Deftones в Миртл-Бич, США, «House of Blues» (16 октября 2004 года)

Группа Dredg, открывавшая концерт, пожалуй, одна из самых оригинальных групп, которые вы только могли бы слышать. Их ударник играл на клавишах, умудряясь при этом еще и барабанить — чтобы поверить в это, нужно самим увидеть! У солиста группы хороший чистый, сильный голос, и иногда он наклонялся вниз и играл на инструменте, когда не пел, не знаю, что это было, но что-то оркестровое. Басист временами шел к ударной установке и своими руками бил по тарелкам, помогая ударнику и продолжая при этом играть на басу. Он вырывал одну ноту из струн, позволял ей звучать, и бил в это время по тарелкам, а потом возвращался к своей бас-гитаре. Гитарист выдавал одни из самых оригинальных звуков и эффектов. Звучание слегка напоминало Coldplay, но у них больше рок-интонаций. В общем, слушать их было здорово, они — великолепная группа. Первые несколько песен, что они отыграли, были хорошие, но толпа присутствующих по-прежнему не могла в них врубиться, а может это только казалось. Но к концу выступления они все же привели толпу в движение, и было очевидно, что по крайней мере потрудились как следует.

Впоследствии вышли рабочие сцены, чтобы убрать оборудование группы Dredg, и толпа в волнении ожидала выхода Deftones. После не очень долгого ожидания группа вышла на сцену и начала выступление с «Hexagram». Большую часть шоу я не запомнил, потому что толпа зрителей была невероятно сумасшедшей, но что уж я точно помню, так это то, что они устроили впечатляющее шоу. Чино взобрался на самую верхушку колонок от усилителя бас-гитары Чи, и было страшновато видеть, как он на такой высоте стоял и пел, причем прямо передо мной. Его голос реально звучит хорошо. После «Hexagram» они начали исполнять «My Own Summer (Shove It)», а зрители закричали: «Shove it, shove it, shove it!» сразу же, как только Чино и Чи начали свои партии. Толпа кричала настолько громко, что Чино не обязательно было даже кричать «Shove it, shove it, shove it!», если бы он захотел это сделать. Во время исполнения «Digital Bath» у Чино, кажется, возникли неприятности с гитарой, потому что ситуация выглядела так, будто он играет, но из колонок звуков его гитары не доносится, но с толпой, орущей так громко, было тяжело разговаривать.

Я не помню полный список исполненных песен, но точно знаю, что эти они играли:

• If Only Tonight We Could Sleep
  • Knife Party
  • 7 Words (вживую она звучала намного лучше, чем я только мог себе представить, Эйб был великолепен)

Я знаю, что они сыграли больше песен перед вызовом на бис, возможно, еще 3-4, но не имею представления, что это были за песни. Они ушли со сцены, но Стивен возвратился с сигаретой и просто стоял, курил и смотрел на толпу в темноте. Затем с гитарой вышел Чино, взглянул на зрителей и начал исполнять «Minerva». Чувствовалось, что он не просто пел песню, а пел ее именно ДЛЯ НАС. Может, я и ошибаюсь насчет этого, но временами у меня возникало такое чувство. Впоследствии Стивен вывел открывающий рифф к «Bloody Cape» и толпа снова возбудилась, а я попытался продвинуться поближе к сцене, стараясь не оказаться при этом для других подонком (я ненавижу, когда пытаешься пробраться поближе к сцене, и вдруг появляется какой-нибудь урод, толкается, совершенно не заботясь о вас и окружающих людях; могли бы, по крайней мере, вести себя потактичнее, раз уж хотят протолкнуться поближе к сцене; я не возражаю против того, чтобы позволить кому-то «иногда» пробраться вперед, если он делает это тактично), чтобы увидеть свою любимую песню Deftones. Чино присел на корточки у края сцены и посмотрел вниз на толпу, как раз туда, где я был, и мы перекинулись словами с ним. Было забавно, когда в конце песни, где он кричит «God help me!», толпа так обезумела, что казалось, будто мы сейчас начнем рушить друг друга, и это было довольно страшно. Толпа на этом шоу были самой сумасшедшей из всех тех, в каких мне довелось побывать, и время от времени становилась просто смешной, по сути даже не способной смотреть шоу! Но Deftones показали всем нам бесподобное шоу, и вскоре ушли со сцены — все закончилось.

На шоу побывал неизвестный зритель

Перевод — Алексей Агафонов © Deftones.Ru

Dredg зажигали — отличный сет, барабанщик одновременно играл на клавишах и в то же время барабанил — весьма впечатляюще.

Долго Deftones ждать не пришлось... Все билеты на шоу были распроданы, кругом толпились люди, пиво было дорогим. Они мало разговаривали с фанатами, присутствовал бит, всё звучало чертовски великолепно. На них стоит сходить посмотреть. Толпа была агрессивна, но никто никому ничего не сломал и никто не выбежал из зала в крови (а я такое уже видел). Почти все зрители были давними фанатами, новые слова присутствовали почти в каждой песне. Длинная очередь за билетами, металлоискатели на входе… Телефоны с камерами можно было брать собой.

Вот список песен (не по порядку):

• Damone
  • If Only Tonight We Could Sleep