Deftones в Лондоне, Великобритания, «London Forum» (24 июня 2001 года)

Я был фанатом Deftones какое-то время, но никогда раньше не видел их живых концертов, поэтому для меня это был особенный вечер. Это был концерт, чтобы «наверстать упущенное» перед английскими фанатами за отмену выступления Limp Bizkit в Милтон-Кинсе. Хотя можно сказать, что группа не была впечатлена отменой. После первого номера обесцвеченный блондин Чино начал хромать и петь, держась за спину: «Я не уверен, что умею петь». Он и Чи извинились за отмену концерта в Милтон-Кейнсе, и толпа начала скандировать «К черту Фреда Дерста!» («Fuck Fred Durst»), после чего Чино сказал с невиностью Барта Симпсона: «Я ничего не говорил». Позже он сказал (после исполнения короткого припева «Nookie»): «На самом деле, знаете ли, ему действительно больно», что вызвало самое громкое коллективное «да», которое я когда-либо слышал. У самого Чино был указательный палец в повязке, накануне вечером он его порезал и должен был зашить порез.

На концерте были исполнены (не по порядку): «Bored», «Nosebleed», «7 Words», «Birthmark», «Engine No. 9», «My Own Summer (Shove It)», «Around the Fur», «Be Quiet And Drive (Far Away)», «Lotion», «Headup», «Damone», «Feiticeira», «Korea» и «Change (In The House Of Flies)», плюс немного «Nookie» и «Teclo». Они выступали полтора часа. Около 30 минут болтали и болтали — Чино и Чи в отличном настроении, хотя и очень пьяные. Ярких моментов было много: Чино забрался на балкон (на площадке «London Forum» нет ограждений, поэтому было много взаимодействия с толпой), застрял там, и и ему пришлось петь оттуда. Еще какая-то девушка бросила на сцену трусики, которые Чино потом отдал победителю своего конкурса по выпивке… Еще он пригласил на сцену парня в футболке Deftones из их первого англоязычного тура и начал вспоминать ранние дни… Чино рассказывал о своих любимых игрушках… Чино извинялся за то, что был настолько пьян, что не понимал, что говорит: «Все говорят, что в Чино нет смысла, когда он пьян»… Я многое знаю о Чино, но он был просто невероятно вызывающим, и остальные участники группы (за исключением Чи, у которого были проблемы с голосом) просто позволяли ему все это делать. Потрясающе!

Было множество мошинга, краудсерфинга, но охрана смотрелась довольно расслабленной и больше беспокоилась о том, чтобы не дать Чино прыгать повсюду, так что все это создавало действительно отличную атмосферу. Разве что концерт не был блестящим в техническом плане. Проблемы с басом Чи и «отрубленным» пальцем Чино означали, что он играл на гитаре только один раз — в «Change (In The House Of Flies)», и они пропустили пару песен. Но ради технического совершенства вы покупаете альбомы. А на живые концерты ходите ради опыта. Это был определенно опыт, и я его не забуду. У меня есть билеты в Детройт, и пусть там будет так же хорошо.

На шоу побывал kwiltshire_lineone.net

Перевод — Alexey Agafonov (Deftones.ru)

Я не могу описать словами то, что произошло прошлым вечером в Лондоне на концертной площадке «London Forum». Без сомнения, это был лучший вечер в моей жизни.

Изначально у меня были билеты, чтобы увидеть их выступление в поддержку Limp Bizkit в Милтон-Кинсе, но, слава Богу, мероприятие было отменено, иначе прошлого вечера не было бы. «London Forum» — это старый кинотеатр с 2 этажами: стоячая часть в партере и зона отдыха наверху.

Группа прибыла на своем тур-автобусе незадолго до того, как в 7 часов вечера открылись двери, и это вызвало всплеск адреналина. Я вошел в зал и пошел прямо вперед, а Эйб в это время устанавливал свою ударную установку.

Lostprophets начали свой сет, и хотя я ничего из них ранее не слышал, но выступление группы было настолько сильным, что решил купить их альбом.

Около 9 вечера пришли Deftones (немного пьяные/под кайфом, но кого это волнует). Они играли следующие песни:

• Headup
  • Damone
  • Korea
  • Fireal
  • Lotion
  • Engine No. 9

Во время своего сета Чино решил напоить водкой одного человека из зрителей — он искал 21-летнего (он не понимает, что в Великобритании можно пить с 18 лет). Человек, которого он выбрал, был Я (хотя мне всего 18)! Это останется лучшим моментом в моей жизни — Чино подумал, что мне 21 год, и напоил меня своим любимым алкогольным напитком! Затем я умолял его дать еще, но он сказал, что не хочет этого делать.

Сегодняшний сет был не таким мощным, как в марте на Лондонской арене — звук был плохим, а группа была пьяна, но у них все равно есть умение потрясающе выступать вживую. Энергия, производимая Чино, была просто невероятной, он был в толпе почти каждую песню и даже забрался на балкон наверху, чтобы прямо оттуда спеть «Fireal».

У Чино была новая стрижка, окрашенные перекисью волосы и повязка на указательном пальце правой руки (который он использовал для игры на гитаре во время «Change (In The House Of Flies)» — Дёрст, обрати на этой внимание, педик). Накануне он повредил палец.

Этот концерт останется со мной на всю оставшуюся жизнь — поговорить с Чино, выпить его водку — это было потрясающе. Встреча с солистом  Lostprophets тоже была очень крутой. Спасибо, Фред, за то, что повредил себе спину/устроил истерику и отменил шоу Милтон-Кинсе!

На шоу побывал kappa_wearing_townie_hotmail.com

Перевод — Alexey Agafonov (Deftones.Ru)

Что ж, шлепните меня по ягодицам и назови дубиной, но это было полтора шоу, даже если я и видел только одно. Deftones выступали перед толпой меньше моей задницы — чуть более 2000 человек заполнили зал концертной площадки «London Forum». В любом случае, группа поддержки Lostprophets проделала большую работу, разжигая толпу, они действительно добились успеха. Нет, что я говорю? Они ничего не сделали для большинства людей и плохо разогрели толпу для Deftones. Не берите в голову. На удивление, Deftones начали выступление с «Headup», и это было изменением по сравнению с тем, когда они начинали с «Be Quiet And Drive (Far Away)». Я не помню порядок песен, но они играли:

• Birthmark
  • Engine No. 9
  • Lotion
  • Headup
  • Damone
  • Korea

Но это шоу было таким причудливым, это настоящее возвращение к олдскульным Deftones. Чино убежал со сцены на балкон, и люди сходили с ума, пытаясь подобраться к нему. Охрана была разъяренной, пытаясь поддерживать порядок. Он оставался там какое-то время, крича и делая все прочее, а затем побежал. Он просто сбежал по лестнице и вроде как исчез. Через несколько минут вернулся на сцену в толстовке с капюшоном, которую, я думаю, купил в точке продажи мерча.

Огромные водовороты из людей, бегущих по кругу, офигенные мош-питы и в целом крутое шоу.

На шоу побывал arsebandit11@hotmail.com

Перевод Alexey Agafonov (Deftones.Ru)

Ну что я могу сказать такого, чего раньше не было сказано, кроме того, что этот концерт был уникальным, мощным и ошеломляющим. Deftones должны были отыграть один из концертов перед своими фанатами из Англии. Поддержка исходила от очень талантливых и определенно перспективных в будущем Lostprophets. Для этой валлийской ню-метал группы вопрос не в том, станут ли они знаменитыми. а в том, когда они станут знаменитыми? Они открыли свой сет песней «Shinobi vs. Dragon» и отправились в путешествие! Они разбудили небольшую энергичную толпу из 2000 человек и стали отличным началом этого знаменательного события, свидетелями которого мы собирались стать. Это был самый душевный концерт Deftones в Англии с тех пор, как они играли в 98-м в маленьком гараже в Хайбери.

Входят Deftones! Свет погас, и толпа замерла в предвкушении появления бога рока Чино. Как только он вышел на сцену, его присутствие согрело толпу, и он излучал то, чем являются Deftones, весь смысл «МЕТАЛЛА». Их сет начался с «Headup» и закончился «7 Words», которая содержала интерлюдию к «Nookie» группы Limp Bizkit. На концерте было все: огромный круг бегущих людей, фанаты, сбегающие с сидячих мест вниз, отличная разогревающая группа, ЧИНО, отличное место концерта. Deftones по-разному взаимодействовали с толпой и касались ее, и, прежде всего, сами Deftones были в восторге от всего этого! Все это может звучать немного банально, но, честно говоря, я не могу выразить весь свой энтузиазм по поводу этого выступления! Другие песни, использованные на концерте:

• Headup
  • Damone
  • Korea
  • Fireal
  • Lotion
  • Engine No. 0

Моими личными фаворитами вечера стали «Change (In The House Of Flies)» и «Be Quiet And Drive (Far Away)». Эти две песни были для меня самыми ошеломляющими, и это были песни, на которые зрители отреагировали больше всего в этом удивительном сете!

На шоу побывал dan16_brown_hotmail.com

Перевод Alexey Agafonov (Deftones.Ru)

Ну-ну-ну, какой же это замечательный (не без косячков) вечер. Я видел Deftones уже 11 раз и могу с уверенностью сказать, что это выступление определенно было самым запоминающимся. У меня не было времени мысленно подготовиться к этому концерту Deftones (они объявили о нем за 3 дня до того, как оно должно было состояться и все такое), но оно оставило меня и других экстатических фанатов 1999 года, не знающих, чего ожидать от настолько интимной и компактной площадки, как «London Forum», полностью на небесах.

Явно вдрызг пьяная группа вышла на сцену после солидного вступления Lostprophets. Но легкое отсутствие трезвости ничуть не помешало Deftones неистовствовать в яростном сете, полном старой классики, включая редкое и потрясающее исполнение песни «Damone».

Все это, в сочетании с тем, как Чино карабкается по стенам зала, чтобы исполнить песню «Lotion» на балконе среди кричащих фанатов, и отмеренная доза развлекательной поэтической чуши от группы, сделало этот адский вечер, возможно, одним из лучших в моей жизни.

На шоу побывал insanemongoose_hotmail.com

Перевод — Alexey Agafonov (Deftones.Ru)