Deftones в Эль-Пасо, США, «X’Cape» (6 октября 2004 года)

Самое-самое лучшее шоу!!! Впервые я увидел выступление Deftones вживую, и честно могу сказать, что из всех, что мне довелось увидеть — это было самым лучшим. Я немного запоздал на концерт, и пришел, когда группа Dredg уже некоторое время выступала. Зрители были довольно энергичными в течение всего выступления, и Deftones зажигали каждую минуту своего шоу. Песнями вечера для меня стали «Knife Party» и «7 Words». Кавер группы The Cure тоже был довольно хорош. Не могу дождаться нового альбома, чтобы заполучить его, и тура, который будет в 2005 году. Надеюсь, эти парни в скором времени вернутся в Эль-Пасо!

Сэт-лист в произвольном порядке:

• Engine #9
  • Damone
  • Can't Even Breathe
  • Be Quiet & Drive (Far Away)
  • Lotion
  • If Only Tonight We Could Sleep (The Cure cover)
  • Knife Party
    (перерыв)
  • Bloody Cape (во время этой песни из моих очков выпали стекла, но все равно все было здорово!)

На шоу побывал Monty

Перевод — Алексей Агафонов © Deftones.Ru

До этого раза я видел три живых выступления Deftones, и само собой разумеется, был возбужден, у меня даже член встал, когда я услышал хорошие новости о том, что Deftones будут проводить здесь свою клубную вечеринку. Я посещал каждый концерт Deftones, никогда не подводил их, и этот вечер не стал исключением.

Начало концерта было намечено на 8 часов вечера, поэтому мы оказались там где-то в 19:45 и заметили длинную омертвевшую очередь, растянувшуюся вокруг всего квартала. Понаблюдав за этой очередью, которая не собиралась двигаться, мы решили найти приличную стоянку и поучаствовать в моем самом любимом предконцертном ритуале. Так, после нескольких затяжек марихуаной мы с красными глазами пошли погонять шары, а позже отправились к клубу. Очередь все еще была длиннющей, но перемещалась довольно быстро, и мы смогли врубиться в клуб где-то минут через 20 или около того. Внутри все было битком забито людьми, и стояла жарища, как в аду. В первую очередь я направился к бару, чтобы взять выпивку, которая помогла убить время и отключить мой разум от духоты и больших потных пижонов, тусующихся и проскальзывающих мимо меня к своим местам. Ожидание выхода первой группы заняло некоторое время.

После долгого, горячего, потного ожидания, открывающая концерт группа Dredg наконец-то вышла на сцену. Ранее я читал несколько неудовлетворительных обзоров об этой группе, так что многого от них не ожидал. И они определенно соответствовали этим обзорам. Они вышли и стали исполнять песню за песней, заполненные довольно скучными вокальными мелодиями, невоодушевленными гитарами — на самом деле ничего особенного. Лично я не потратил бы ни цента на то, чтобы приобрести какой-то их альбом. Но выступление Dredg позволило мне мотаться к бару и залить в себя еще немного алкоголя перед тем, как Deftones вышли на сцену.

Было где-то 22:20 (это только предположение, так как я не ношу часов), когда Deftones вышли на сцену. Сет-лист был очень похож на те, что упоминались в предыдущих обзорах концертов этого тура. Как только огни в клубе погасли, толпа взорвалась оглушительными криками, заполнившими помещение с оглушительным эхом. Участники группы один за другим вышли на сцену, все заняли места позади своих инструментов, Чино вышел на середину, взял свой микрофон, поднял обе руки над головой — и группа начала один из своих самых мощных концертов, свидетелем которых мне довелось быть.

Как только они начали «Hexagram», все местечко превратилось в психованный дурдом, все взорвалось, головы замотались, и каждый стал раскачиваться и подпевать группе. Все время, пока Deftones были на сцене, вы могли чувствовать позитивную энергию и настоящею любовь, исходившие от каждого истинного фаната, бывшего в этом клубе — и все это помогало перенести выступление Deftones в абсолютно другое измерение, находившееся всего лишь в нескольких робких шагах от небес.

Каждая песня заставляла вас приподниматься на кончиках пальцев и еще сильнее вопить. Ваша шея металась от воздушных рифов, порожденных Стефом, к одной из самых непроницаемых ритм-секций в рок-н-ролле, сотворенных Эйбом и Чи. Видеть и слышать Чи, играющего на своей басухе Fender и выжимающего из нее все до капли — это красотища! И я всегда любил то, что Фрэнк привносит в музыку группы — эмбиентную составляющую, что помогает забросить их песни на новые высоты. И, конечно же, Чино и его вокал, беспредельно мечущийся от приятно звучащих мелодий до сердито рычащих криков, и улетное поведение на сцене, всегда присущее ему.

Я напишу только про несколько выделившихся песен. «Engine No. 9», разбавленная рэпом из «Wicked» — охуительно мрачный коктейль. А «Be Quiet and Drive (Far Away)» и «Digital Bath», которым все подпевали, были охренительно здоровскими! После перерыва и вызова на бис они завершили концерт, исполнив под конец песни «Minerva» и «Bloody Cape». Как только Чино сыграл первый аккорд песни «Minerva», толпа вошла в крайнюю степень возбуждения, зрители желали большего, чем просто подпеть этой песне. И если ты фанат Deftones, а этот тур никак не хочет завернуть к тебе, то выкажи себе уважение, хватай билет на самолет, отправляйся автостопом или делай что угодно, чтобы попасть на этот тур.

Город Эль-Пасо в штате Техас, да и вообще вся округа — довольно грязное место, забытый всеми юго-западный уголок этой страны, но Deftones радуют нас раз за разом своим присутствием и своей живой музыкой. После релиза каждого альбома они всегда находят время, чтобы донести до нас свое живое шоу, и я люблю вас, парни, за это. Так что сижу я здесь с ушами, все еще звенящими, с любимыми воспоминаниями, и нетерпеливо ожидаю новый альбом Deftones и будущие туры.

На шоу побывал stoned_nm_yahoo.com