Deftones в Тампе, США, «Jannus Landing» (14 октября 2004 года)

Ладно, к делу. Я и мой приятель Ричард ждали перед дверями минут 45, прежде чем они открылись и позволили толпе войти внутрь. Вообще-то довольно удивительно, но очередь появилась как раз перед тем, как должно было начаться шоу. Из-за нашего места в очереди нам достались чертовски хорошие места рядом со сценой — всего лишь какой-то один пижон между мной и ограждением. Нам пришлось около часа ждать выхода Dredg. Их сет длился около получаса, а потом начался новый период ожидания...

Администратор вышел на сцену и проверил оборудование, потом я услышал гитарного техника, который играл что-то в стиле Стэфа, так и хотелось ему сказать: «Черт, ты же не Стэф и не пытайся сделать его гребаную копию, парниша». Спустя 20 лет ожидания я увидел Эйба и Фрэнка, идущих по сцене, и моя задница завопила. Стэф с приятной усмешкой окинул взглядом зрителей и занял свою позицию. Конечно, Чино вышел последним... хм... большое эго Камилло. И начинается «Hexagram».

Слэм-зона просто обезумела, проклятье... Чино сошел со сцены и встал на ограждение. Некоторые благосклонные фанаты поддерживали его, так что он мог безбоязненно балансировать на такой тоненькой линии. Это невероятно, он был в полутора метрах от меня, все это время освещаемый безостановочными вспышками фотокамер. Я был просто убит тем, что не купил фотокамеру заранее. И я должен признаться, что трудновато было наслаждаться выступлением, находясь в самом сердце слэм-зоны. Я, в общем-то, довольно маленький — 175 см роста при весе 63 кг.

Затем началась «My Own Summer (Shove It)», и я вспоминаю слова песни — «я пытаюсь посмотреть в небо, но мои глаза горят...» («I try, to look up, to the sky, but my eyes burn...») Я смотрел в потолок тента, взлетал вместе с моими вскинутыми руками, с безумным выражением на лице в той части, когда они пели про горящие глаза. Эх, я разыгрывал все эти слова, выглядел как простачок, но все было клево, потому что это, черт побери, Deftones. Со мной случилось маленькое дерьмецо — когда они исполняли «Feiticeira», я посеял оба своих ботинка. Блин, потому что ряд людей передо мной в то же самое время упали? Какого черта, спрашивается? Они наступили на мои ноги, и я тоже грохнулся. Тогда я выбрался из ямы перед сценой и смог наслаждаться выступлением гораздо лучше. Во время исполнения «Change (In The House Of Flies)» ответная реакция зрителей была просто невероятной! Ни один человек на этом шоу не подпевал!

Поначалу я прилагал усилия найти хорошее местечко, откуда хорошо была бы видна группа, но нашел приличное место на левой стороне, примерно в 10 метрах от Стэфа. Во время остальной части шоу на мне были только носки, но меня это нифига не волновало — подумаешь, старые засранные ботинки. После шоу я начал их искать, когда слэм-зона рассосалась и люди успокоились. НАШЕЛ!

Этот вечер я никогда не забуду, спасибо вам, Чи, Стэф, Айб, Фрэнк и Чино, за этот вечер, который я навечно сохраню в своем сердце.

• Knife Party
  • Lucky You