Чино Морено из Deftones делится любимыми гастрольными воспоминаниями и рассказывает о своих любимых фильмах ужасов

Чино Морено (Chino Moreno)

Чино Морено (Chino Moreno)

Самый последний альбом Deftones «Diamond Eyes» — совсем как путешествие. Необыкновенно соблазнительный, трепетно страстный и блестяще жестокий — Deftones создали такое звучание на своём шестом альбоме, одновременно взрывном и чарующем. На протяжении одиннадцати песен этого альбома вокалист Чино Морено (Chino Moreno) направляет те самые «знающие» Алмазные ГлазаDiamond Eyes») сквозь дико извращённый мир, прежде чем устремить их в космическое пространство. В этом путешествии чувствуешь себя чертовски хорошо, так же хорошо, если не лучше, как это было, когда они отправили слушателей из этой вселенной на своем Белом ПониWhite Pony»).

Когда Рик Флорино (Rick Florino) встретился с Чино Морено из Deftones, у нас было два важнейших вопроса, а именно... какие фильмы пугают Чино и какое его любимое воспоминание о легендарном туре «War of the Gargantuas», когда Deftones делили сцену с группами Pantera и White Zombie. И вот что он рассказал...

— Какое твоё любимое воспоминание о совместном с группами Pantera и White Zombie туре «War of the Gargantuas» в 1996 году?

— Мужик, у меня полно воспоминаний о том турне, о которых я не могу рассказать, потому что это скомпрометирует слишком многих людей [смеётся]. Честно говоря, это был, вероятно, один из самых диких и весёлых туров. Нам очень повезло с участием в этом туре, потому что, по-моему, то были несколько дней перед началом новой эпохи туров, которая, как я думаю, не была так охвачена развратом, как это было раньше [смеётся]. Было здорово чувствовать, что мы принимаем участие в нескольких заключительных днях этого тура. Это было дикое времечко. Было много азартных игр. По-настоящему хорошая история связана со Стивеном Карпентером (Stephen Carpenter) и Даймбэгом Дарреллом (Dimebag Darrell – гитарист группы Pantera, умер в возрасте 38 лет в 2004-м году). Тогда примерно за несколько недель Даймбэг спустил несколько тысяч долларов, а Стивен просто заходил и выигрывал. Это смешно, потому что мы были там самой бедной группой.

Альбом «Adrenaline» только-только вышел, и у нас совсем не было денег. После окончания шоу парни из группы Pantera устраивали у себя в гримёрке игры в кости. У них для всех была еда из Taco Bell, фирменный коктейль «Black Tooth Grin» и море пива. Парни из White Zombie и Pantera играли там в азартные игры на большие деньги. А мы наскребли пять-десять долларов и зашли туда. В принципе, в середине тура Стивен поднял несколько тысяч, и это было настоящей добычей для нас в то время. Можно сказать, Даймбэг хотел вернуть свои деньги [смеётся]. Я сказал Стефу, чтобы он передал Даймбэгу, что они сыграют ещё раз — и либо он вернёт все свои деньги, либо Стивен заберёт гитару Даймбэга Washburn «Stars and Bars». В то время Стивен не мог даже подумать о том, чтобы сыграть на такой гитаре. Просто иметь такую было бы невероятно! Мы думали, было бы здорово заполучить такую гитару. Даймбэг согласился на это, и Стивен проиграл, так что Даймбэг вернул все свои деньги [смеётся]. Это не такая уж крутая история, но она могла бы быть весьма значительной, если бы мы получили ту гитару, которую Стивен проиграл.

Как я сказал, это был один из самых весёлых туров за всю мою жизнь. Фил Ансельмо (Phil Anselmo, фронтмен группы Pantera) как будто взял меня под своё крыло. Он показал мне основы гастрольной жизни с множества сторон. И он многое разъяснил. Все те парни были действительно добры к нам.

— Назови свои любимые фильмы ужасов.

«Хэллоуин» (Hallowen)

Это один из них! Честно, он жуткий, потому что такое дерьмо может случиться. Какой-нибудь лунатик может сделать это. Очевидно, что в нем есть намеки на сатанизм, которым я всегда был заинтригован. Это казалось реальным. То, как он снят, невероятно. Много раз когда ты смотришь на персонажа можно увидеть на заднем плане Майкла Майерса (Michael Myers – персонаж фильма «Хэллоуин»), смотрящего из окна, или что-то подобное. Я пугался этого, когда был ребенком! Я мыл голову, а у нас было окно в душе. И я спешил побыстрее вымыть голову, потому что думал, что когда я открою глаза, увижу лицо Майкла Майерса в окне [смеется]. Этот фильм всегда пугал меня. Это главный фильм, от которого меня бросало в дрожь, когда я был моложе.

«Кошмар на улице Вязов» (Nightmare on Elm Street)

Любое кино, которое заставляет зрителя бояться спать, великолепно! Обычно когда ты идешь спать, ты можешь сбежать от дерьма и всех проблем. Ощущение того, что даже во сне не скрыться — чувство клаустрофобии — определенно тревожное и пугающее для ребенка, я испытал, посмотрев оригинальный «Кошмар на улице Вязов». Это побуждает меня посмотреть новую версию. Я не могу сказать точно, потому что еще не видел, но кажется, новый «Кошмар на улице Вязов» глубже погружает в историю. Они рассказывают о том, как Фредди Крюгер стал Фредди Крюгером. Они показывают то, что действительно круто смотрится. Кажется, фильм должен быть интересным, и надеюсь, что он интересный!

«Изгоняющий дьявола» (The Exorcist)

Этот фильм всегда будет пугать. Иметь дела непосредственно с дьяволом – да, довольно сильный фильм!

«Пила» (Saw)

Мне понравилась первая «Пила». Чи и я ходили смотреть «Пилу-2» вместе. После этого я, вроде как, начал терять интерес к сериям, но первый фильм был сильный.

«Семь» (Se7en)

Еще один отличный фильм! Это не совсем фильм ужасов, но то, что в нем показано, может случиться. Всегда фильм о том, что может случиться, более реальный и поэтому может сильно вас задеть.

— О некоторых новых ужастиках, бросающих в дрожь...

«Незнакомцы» (The Strangers)

Что-то жуткое было в том чуваке с капюшоном! Я всегда боюсь, когда чуваки надевают капюшоны [смеется]. Это напоминает мне палача. Я всегда немного нервничаю. Пара моментов в этом фильме действительно жуткие.

«Затащи меня в ад» (Drag Me To Hell)

Должен сказать, это не особо сильный фильм, но в паре мест я кричал. Было немного глупо, но были моменты, когда я подскакивал, а со мной в кино такого давно не было — например, когда та чертовски старая жуткая леди выпрыгивает с заднего сиденья.

За перевод этого материала огромное спасибо Юлии и Void'у!

4 комментария

  1. timurovec 31.05.2010
  2. EternaLL 07.06.2010
  3. Grayman 25.06.2010
  4. iliuha 05.11.2010

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.