Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Герои родного города

Воодушевленные Deftones устроили нокаутирующее шоу для местных фанатов и друзей

За кулисами Memorial Auditorium в среду вечером ошеломленный фанат наконец-то встретился лицом к лицу с Чино Морено.

«Чувак, ты большая рок-звезда», — сказал фанат. — «Ты можешь путешествовать по всему миру. Это так здорово!»

Чино Морено, солист Deftones, низко поклонился, засунул руки в карманы своей спортивной нейлоновой куртки и застенчиво улыбнулся.

«Чувак, мы просто стараемся продолжать делать то, что всегда делали», — сказал он.

Чино Морено с фанатами

Чино Морено с фанатами

Затем пришел еще один фанат, который попросил Морено поставить автограф на календаре Deftones. Затем последовала объятия от, казалось бы, бесконечной вереницы членов семьи и друзей, значительная группа которых превратила закулисную часть зрительного зала в виртуальный мош-пит из доброжелателей.

Но шумиху следовало ожидать, потому что Deftones вернулись в Сакраменто. Для группы стало традицией заканчивать один из своих годичных (а иногда и более продолжительных) гастрольных циклов большим финалом в родном городе группы.

Эта традиция также требует, чтобы группа составила список гостей размером с Годзиллу. Deftones (Чино Морено, басист Чи Ченг, гитарист Стивен Карпентер, барабанщик Эйб Каннингем и ди-джей Фрэнк Дельгадо) в среду вечером собрали около 300 человек, хотя казалось, что каждый второй в толпе из 3500 зрителей имел желтый пропуск, который обеспечивал доступ за кулисы. (Меньшая и более удачливая группа была приглашена на вечеринку после концерта в K Bar в соседнем торговом центре K Street Mall).

Такая же сплоченная атмосфера была и на сцене. Открывавшая шоу группа Ghostride состоит из бывших участников Will Haven, местной металкор-группы, которую рекламировали Deftones. Death Angel, тоже выступавшая на концерте, — это недавно воссоединившаяся спид-метал-группа, оказавшая одно из основных влияний на Deftones.

Группа Ghostride

Группа Ghostride

Тем не менее, даже учитывая преимущество Deftones на домашней площадке, а также друзей и родственников, собравшихся за кулисами, Морено не мог не нервничать.

«Трудно сосредоточиться, когда все вокруг тебя», — сказал он примерно за полчаса до выхода на сцену. — «Но я не могу облажаться. Я имею в виду, что я живу здесь, поэтому я должен сделать хорошее шоу».

Тем временем Death Angel риффовали как сумасшедшие на протяжении своего почти часового сета. Смотреть их выступление было будто сесть в машину времени для спид-метала — все эти джинсовые жилетки без рукавов и все такое. Еще в 1980-х филиппинская группа была в эпицентре легендарной спид-металлической сцены Сан-Франциско, породившей таких титанов трэша, как Metallica, Testament и Exodus.

Но, в конце концов, нужна была такая группа, как Deftones, чтобы переписать сценарий хэви-метала. Итак, около 15 лет назад группа Deftones воспользовалась бескомпромиссной энергией Death Angel и смоделировала себя по образцу этнической группы Death Angel. Тем не менее, Deftones приветствовали и более меланхоличные влияния — Морено всегда был большим поклонником Depeche Mode и The Smiths. Участники группы также увлекались хип-хопом и разговаривали как кореша из Южного Сакраменто, которыми они, собственно, и были.

Четыре альбома Deftones в конечном итоге были проданы в США общим тиражом 2,5 миллиона копий. Группа также зарекомендовала себя как одна из самых динамичных и взрывоопасных концертных групп в хард-роке.

На цене Deftones - герои родного города Сакраменто

На цене Deftones — герои родного города Сакраменто

А в минувшую среду их 90-минутный сет стал одним из лучших местных концертов за последнее время. Выйдя на сцену почти как герои, Deftones заиграли мощную версию «Minerva» и шли только вперед. Их звуковые удары, от неземных («Change (In the House of Flies)», «Digital Bath») до ультратяжелой дубинки («Hexagram», «Lotion»), били с разных сторон.

Чино Морено на сцене Memorial Auditorium в Сакраменто

Чино Морено на сцене Memorial Auditorium в Сакраменто

Основная причина того, что Deftones звучали так бодро, вероятно, заключалась в том, что ее участники отдохнули лучше, чем обычно. На самом деле они уже месяц как дома. Хотя их последний тур завершился еще в середине декабря, проблемы с логистикой не позволили им сразу же провести концерт по возвращении на родину.

Отсрочка их выступления в Сакраменто до минувшей среды, возможно, стала для них положительной стороной. Чино Морено отлично справился со своими партиями, в том числе с кричащим вокалом в песне «My Own Summer (Shove It)» и с визгом в песне «7 Words». Эйб Каннингем, всегда великолепный барабанщик, особенно впечатлил. Чи Ченг размахивал своим басом во все стороны и помогал Морено яростными аккомпанирующими криками.

Deftones в Memorial Auditorium в Сакраменто

Deftones в Memorial Auditorium в Сакраменто

Все это время образовывались и крутились мош-питы, похожие на быстро мутирующие организмы. Охваченные волнением, краудсерферы крутились над публикой. Половицы почтенного зала, казалось, чуть не прогнулись, когда толпа прыгала во время «Korea».

В целом, это определенно было отличное шоу для друзей, семьи и фанатов Deftones в Сакраменто.

Автор обзора — Chris Macias

Перевод — Алексей Агафонов (Deftones.Ru)

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.