Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Deftones в Остине, США, «Stubb's Bar-B-Q»  (9 октября 2004 года)

Deftones в Остине, США, «Stubb's Bar-B-Q»  (9 октября 2004 года)

Deftones в Остине, США, «Stubb's Bar-B-Q»  (9 октября 2004 года)

Я отправился в поездку из Далласа в Остин, которая заняла 2-3 часа, чтобы увидеть Deftones. В третий раз я уже был на их концерте, но не уверен, был ли этот раз лучшим. Самым сумасшедшим? Черт, пожалуй, таким и был. Все началось с полуторачасового ожидания группы Dredg, которая, по-моему, была довольно скучной. Так что в общей сложности пришлось ждать два с половиной часа выхода Deftones. После того, как все уже стали сыты по горло ожиданием, Deftones наконец-то появились на сцене и устроили шоу. Я был в центре, и между мной и Чино было где-то 10 человек. Слэмщики перед сценой сразу стали трахнуто обезумевшими. Они были довольно прикольными — эти свихнувшиеся отморозки, но для меня, как и для большинства других людей, такое поведение было чересчур — слишком быстро они расколбасились.

Deftones начали исполнять «Hexagram», и к концу песни где-то 7-8 человек, включая меня, свалились на пол, усевшись на задницы. Это была, в общем-то, цепная реакция, начавшаяся с девчонки. Некоторые парни и я попробовали помочь ей «выплыть» из этой слэм-зоны, но мы потерпели неудачу. И пошло-поехало, все стали чокнутыми каким-то, беспомощными... Пара девчонок заплакали. Люди орали. Я медленно потерял сознание после того, как провалялся полминуты на полу и ни у кого не было возможности помочь мне и другим упавшим людям. О, да, у меня увели шапку, содрали ботинки, разорвали рубашку... Я еле-еле выбрался их этой ужасной тусни и получил возможность расслабиться вдалеке от Deftones. Чино видел, что происходило в слэм-зоне, и сделал небольшой перерыв, чтобы люди могли подняться. Спасибо Богу. Спасибо Чино. Я видел их выступления три раза, и должен сказать, что это было самым безумным из всех трех. Но все равно это был прекрасный вечер. И сет-лист концерта был чертовски хорош. Они сыграли парочку редких песен. Вот то, что я помню (не по порядку):

  • Hexagram
  • Change (In the House of Flies)
  • Around the Fur
  • Lotion
  • Knife Party
  • Be Quiet and Drive (Far Away)
  • Root
  • 7 Words
  • Engine No. 9
  • Birthmark
  • Can't Even Breath (обалденно!)
  • My Own Summer (Shove It)
  • Bloody Cape
  • Teething (мне кажется)
  • Minerva

Скорее всего, это моя последняя тусня в слэм-зоне...

На шоу побывал Daniel Koetter (pcgamer89_msn.com)

Перевод — Алексей Агафонов, © Deftones.Ru


Я чертовски приятно провёл время на своём первом концерте Deftones.

Я ел свой ланч в «Stubb's Bar-B-Q» (где и проходил концерт), выглянул в окно и увидел того человека, с которым я говорил по телефону, он стоял там, где мы и договаривались. Увидел и специально предназначенный для туров автобус Deftones. Итак, я подбежал туда, пожал руки Фрэнку и Чино, который, я думаю, в тот момент не хотел с кем-либо разговаривать. Было похоже, что он сильно торопится. Я пробыл со Стивеном около двух или трёх минут и сделал несколько снимков. Он начал смеяться надо мной, потому что когда мой друг начал снимать, из моей камеры, которой он пользовался, неожиданно выпали батарейки, а потом я не мог найти ручку, чтобы Стэф оставил свой автограф на билете. Так что я думаю, что это было забавно.

Я оказался далеко впереди, в переднем ряду, что, конечно было круто. Я расположился слева, перед выступающим чуваком. Но было немного отстойно то, что звуки были очень громкими для меня, и я так и не расслышал, что же он говорил. Когда исполнялась «Knife Party», колбасились все вместе и каждый в отдельности. Но только к середине песни я понял, что же они играли, ибо это было чертовски громко... Ха-ха...

Спустя час, началось выступление Dredg, и оно оказалось действительно достойным, музыканты постарались на славу. После первой песни ударник из группы взял тарелки со своей установки и швырнул их в толпу. Позднее ему пришлось заменить их. Затем в какой-то момент он ударил по барабанам или чему-то и они перевернулись вверх тормашками, и ему пришлось чинить их во время песни. И, конечно, упало что-то помимо ударных. Затем солист положил микрофон на подставку, в то время как сам собирался во время песни играть на клавишах, но он не мог удержать подставку в равновесии, и микрофон упал на сцену... Это было смешно...

Следующие 30-45 минут пролетели быстро, и Deftones тут же появились на сцене. Чино спустился к зрителям и начал петь «Hexagram». После песни одна девушка, очевидно, ушиблась, потому что Чино всё время спрашивал: «Она в порядке? Убедитесь, что с ней всё в порядке… Она в норме???» Потом он исполнил «Feiticeira», затем «Change (In the House of Flies)». Я подзабыл остальные песни, которые они играли на концерте, но знаю, что завершили своё выступление песней «Bloody Cape». Я не считаю, что они выступили так же, как и на других своих концертах, но в целом программа получилась очень насыщенной. Не было новых записей, кроме того, что я услышал, когда музыканты разыгрывались, проверяли инструменты. Эта фигня, казалось, звучала в новом стиле. Я записал некоторые наработки музыкантов, но случайно стёр их. Но сильно не расстраиваюсь — они были записаны без голоса... Но когда Чино начал репетировать, мы все слышали его голос: «Fuck! Shit! Fuck! Shit!»

Как бы то ни было, я отлично видел всё выступление до тех пор, пока толпа тупых девчонок, которым концерт совершенно не нравился, не разместилась верхом друг на друге прямо перед ограждением, где я стоял. Поэтому остальную часть выступления я уже не видел... Они даже не пошевелились, хотя многие, включая меня, пытались убрать их с дороги. Во время исполнения «7 Words», где он пел как «большая обезьяна» или что-то в этом роде, я скинул свою рубашку и швырнул её в толпу, потому что она стала спадать с меня (это была рубашка с пуговицами и на мне была еще майка, так что не волнуйтесь...)

Некоторые забавные моменты произошли, когда Чино и Чи говорили о каком-то китайском ресторане или другой чуши и когда Чино сказал что-то вроде: «О, посмотрите на тех людей под лестницей... Вы хитрые ублюдки... Эй, посмотрите на всех людей, которые на балконе, на этих богатеньких ублюдков... которые не хотят испачкать свои ботинки...» Все начали показывать друг другу средний палец: мы показывали людям на балконе, они — нам... Это было забавно... Помню, Чино говорил так, будто он запыхался... Стало ещё смешнее...

И вот после концерта я отправился купить себе что-нибудь выпить, а когда мы вернулись, то обнаружили, что Чино уже, конечно, уехал и подписал всем билеты, поэтому я оказался в пролёте. Тем не менее, я уже встречал его — хотя бы поэтому это круто...

В целом выступление Dredg было отличным, несмотря на проблемы с ударными. Я думаю, что ребята постарались. Deftones утёрли всем нос, но я не смог хорошо рассмотреть большую часть их концерта из-за кучки стервозных девчонок, стоящих передо мной...

На шоу побывал Daniel Koetter (pcgamer89_msn.com)

Перевод — Serg (специально для Deftones.Ru) © Deftones.Ru


Начну с того, что это был лучший из тех трех концертов Deftones, на которых я бывал. В «Stubb's Bar-B-Q»  сцена небольших размеров, определенно подходящая для более открытых, интимных концертов.

Dredg открывали концерт и выступили достойно, несмотря на технические трудности с примочками. 

Затем Deftones начали свое выступление с «Hexagram», и толпа буквально сошла с ума. Чино все ещё носит те же носки из их последнего турне. Группа оказалась в тот день более разговорчивой, чем обычно, и Чино даже закурил сигарету, отдав её потом кому-то из людей у сцены. Стэф заимел себе пару новых гитар, в том числе на одной было написано «Gucci». Перед исполнением «Root» Чино напомнил всем, что альбом «Adrenaline» вышел 10 лет назад, и посвятил ту песню всем, кто поддерживает их с тех пор.

Они не сыграли ничего нового, и это стало единственным минусом концерта. Тем не менее, они с легкостью компенсировал это тем, что сыграли много песен, не исполнявшихся в прошлых турне. «Root», «Knife Party» и «Engine No. 9» классно звучали вживую. Группа отыграла суперски и я с нетерпением жду их следующего концерта.

На шоу побывал Eric L

Перевод — KoЯnholio (специально для Deftones.Ru) © Deftones.Ru


Я видел несколько выступлений Deftones, начиная с 2000 года, но это шоу определенно было одним из лучших, что мне доводилось наблюдать. Напоминает мне их концерт в Сиэтле, на который я летал 24 октября (в прошлом году) и который продолжался два часа.

Мы с подругой добрались до сцены где-то в полвосьмого. Настроение у нас было хреновое, поскольку мы должны были проходить по списку приглашенных. Но поскольку мы пришли туда, когда нужный человек был сильно занят, то не смогли получить наши пригласительные. Кончилось тем, что купили билеты у спекулянта, тем самым подкинув ему крупную сумму денег. Но никаких сожалений по этому поводу не было – я в любом случае собирался увидеть выступление Deftones. В общем, мы оказались внутри и прождали полчаса, прежде чем на сцену вышла группа Dredg. В целом, они устроили хорошее шоу. В их выступлении было много энергии, но все же эта музыка не для меня. Они завершили свою часть концерта, и образовался 20-минутный перерыв перед выходом Deftones. В это время подруга приметила знакомого, работающего на сцене. Оказалось, что он был звукорежиссером. Для какой группы конкретно, я не знал. Я взял с собой конверт от 12-дюймового винила «Deftones» на случай, если мне повезет и я смогу получить автограф. Моя подруга попросила его помочь нам в этом деле, и он согласился.

Фотографы стали подготоваливать свои камеры в ожидании выхода группы. Сначала были видны только вспышки с того края сцены, на котором мы стояли. Когда они выходили где-то в 3-4 метрах от того места, где мы стояли. Самой запоминающейся деталью для меня стал Стеф, курящий здоровенный косяк. 

Фотографы готовили свои камеры к выходу группы. Поначалу можно было слышать только легкие аплодисменты с той стороны сцены, ule мы находились, прямо у входа на сцену. Они вышли, вероятно, в 3-4 метрах от того места, где я стоял, а самым запоминающимся моментом было то, как Стеф курил толстый косяк, когда они выбегали. Deftones вышли на сцену, и публика взорвалась аплодисментами.

Весь концерт был великолепным. Голос Чино был сильнее, чем мне когда-либо доводилось слышать. Он орал так отчаянно, что казалось, полопаются барабанные перепонки. Если бы кто-нибудь услышал это, он бы задался вопросом, издавал ли этот звук человек или это безумный сэмпл Фрэнка. Как обычно, Чино прыгал по всей сцене. Временами, когда я выпускал его из виду на пару секунд, мне приходилось оглядываться, чтобы увидеть его уже на другой стороне сцены. Я удивляюсь, как ему удается общаться с публикой, которая готова разорвать его одежду на сувениры. Но, между прочим, это одна из вещей, делающих концерты Deftones такими особенными и запоминающимися. Я думаю это круто, что Чино настолько внимателен к зрителям, чтобы вовремя закончить песню и помочь людям выбраться из жуткого слэма. Разговаривая с толпой, он был похож на Лила Джона. Он заставил попотеть одного мальчишку в толпе, уличив его в том, что ему было всего четырнадцать. И продолжил: "Значит, тебе было всего 4 года, когда вышел «Adrenaline»". Чино поблагодарил людей, которые поддерживают их с 1995 года, и затем Deftones стали исполнять темы со своих старых альбомов. Стэф бил по струнам своей гитары с невероятной скоростью и точностью. Во время коротких перерывов между песнями он успевал закурить. Что он курил, я не знаю, но у меня есть одна идея на этот счет. Чи рубил по басовым струнам, как безумный, как будто пытаясь заставить каждого в толпе начать колбаситься. Помимо этого, мне ещё запомнилось, как он пошел на другой край сцены, когда Фрэнк играл электронное соло. Во время концерта Чино и Чи вовсю прикалывались над своими национальностями. Чи сказал что-то на китайском и Чино в ответ сказал что-то на испанском. Я не видел Эйба с того места, где стоял, но, конечно же, слышал его барабаны. Также я не мог видеть Фрэнка, но его диджейство куда более узнаваемо, когда слышишь его вживую. И сэмплы, которые он использует, звучат очень прикольно, я не знаю, как он это делает. Когда он исполняет свои электронные партии, это звучит настолько необычно, как будто это музыка из другого мира.

Они закончили свое выступление в 11 вечера. Когда включили свет, я огляделся и увидел улыбки на лицах людей, стоящих вокруг. Многие из них рыскали по сцене, надеясь найти себе какой-нибудь сувенир на память. Моя подруга узнала ещё кого-то из своих знакомых, работающих на сцене. Оказалось, что он менеджер, отвечающий за проведение выступления. Она попросила его принести что-нибудь со сцены на память. Он пошел помочь Deftones собирать свои инструменты и примочки и вернулся, принеся с собой сет-лист и барабанные палочки Эйба, которыми он играл тем вечером. Офигенно! Потом мы увидели звукорежиссера и он вернул нам конверт от винила, к сожалению, без автографов. Но черт с ним, я полностью доволен. Я набрал себе достаточно сувениров, за что спасибо Брук. Также благодаря агентству Streetwise я прихватил для себя парочку флаеров. 

Чтобы увидеть сет-лист, посмотрите на картинку. Они исполнили все, кроме «Digital Bath». На другом снимке видно, как усердно играет Эйб. Палки все побиты. Я думаю, что оранжевые медиаторы принадлежат Чино, а синие — Стефу. Оранжевые более тонкие и, как мне кажется, больше подходят для более мягкого, бренчащего стиля Чино. 

Воистину, один из лучших дней в моей жизни. Спасибо Deftones.

На шоу побывал Rolin Ung

Перевод — KoЯnholio (специально для Deftones.Ru) © Deftones.Ru


Сэт-лист:

  1. Hexagram
  2. Feiticeira
  3. Change (In the House of Flies)
  4. Damone (СУПЕР!!!)
  5. My Own Summer (Shove It)
  6. Engine No. 9 / Wicked
  7. Can't Even Breathe
  8. Nosebleed
  9. Knife Prty
  10. If Only Tonight We Could Sleep (The Cure cover)
  11. Be Quiet and Drive (Far Away)
  12. Lotion
  13. Root
  14. 7 Words
  15. Around the Fur
  16. Minerva
  17.  Bloody Cape

Шоу было великолепным. До этого я видел Deftones вживую в прошлом году, но в этот раз они превзошли себя. Драйв, исходивший от группы, был неописуемым. Короче, офигительное шоу.

Когда мы приехала в Stubb's, я был немного разочарован, что концерт пройдет на открытом воздухе. Мы с друзьями ехали на концерт из Хьюстона и не знали, какой будет сцена. Но когда мы осмотрелись, я понял, что это действительно хорошее место для концерта под открытым небом, оно было достаточно маленьким для амфитеатра (и это хорошо), и когда Deftones вышли на сцену, уже стемнело и освещение было ярким и эффектным. Погода тоже была незабываемая, никакой духоты и жары, так что во время концерта особо не было заметно, что он проходит под открытым небом.

Dredg, разогревающая команда, выступили прилично. Нам пришлось ждать почти два часа, пока они вышли на сцену, и это было весьма удивительно. Чувак впереди нас вовсю расписывал нам Dredg, но вживую они оказались совсем не такими, как он их описывал. Они выступили достаточно хорошо, и возможно, они были лучшей командой на разогреве у Deftones из тех, что мне приходилось видеть.

Наконец, где-то в десять часов, Deftones появились на сцене. Я был в предвкушении, когда они спокойно вышли на сцену и стали настраивать инструменты. Первые аккорды «Hexagram» повергли толпу в экстаз, и меня стали толкать со всех сторон, поскольку люди волнами толкались то вперед, то назад, крича при этом. Сначала я даже не мог слышать Чино из-за ора фанатов, но тут ему значительно повысили громкость микрофона. После «Hexagram» я убрался нафиг оттуда и нашел отличное место перед слэмом, где мог дышать свободно. Я был примерно посередине аудитории, и вид на сцену был отличный.

После «Feiticeira» и «Change (In The House Of Flies)», сыгранных безукоризненно (Чино не стал орать некоторые строчки, как он делает иногда, а полностью всё спел), был сыгран секретный трек «Damone» с альбома «Around The Fur», от которого мне снесло башню. Это было великолепное исполнение песни, которую я так люблю. Затем они сыграли «My Own Summer (Shove It)», и я рванул в слэм и поколбасился там немного. Я даже не могу описать тот приток адреналина, когда зазвучал «Engine No. 9» и я с головой ушел в отрыв. После этого я передохнул пару минут, пока они играли «Can't Even Breathe».

Самым запоминающимся моментом вечера для меня стало исполнение «Lotion». Это было невероятно! Чино стоял на басовых примочках Чи, и его пение и скриминг были просто суперскими. Это было офигительное выступление и они все сделали правильно. Они выглядели слаженнее, чем обычно, и что мне особенно понравилось — как свободно они чувствуют себя на сцене. Мне запомнились разговоры с публикой, Чино и Чи между песнями. Энергия прямо-таки била из них и они были реально на высоте. Я был удивлен тем, как Чино похудел за прошедший год. А единственным разочарованием стало то, что они не сыграли ничего из нового материала.

Лучшие моменты концерта: «Damone», «Knife Prty», «Nosebleed», «Lotion», «Bloody Cape», Стивен, крутящий примочку для гитары быстрее стробоскопа.

На шоу побывал Kyle

Перевод — KoЯnholio (специально для Deftones.Ru) © Deftones.Ru


Deftones давали живой концерт в Остине 9 октября — это было очень впечатляющее шоу. Концерт проводился в «Stubb's Bar-B-Q» — очень милом и уютном месте для концерта, в таких местах они и должны проводиться. Я оказался там довольно рано, что позволило мне сделать несколько фотографий, когда Чино и команда вышли и приветствовали фэнов после своей репетиции.

Когда шоу началось, я стоял в центре третьим от ограждения у сцены. Открывающей была группа Dredg — я впервые видел и слышал их. Я думаю, они проделали большую работу для раскачки, и делали все то, что должна делать группа-новичок, работающая на разогреве. Люди в слэм-зоне были слегка грубоваты во время их выступления, но ничего плохого не произошло. Толпа зрителей давала возможность группе почувствовать гостеприимство. Команда Stubb's, работающая в этой зоне, создала хорошие условия для того, чтобы все прошло организованно.

Потом на сцену вышли Deftones, вынеся массивную энергию на зрителей при исполнении «Hexagram». Чино подошел к правому краю ограждения, возвышаясь над толпой и господствуя на сцене, как и положено рок-богу. Слэмщики чертовски взорвались — бутылки, обувь и люди летали везде. Мне пару раз удалось поддержать Чино — рука к руке — это было офигенно. Они продолжали вечер, исполняя множество своих хитов — «Hexagram», «Change (In The House Of Flies)», «Knife Party» — я назвал только несколько.

Они также исполнили «If Only Tonight We Could Sleep», которая для меня лично превзошла все другие. Эта песня просто наслаждение. Фрэнк, Стэф, Эйб и Чи сначала создают мрачную, но расслабляющую музыку, а затем, в самом конце, вступает Чино со своим убивающим вокалом, чтобы завершить ее. Это одна из многих созданных ими песен, наполненных очарованием, проникающим прямо в сердце. В целом шоу было великолепным. Оно стоило часа езды и трех часов стояния в очереди, чтобы увидеть группу, которая любит своих фанатов и всегда была оригинальной. Подключайтесь к этому туру и вы, поддержите свою группу. Deftones — навсегда.

На шоу побывал defstar

Перевод — Алексей Агафонов, © Deftones.Ru

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.