Deftones в Атланте, США, «Earthlink Live» (15 октября 2004 года)

Ключевое слово здесь — наваждение. В 6-й раз в моей короткой жизни я имел радость, хотя нет… привилегию… и снова нет… Каждое слово похвалы может описать самое великолепное шоу на земле. Проклятье, эти ребята из Сакраменто могут зажечь в любом месте! Каждый раз, когда я вижу их, они приносят энергию и любовь, которая делает их лучшей группой, которую я когда-либо видел или слышал. Люди, если вы не испытали на себе воздействие Deftones, то встаньте с вашей кушетки и посмотрите их выступление. Не имеет значения, как вы доберетесь туда — самолётом, пароходом или ногами… вы будете вознаграждены.

В любом случае… Dredg прекрасно начали шоу. У них отличный стиль, и можно сказать, что они очень талантливы и знают, что делают. Когда мое сердце больше не могло ждать, огни стали тускнеть и все начали выкрикивать слова «Hexagram».

Ребята сыграли равное количество песен из каждого альбома, включая великолепное исполнение кавера The Cure «If Only Tonight We Could Sleep». Они также играли «Can't Even Breathe», и я впервые услышал эту песню вживую. Изумительная работа, которую они проделали, стала для нас подарком! Мне больше всего запомнилось исполнение моей самой любимой песни в этом мире — «Be Quiet and Drive (Far Away)», и это — я клянусь — самая прекрасная и наиболее красивая песня, какую я когда-либо слышал. Я просто валился с ног после ее исполнения. «Minus Blindfold» убивала, как и «7 Words». Одна из вещей, которую я так люблю в Deftones — это то, что они всегда смешивают песни. Из этих шести раз, что я видел их, они никогда не исполняли одну и ту же песню одинаково, песни всегда ошеломляли и звучали по-разному. Великолепное шоу, великолепная музыка, фантастические люди. Сделай себе подарок...Испытай то, что станет твоим наваждением в музыке.

Вот примерный список песен:

• If Only Tonight We Could Sleep
  • Knife Party
  • Engine No. 9
  • Can't Even Breathe

На шоу побывал bradjamin1980_yahoo.com

Перевод - (s) AINT (специально для Deftones.Ru) © Deftones.Ru

Я уже видел их до этого однажды, в Атланте, в «Tabernacle» в прошлом ноябре, и был просто ошеломлен представлением этих парней. Я пошел только потому, что друг попросил об этом, честно, я не был фанатом Deftones. После того концерта я пошёл и купил все их альбомы и влюбился в эту группу. Но на этот раз я должен сказать, что был разочарован, Я не знаю, был ли «Earthlink Live» всегда таким отстоем (я впервые присутствую здесь на шоу), но проблем было много. Мучили постоянные проблемы со звуком. Микрофон Чино мог отключиться в середине песни — это было дерьмово, потому что ты мог слышать его только иногда, база постоянно отключалась и вновь включалась — и так продолжалось в течение всего шоу. Звукоинженеры постоянно выскакивали на сцену и посылались голосом Чино и гитарами Стэфа. Чино порвал струну, когда играл «If Only Tonight We Could Sleep», а потом грохнул свою гитару об пол и разбил ее.

Я думаю, вины группы в этом не было, это была вина парней, настраивающих звук, которые всё сделали так дерьмово. Нормальными получились лишь 2 песни: «Engine No. 9» (с рэпом из «Wicked») и «7 Words». Микрофон опять заработал и вроде бы все устаканилось. Но когда они заиграли «Digital Bath», Чино снова не мог петь, потому что вы бы всё равно не услышали его, ведь микрофон снова отключился. Это было ужасно. Я надеюсь, что никому не достанется такое шоу, как нам довелось увидеть в Атланте.

Но думаю, что это, вероятно, лучшая вещь, которую я сделал в пятницу вечером, хотя это шоу занимает самое низкое место в рейтинге концертов, на которых я был. А жаль, Deftones — моя любимая группа.

На шоу побывал Kevin Taylor