Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Фронтмен Deftones Чино Морено о глупых названиях песен и каверах Элвиса Пресли

Практически четыре года назад бас-гитарист группы Deftones Чи Ченг (Chi Cheng) попал в автомобильную аварию, вследствие которой впал в кому и получил тяжелую травму головного мозга. И пока один из основателей группы Deftones боролся за свою жизнь, сама группа оказалась в полном хаосе. Но они приняли решение не сдаваться — забраковали альбом «Eros», над которым тогда работали, наняли басиста Сержио Вегу (бывшего участника группы Quicksand) и выпустили в 2010 году свой стопроцентный, самый совершенный, достигший высоких позиций в чартах альбом «Diamond Eyes».

И пока Чи Ченг медленно поправлял свое здоровье, группа ознаменовала  колокольным звоном наступление 2012 года — отправилась в студию и стабильно проработала там шесть месяцев. Их седьмой альбом практически завершен, и, по словам фронтмена Чино Морено (Chino Moreno), станет идеальной квинтэссенцией всех возможностей группы.

Deftones в студии

Deftones в студии

«Определенно, мы являемся агрессивной группой — не самые тяжелые, но у нас много атакующих моментов, — сказал Чино Морено в интервью сайту EW.com. — Но у нас также есть эта пышная красота, заполняющая все, что мы делаем, и это моя самая любимая особенность нашей группы. Для меня это воплощение того, что делает Deftones».

Группа завершила сочинительство и запись и планирует провести следующую неделю или две, занимаясь микшированием. Все это идет в рамках их плана, по которому релиз альбома намечен на 9 октября. Но сначала Чино должен всему дать названия.

«Когда мы начинаем писать песни, у нас что-то должно уже быть, и мы всегда придумываем название, чтобы могли ссылаться на него при работе. Как правило, это просто самое глупое название, пришедшее в голову, — рассказывает Морено. — Обычно эти названия поступают от барабанщика Эйба Каннингама (Abe Cunningham) или гитариста Стивена Карпентера (Stephen Carpenter). Они дают ей название — обычно это что-то невероятно тупое или же шуточное, понятное только нам, и это вынуждает меня придумывать отличные названия для песен, так что те первоначальные названия никогда не выживают. Для меня гораздо проще задним числом оглянуться на прошедшее и сделать выводы».

Во второй раз группа пригласила продюсера Ника Раскулинеша (Nick Raskulinecz), который «крутил ручки» на альбоме «Diamond Eyes», а также продюсировал группы Foo Fighters, Rush, Evanescence и Alice in Chains.

«Он очень практичный парень, — говорит Морено. — Мы приняли на вооружение трудовую дисциплину, которая действительно была очень продуктивной, когда мы работали над прошлым альбомом. Мы говорили, что будем работать по восемь часов в день, и как только мы начали так работать, все стали очень сосредоточенными. До этого мы работали в Сакраменто, и настрой был такой, что все могли просто приходить и зависать там, и мы могли работать только когда добирались туда все. Мы должны были стать более эффективными».

Как только завершится микширование, придумаются названия песен и будут созданы обложки для нового альбома, группе Deftones останется сделать только одно: каверы.  С момента выхода своего дебютного альбома «Adrenaline» в 1995 году, Deftones всегда завершали свою работу записью нескольких песен других музыкантов, некоторые из которых были собраны на виниле «Covers», вышедшем в прошлом году в рамках празднования Record Store Day.

Тогда были взяты песни Sade, The Smiths, The Cardigans и Duran Duran, а в этот раз они планируют пойти еще глубже в прошлое. «Мы сделали много материалов из 80-х годов, но мы хотели сделать что-то более старое, — объясняет Морено. — Мы уселись, каждый запустил свой компьютер и включил песни, которые ему нравятся. Так что мы собираемся записать песню Элвиса Пресли (Elvis Presley) — у нас есть 5 песен Элвиса, которые мы обсуждали. И мы собираемся записать что-то из репертуара группы Earth, Wind, and Fire. Надеюсь, у нас будут как минимум две, а может быть три или четыре песни».

«Это всегда забавно, — говорит он. — Мы проделали реально творческую часть работы, заключающуюся в том, чтобы создавать музыку из чистого воздуха, а теперь мы можем поэкспериментировать с песнями других».

Автор оригинального текста — Kyle Anderson. Фото Frank Maddocks.
Перевод — Алексей Агафонов, Deftones.Ru

Тоже советуем прочитать

8 комментариев

  1. fukyduky 30.06.2012
  2. sick 30.06.2012
  3. RDron 30.06.2012
  4. CrazyD3vil 01.07.2012
  5. Antipetush 01.07.2012
  6. timurovec 02.07.2012
  7. ferhzzz 20.07.2012

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.