NEVER AGAIN

Отчет о вечеринке «Da! Chino 2004» от основателя Deftones.Ru

20 июня сего года прошло чудо-пати под названием «Da! Chino 2004», посвященное тридцать первому дню рождения Чино Морено (Chino Moreno). Вечеринка состоялась, как и прежде, год назад, в Р-клубе в Москве. Что же, сперва (и до посещения концерта, и после, так сказать, благополучного дезертирства, но только в течение 2-х дней) у меня были планы написать такой серьезный, большой обзор. Но все же из-за как никогда загруженного графика, лени (нет вдохновения?) и, что самое главное, из-за, на мой взгляд, заслуженности отношения к происшедшему и моего самолюбия, это будет всего лишь отпиской.

Итак, клуб оказался, по большому счету, нихрена не организованным сральником, с крайне гадким звуком. Об архитектуре ни слова.

Первая группа, которая все же выступила, играла с замашкой на высокоинтеллектуальное душевное творчество с абсолютно парашным саундом. Они исполнили несколько тележек из своего «творчества» и подарили нам кавер на «Anniversary Of An Uninteresting Event». В принципе, не каждый из присутствующих мог бы узнать в их исполнении эту песню. Возможно, это была задумка коллектива — изменить все, что можно в песне. Если так, то это, на мой взгляд, довольно глупо. Пожалуй, больше было похоже на банальную неспособность сыграть простые вещи. А играют они не лучше любого ученика-олигофрена после года посещения курсов гитары/ударных. Названия группы не знаю, не представились.

Кстати, название ни одной из увиденных мной групп я не разобрал черт знает почему (немного плохой звук, немного плохая дикция, моя неразборчивость), поэтому после третей даже перестал пытаться. По-моему, они этого не заслуживают. Дальше – ни слова об этом.

Второй коллектив исполнил аж 3 кавера. Первым была «Knife Prty». Н-да, была и солистка на сцене. Начала выдавать себя за Родлин аж с середины песни. Основному вокалисту даже пришлось подсказать ей, когда наступает ее вокальное соло. Еще они отыграли «Bloody Cape» и «Be Quiet And Drive (Far Away)». Вокалист пытался изредка издавать Чино-подобный «кхуиу».

Барабанщик следующей группы, которую я увидел, начал со вступительной партии к «Around The Fur», тут же ее засрав. По-моему, в конце выступления они сказали, что их коллектив достаточно молодой – им всего лишь год. Но неужели нельзя было научиться хоть как-то играть за год? В общем, они исполнили кавер на «Headup». Блин, риф в принципе был правильный (как там — 3-2-0-2-0-2-0-2-0-2?), но как можно было умудриться его сыграть не в такт?

Э-э-э… Вроде еще кто-то сыграл «бессмертную» «My Own Summer (Shove It)». Или я глючу?.. В общем, если бы ее не было, я бы удивился.

Когда время подошло к шести вечера, ввиду полной утомленности от услышанного и симптомов заболевания моего друга, мы решили не тратить попусту лучшее время суток и спаслись бегством. Вечер прошел отлично, тут хотелось бы сказать спасибо одному молодому человеку, побывавшем на шоу и давшему мне полезную информацию. Знал бы как с ним связаться – отблагодарил бы. Это не суть.

Вообще все было почти как я ожидал, только несколько хуже. Просто совершенно нечего было ожидать от такого состава «исполнителей». Хотя из всех групп знакомы мне были от силы три. 7000$? Никогда не любил ню-метал, тем более в русском варианте. Возможно, и были после моего ухода приличные каверы, но цена, чтобы их услышать, была слишком высока.

Конечно, можно было продолжать играть в пул, но и стол безнадежно засран, и лузы чересчур упруги (много раз у меня шар просто отталкивался от стенки и летел обратно на стол), да и вообще по жетонам играть слишком накладно.

Пара слов об организации. Да, видео показывали, музыку крутили. Блин, да кому интересно слушать еще раз все 4 альбома в оригинальном варианте? Громкий звук? Да ни хрена! Еще и паршивый. Видео… Просто клипы с фоном в виде музыки, иногда песня соответствовала клипу, но не попадала ни разу в видеоряд. Неужели нельзя было прокрутить в аудио зубодробительные ливы (а они есть!)? Или показать собственную чудо-видеонарезку? Кстати, показывалось это все на обыкновенном, кажется 21-дюймовом ящике, подвешенном в углу помещения с двумя «столами» для игры в пул.

Можно было бы развести демагогию по поводу отечественной сцены, но это несколько глупо. По этому поводу со мной многие не согласятся. А слэм? Рубилово??? Все так же, как и много лет назад.

Итог: мое 2-дневное пребывание в Москве омрачило, пожалуй, только посещение этого мероприятия, не считая быстрого исчезновения всех денег, хотя, казалось бы, как это возможно?

Если кто-то с чем-то не согласен, если кто-то увидел намного больше интересного на этом мероприятии или еще чего, пишите комментарии. Отвечу всем.