Deftones в Парке Горького в Москве (26 июня 2001 года)

Я до сих пор не могу поверить, что был на концерте Deftones. Я просто не думаю, что вы можете понять, что можете приблизиться к моим чувствам. Потребовалось около 2 лет, чтобы найти диск Deftones в моем местном магазине, и я даже не мечтал увидеть их вживую. Я услышал о концерте за неделю до него. И я только что потратил жалкие деньги, чтобы проехать около 1000 километров. Я приехал в Москву утром 26 июня и провел день в сильном возбуждении.

Установка сцены заняла около 25-30 минут. Был установлен большой красный баннер «White Pony», несколько техников установили усилители и барабаны. Было забавно наблюдать за ревом толпы, когда они увидели одного чувака из дорожной команды, немного похожего на Стефа.

Итак, все DEFTONES ВЫШЛИ!!! Они начали с «Headup» и выглядели заинтересованными. Я думаю, они интересовались реакцией публики, даже Стеф выглядел немного взволнованным. Не так, как на видео с концертов Deftones, которые я видел, на которых он все время как бы в своем собственном мире. Чино отбелил себе волосы, а указательный палец правой руки был забинтован. Мне было интересно, как он будет играть на гитаре, но после нескольких песен они сыграли «Change (In The House Of Flies)», и это было прекрасно. Потом исполнили «Bored», «Root» — все было отлично. Во время одной песни (не помню какой) у Стефа возникла проблема с гитарой, но техники моментально ее устранили. Во время «Around the Fur» они позабавились в проигрыше. Чино спел кусочек песни «Clint Eastwood» группы Gorillaz, а эта песня широко транслируется здесь, поэтому забавно было такое слышать. Потом они сыграли «Nosebleed». Было здорово ее услышать, это одна из моих любимых песен. И во время ее исполнения Чино пошел в толпу!!! Я был очень близко, увидел его прямо перед собой и прикоснулся к нему. Толпа просто сошла с ума. Затем Чино вернулся на сцену, сказал «Уважайте всех», а затем: «Пришло время замолчать… и ехать». Но знаете, толпа не успокоилась, совсем наоборот! Они исполнили ее целиком (LP версия) со вторым припевом после проигрыша. Затем они сыграли «Digital Bath» и «Birthmark», и все было отлично. И я не ожидал, что они будут играть «Birthmark» вживую, так что было очень приятно ее услышать. Потом они исполнили «Engine #9» — это было круто, все слэмовали. После этого трека все ушли со сцены, кроме Стефа, который остался и сыграл что-то угрюмое и психоделическое вроде «Fist», но звучало иначе. Может что-то из грядущего альбома? А потом они возвратились на сцену и сыграли «7 Words» с таким драйвом и энергией, что толпа снова сошла с ума.

Так что это было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ШОУ. И я думаю, им понравилась реакция толпы. Во время выступления Чино сказал: «Мы ощущаем очень сильное приятие». Он также представил других участников группы, возможно, не будучи уверенным, что российские фанаты их знают, но мы знали очень хорошо, благодаря интернету. И самое главное, в конце шоу Стеф бросил медиаторы в толпу, и Я ПОЛУЧИЛ ОДИН!!! И какой-то счастливый сукин сын получил бейсболку Чино. Потом была настоящая драка за палочку Эйба, и я не мог поверить своим глазам — Чино швырнул свой микрофон в толпу!!! Какой-то счастливый ублюдок получил его!!! И снова за это была настоящая борьба. Так что все было отлично, Чино пел отлично, лучше, чем на любом живом выступлении, которое я слышал, он даже очень здорово кричал в припеве «7 Words». Было здорово! Я до сих пор не могу в это поверить!

P.S. Вот сет-лист, по порядку или очень близко к нему:

• Headup
  • Korea
  • Root
  • Around The Fur / Clint Eastwood
  • Birthmark
  • Engine #9
  • ???Intro / 7 Words

DEFTONES — РУЛЕЗ!

На шоу побывал tim1982_fromru.com

Перевод (да, обзор был на английском) — Alexey Agafonov (Deftones.Ru)

Это было действительно здорово! Российские фанаты сошли с ума, когда Чино закричал: «Hello, Russia!»

Во время первой песни, которую они исполнили, «My Own Summer (Shove It)», Чино подошел к фанатам, стоящим у сцены, и позволил им прикоснуться к себе! Я пожал ему руку, и это было действительно здорово! Поклонники кричали: «Be quiet and drive!» и Deftones сыграли эту песню! После того, как Чино исполнил «My Own Summer (Shove It)», он бросил свой микрофон фанатам!

Сразу после этого барабанщик выбросил палочки! В середине концерта Чино решил поиграть с фанатами, он начал петь песню «Clint Eastwood» группы Gorilaz, и все подхватили эту мелодию! После песни «Korea» Чино уронил свою кепку, но затем попросил фанатов, которые ее заполучили, вернуть ее ему! Они этого не сделали! Во время концерта все прыгали и колотили друг друга, а Чино просил людей быть осторожнее, но российские фанаты его не поняли! Он просил их об этом, может быть, 10 раз! Это был действительно отличный концерт!

Песни, которые они играли (не могу вспомнить все!):

• Korea
  • Root
  • Like Linus

Если что-то еще вспомню, напишу!

На шоу побывал Kirill01@aol.com

Перевод (да, этот обзор тоже был на английском) — Alexey Agafonov (Deftones.Ru)

Видеозапись выступления Deftones в Парке Горького в Москве (26 июня 2001 года)

Восстанавливая в 2021—2022-м годах историю группы Deftones на русском языке из архивов сайта deftones.ru, старые новости корректируются. Принимая во внимание тот факт, что сейчас очень много архивных видеозаписей выложено на YouTube, которых в 2000—2005 годах особо не было, видео к соответствующим новостям добавляются, а ссылки на уже несуществующие сайты удаляются. Старые видео, конечно, не очень хорошего качества, но таковы технологии. Работа по восстановлению архивов занимает очень много времени, так что если они вам интересны, можете отблагодарить автора сайта.