытки убедить меня в том, что плохих идей не бывает.

— Что самое ужасное ты читал о своей группе?

— Я много читал нелестных отзывов о нас, когда люди, к примеру, называют нас мусором или дерьмом. Хотя стараюсь не читать слишком много таких материалов. Если мы даем хороший концерт — я пойду спать, зная, что мы на высоте. А если мы даем плохой концерт — я не хочу читать о том, каким плохим он был.

— Какую самую дорогую вещь ты покупал?

— На самом деле у меня нет ничего дорогого. Я покупал ювелирные украшения и часы, а потом терял их. Сейчас я покупаю часы за 20 баксов, так что не волнуюсь, что при их потере мне нужно покупать новые! Однажды я купил воздушный шар, но он улетел, и сейчас он у Ричарда Брэнсона (Richard Branson)!

— Что самое ужасное тебе преподнесли ваши фанаты?

— Герпес? Да нет, просто шучу. Нож, протез конечностей... подобного рода жуткое дерьмо.

— Ты когда-нибудь произносил фразу: «Вы что, не знаете, кто я?»?

— Было дело, но не в таком ключе. Я вроде бы применял этот прием, проходя через аэропорты, пытаясь проскочить таможню поскорее! Но я стараюсь не быть таким парнем.

— У тебя есть какие-либо фобии?

— Я ненавижу летать, но должен делать это постоянно. Я полагаю, это фобия, с которой я имею дело. Засунуть себя в кусок металла, который находится высоко в небе — для меня это всегда своего рода авантюра.

— У кого больше цыпочек: у певцов или барабанщиков?

— У барабанщиков. Я слышал, они трахаются всю ночь напролет.

Перевод — Алексей Агафонов