Deftones в Орландо, США, «House of Blues» (13 октября 2004 года)

Шоу было превосходным. Компиляция из 18 песен наполнила Дом Блюза неописуемым восторгом. Я уже видел Deftones примерно год назад, когда они проезжали через Орландо (участвовали в турне «Hard Rock»), и оба выступления были первосортными, но это последнее — выше всяких похвал. Начавшееся с песни «Hexagram» — вот это было шоу! «Change (In the House of Flies)» этим вечером была восхитительна, прямо под настроение. Я предвкушал, как услышу «Damone» и кавер на песню «If Only Tonight We Could Sleep» группы The Cure — и они меня не разочаровали.

Остальная часть концерта прошла без помех, только с паузами между песен, чтобы поболтать со зрителями и устроить небольшую передышку. Чино не казался слишком уж уставшим, и это было здорово. Время от времени он вставлял свою ремарку «WHAT?!», и даже подшутил над Чи. Эйб вел себя тихо, но делал свое дело, оставаясь на высоте. Стэф сыграл небольшое джем-соло во время перерыва перед вызовом на бис: отличная работа!

Трудно выделить лучшую песню вечера, потому что все они были отличными. Но если все же мне пришлось бы выбирать, то это была бы «Birthmark», потому что она находится в списке трех песен, которые я просто обязан был услышать («Birthmark», «Needles and Pins» и «Korea»), и именно эту песню они сыграли. Моя подружка обезумела, потому что они так и не исполнили «Knife Prty»: она горела желанием услышать эту песню еще с прошлого года, когда они тоже ее не исполнили. В целом же мы получили хороший заряд. Спасибо парням из Deftones за еще одно превосходное шоу. Я советую каждому попасть на концерт из этого короткого тура — оно того стоит.

Точный сет-лист:

• Birthmark
  • Damone
  • Lotion
  • If Only Tonight We Could Sleep
  • Engine No. 9 + Wicked
  • Can't Even Breathe
    На бис:
  • Bloody Cape

На шоу побывал Joe R.

Перевод — Алексей Агафонов © Deftones.Ru

Хотя я услышала об этом шоу только во вторник (а оно было в среду), все же успела за это короткое время собрать нужное количество наличности и найти водилу с лицензией, чтобы провести следующий незабываемый вечер с единственной группой, ради живого выступления которой я готова была бы с оружием ограбить свою мать. Из-за того, что наш навигатор указал нам неверное направление, мы прибыли на место с опозданием более чем на час и пропустили начало шоу, хотя пока я ожидала у дверей своих знакомых, которые могли бы провести меня через охрану, я услышала конец выступления второй группы, и у меня не возникло чувства, что мы слишком много упустили. Но на шоу... Если вы не серьезный фанат Deftones, которому достаточно слушать их компакт-диски на своем музыкальном центре с объемным звуком при вывернутом до упора регулятором громкости, и вы считаете, что тем самым получаете полный эффект, пожалуйста, знайте, что очень может быть, вы жестоко ошибаетесь.

В мире нет таких бутлегов, которые хотя бы в подметки годились подлинному выступлению этих музыкальных муз. На абсолютном контрасте с большинством любых других живых шоу, чьи действия на сцене выглядят довольно бледновато (а в некоторых случая даже неутешительно), по сравнению с их студийными работами, Deftones процветают в живом зное льстивости своих фанатов. А для людей, собравшихся в Доме Блюза в Орландо, Deftones отдали свои сердца, взяли самые высокие ноты всех своих альбомов, бросив до кучи парочку драгоценных камней.

На тех трех шоу, которые уже видела, я никогда не слышала, чтобы они исполняли «Can't Even Breathe» (самую мою любимую), но в этот раз они нам ее подарили, наряду с фантастическим исполнением песни «Birthmark», и весь их концерт был проведен в аккуратном и неподражаемом стиле. После многих месяцев поездок за группой, я должна сказать, что в этот раз не было так много развлекательных элементов на сцене, как мне довелось увидеть в прошлом ноябре на фестивале «Hard Rock Live», но по крайней мере в нынешнем шоу было очень много сердечности в их игре, много энтузиазма. А как же иначе можно раз за разом заставить звучать песню десятилетней давности совершенно по-новому? Также, для любой женщины-поклонницы, которая думает, что Чино Морено — это подарок Бога женщинам (как и для меня: этот ангельский голос! это ангелоподобное лицо!) их годы турне возымели чрезвычайно положительный эффект: превратили полноватого, пьющего пиво целыми днями Чино в гибкого, податливого, с великолепным торсом Чино, в которого мы все влюбились годы назад.

В общем, это было феноменальное шоу, немалую заслугу которому принесло и превосходное место его проведения, и, конечно же, бесконечный пыл Deftones. Они в очередной раз подняли планку стандарта живого выступления. Четыре Звезды!

На шоу побывала Brooke Kestner — lovebitesandrazorlines_hotmail.com