Deftones в Детройте (Понтиак), США, «Clutch Cargo’s» (22 октября 2004 года)

Dredg открывали шоу. Когда они вышли, зрители кричали «Dredg!!!». Я был приятно удивлен. Я люблю Dredg, но я думаю, только человек 20 слышали о них. Они играли 30 минут. Было 4 новых песни, закончили треком «Yatahaze».

Deftones были следующими. Несколько первых песен толпа подпевала чертовски громко, но когда была исполнена «My Own Summer (Shove It)», толпа просто сошла с ума! Чино пел эту песню с вместе со зрителями (как обычно). Я был действительно рад услышать «Around the Fur», потому что не слышал исполнение этой песни вживую очень давно. Их кавер на песню группы The Cure звучал удивительно, но все же главным событием концерта определённо была «Engine No. 9» с рэпом из «Wicked». «Teenager» также приятно удивил меня. После этого они играли песню, которая звучала как кавер-версия на Suicidal Tendencies. Закончили песней «Minus Blindfold», но затем вышли, чтобы сыграть на бис «Minerva» и «Bloody Cape».

Я наблюдал шоу с балкона прямо над сценой. Видно было не только шоу, но и список песен, который использовал их звуковой продюсер. Они следовали списку приблизительно половину концерта, а затем всё перепутали. Ребята должны были закончить представление к 8:30 вечера, чтобы освободить место для какой-то вечеринки, так что им пришлось сократить список песен. Они должны были исполнить «Be Quiet and Drive (Far Away)» как раз перед вызовом на бис, но не смогли. Я думаю, что песня «7 Words» также была в списке, но ее так и не сыграли. Песни, которые они играли, были следующие:

• Change (In the House of Flies)
  • Rickets
  • If Only Tonight We Could Sleep
  • RX Queen
  • Birthmark
  • Engine No. 9 / Wicked
  • Teenager
  • Кавер на песню (по крайней мере, я так думаю, что это кавер)
    На бис:
  • Bloody Cape

На шоу побывал Kevin

Перевод — (s) AINT (специально для Deftones.Ru) © Deftones.Ru

Ещё одно превосходное шоу. Группа была едина с толпой в Детройте намного больше, чем в Цинциннати. Чи Ченгом я был доволен. Он на вершине в последнее время. В значительной степени тот же самый список песен, как и в Цинциннати, только «7 Words» и «One Weak» не были сыграны. Вместо тех двух песен они исполнили «Teenager» и «Birthmark». И главным событием вечера, особенно для меня, была «Subliminal». Я вопил Стэфу весь вечер, чтобы они сыграли эту песню, и, наконец, он услышал меня, кинул взгляд, улыбнулся и приготовился играть без всяких изменений. Чино заметил это и сказал: «Эй!!! Что это за песня?!» Как только он сказал это, Эйб начал свой бит. Остальное — история. Когда какое-то количество песен было сыграно, я стал вопить: «Спасибо, Стэф!» Он указал на меня и улыбнулся. Это был прекрасный момент, особенно для меня. Все еще не пришедший в себя после предыдущего вечера, Чино зажигал на полную.

На шоу побывал Adam, Siberiankiss19_aol.com

Выступление Deftones в Понтиаке 22 октября (100-процентная точность):

1. Feiticeira
  2. Change (In the House of Flies)
  3. My Own Summer (Shove It)
  4. Nosebleed
  5. Hexagram
  6. Around the Fur
  7. Rickets
  8. If Only Tonight We Could Sleep
  9. RX Queen
  10. Birthmark
  11. Engine No. 9 с Wicked
  12. Digital Bath
  13. Teenager
  14. ??? (Не знаю, что это было, может что-то из Bad Brains, Sepultura или Slayer, но песня была целиком). *
  15. Minus Blindfold
    MX **
    Be Quiet and Drive (Far Away) **
    На бис:
  16. Minerva
  17. Bloody Cape

* В списке не было, но исполнили.

** В списке было, но не исполнили!

На шоу побывал Nick

Сегодняшний вечер был хорошим. Мой друг, просидевший в тюрьме все то время, когда Deftones выпустили свои три первых альбома, получил возможность увидеть группу, которая помогла ему пережить все тяготы лишения свободы. Для меня было забавным видеть, как здорово он проводит время. Пожалуй, это была наиболее приятная вещь этого вечера. Теперь о группе: они были сильны. Чино — гребаный разгильдяй, к концу турне, я уверен, он потеряет несколько фунтов. Сет был великолепным, самое сильное впечатление на меня оказала «RX Queen», которую я имел обыкновение петь моей дочери, укладывая ее в кровать. Ее исполнение вживую было сверхъестественным, в течение нескольких секунд сильно эмоциональным. Они также сыграли «Rickets»! Нечасто можно услышать эту песню на концертах. В чертовски гневном исполнении мы услышали кавер на песню «Subliminal» группы Suicidal Tendencies. Это было удивительно! Они также исполнили «Teenager». Самое большое разочарование: не было песни «Damone». Почти каждый вечер они играли ее, и это единственная песня, которую я не видел, как они исполняют. Единственная! Какого черта не было «Be Quiet and Drive (Far Away)»??? Одна из моих любимых песен, но отсутствовала сегодня вечером... После того, как я видел их уже 20 раз, этот концерт все равно был превосходным!

Вот сет-лист. Первые 11-12 песен — по порядку, остальные — вперемешку:

1. Feiticeira
  2. Change (In the House of Flies)
  3. My Own Summer (Shove It)
  4. Nosebleed
  5. Hexagram
  6. Around the Fur
  7. Rickets
  8. If Only Tonight We Could Sleep (The Cure cover)
  9. RX Queen
  10. Birthmark
  11. Engine No. 9
    (после этого треки отрывочно)
  12. Teenager
  13. Digital Bath
  14. Subliminal (Suicidal Tendencies Cover) — В общем-то, не планировалась, но Стэф стал наигрывать ее, после этого все подключились.
  15. Minus Blindfold
    На бис:
  16. Minerva
  17. Bloody Cape

На шоу побывал ryan mjernigan_wowway.com

Перевод — Алексей Агафонов © Deftones.Ru

Deftones играли в «Clutch Cargo’s» в Понтиаке, штат Мичиган, в пятницу, 22 октября. Dredg открывали (я пропустил их концерт), но Deftones поднялись на сцену около 7:10 вечера.

Я видел их живые выступления 5 раз, но этот концерт не имел ничего общего с остальными. Ребята начали с «Feiticeira» и затем перешли на «Change (In The House Of Flies)». Эти песни довольно крутые, но они не смогли зажечь и свести толпу с ума так, как делала это «Hexagram» (песня, с которой они начинали большинство концертов этого тура). События стали разворачиваться после «My Own Summer (Shove It)», третьей песни этого вечера. Концерт был довольно напряжённым.У Чино не было проблем с микрофоном, которые казались чумой на других концертах, его голос был ясен и понятен весь вечер. Стэф и Чи были на высоте, их настроение, казалось, было «почти прекрасным» и они даже сыграли несколько старых, более медленных песен эпохи альбома «Adrenaline». Основным событием вечера, однако, был список песен, ребята играли много довольно старых. «Rickets», «Engine #9» (с рэпом из «Wicked» в середине), «Minus Blindfold» и «Birthmark» были большим сюрпризом главным образом для более молодых фанатов времён альбомов «White Pony» и «Deftones».

Для меня лично главным событием стала «RX Queen». Я смотрел их несколько раз, у меня тонны бутлегов их концертов, но я никогда ещё не видел, чтобы они исполняли эту песню вживую. Само собой разумеется, это было удивительно, особенно ударные Эйба. Другим сюрпризом был «Teenager». Ребята также играли кавер на песню группы The Cure и одну новую песню, которая, как считают, была кавер-версией на Fugazi. Затем была быстрая панковская песня. На бис играли «Minerva», а завершила всё «Bloody Cape». Концерт шёл полтора часа, но в «Clutch Cargo’s» в 20:30 начинается комендантский час, и поэтому пришлось урезать часть шоу.

Футболки, которые они продавали, были симпатичны, особенно те, которые были похожи на канистры пива «Coors». Они были серого или желтого цвета с надписью впереди «'TONES». 28 баксов стоили. Это было потрясающее шоу и я не могу дождаться их нового материала.

Как только я вышел, парень, стоявший за микшерским пультом, дал мне список песен.

По-любому, это не 100% порядок. В общем, они же изменили его в течение концерта, были добавлены и убраны песни, но я внёс их в список и отметил сомнительные «*»:

• Change (In the House of Flies)