Чино Морено: «Чи крепче сблизил нас всех...»

Чино Морено раскрывает проблемы, возникшие из-за создания нового альбома Deftones с нуля

Фронтмен Deftones Чино Морено (Chino Moreno) поговорил с журналом «Kerrang!» о проблемах, с которыми пришлось столкнуться группе, когда они решили отложить выход шестого студийного альбома, «Eros», и написать новый альбом с чистого листа.

Интервью Чино Морено журналу «Kerrang!»: «Чи крепче сблизил нас всех...»

Интервью Чино Морено журналу «Kerrang!»: «Чи крепче сблизил нас всех...»

После аварии, которая случилась в ноябре 2008 года и вследствие которой Чи Ченг (Chi Cheng), басист группы, оказался в коме, квинтет из Сакраменто, привлекший в прошлом году бывшего бас-гитариста группы Quicksand Сержио Вегу (Sergio Vega), минувшим летом засел на восемь недель в студии в Лос-Анджелесе, чтобы создать и написать новый альбом, «Diamond Eyes», вместе с продюсером Ником Раскулинишем (Nick Raskulinecz).

«У нас было действительно хорошее отношение к труду», — объясняет фронтмен. - «Несчастный случай, случившийся с Чи, был большим пробуждением и объединил нас четверых еще сильнее. Это успокаивало — быть рядом друг с другом, и наша дружба действительно была сильна. Мы по-настоящему сосредоточились и должны были отправиться в студию в Лос-Анджелесе и работать там с полудня до восьми вечера. Прошло две недели — и у нас уже было 9 песен! Это было для нас как топливо, так что мы продолжали наяривать, и альбом давался действительно легко. Речь шла о том, чтобы ухватиться за этот порыв — и очень быстро».

Чино говорит, что фанаты не должны слишком серьезно вникать в слова песен с последнего альбома или ожидать автобиографичного повествования о страданиях, которые пережили участники Deftones за последние 15 месяцев. Вместо этого вокалист видит «Diamond Eyes» как возможность убежать от реальности повседневной жизни.

«Хотя на записи и есть некоторые моменты, которые отражают несчастный случай с Чи, я чувствовал, что не хочу сделать запись в стиле: „Здесь нависло большое облако, и вот мы пришли рассказать вам об этом“», — объясняет он. — «На самом деле, сейчас не время для этого. Тексты песен вообще не должны быть связаны с реальностью или моей жизнью, это просто бегство».

«Когда один из ваших лучших друзей получает травму, это заставляет тебя ценить то, что ты жив, и понимать, что есть так много вещей, которые ты считаешь само собой разумеющимися», — добавляет он. — «Тут и интерес к жизни, и позитивные ментальные флюиды, которые проникли в запись. Хотя на пластинке также присутствуют очень мрачные и жестокие песни, я думаю, „Diamond Eyes“ несет очень положительный заряд».

Альбом «Diamond Eyes» выйдет 18 мая (есть вероятность, что 17 мая он выйдет в США) на Warner Bros Records. 12 июня группа будет выступать на музыкальном фестивале Download, спонсором которого является «Kerrang!».

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.