Deftones на фестивале «Sound Arena» в Швейцарии (22 июня 2001 года)

Deftones на фестивале «Sound Arena Festival» в Швейцарии (22 июня 2001 года)

Я только что вернулся с фестиваля «Sound Arena» в Волене, Швейцария… Это действительно небольшой фестиваль, я думаю, что вчера там было не более 10000 человек… Но это было приятно… Перед Deftones я я видел Queens Of The Stone Age (хорошее шоу), Ash (их музыка не то, что мне нравится) и Muse (было нормально, но ничего особенного)...

В 21:30 Deftones вышли на сцену вместе с Максом Кавалерой, и они начали с «Headup»… В этом туре это единственное место, где Deftones и Soulfly выступают вместе, так что я думаю, швейцарцы должны быть очень благодарны... Даже если последний раз Deftones играли в Швейцарии на фестивале «Gampel» летом 98-го.

Чино снова покрасил волосы, стал слегка блондинистым, как в 98-м, и на нем была очень уродливая бейсболка… Он мало говорил во время шоу (только упомянул свой день рождения)… Но они играют с большой интенсивностью (как обычно, я бы сказал)... На самом деле я не помню многого, потому что был изрядно пьян, но хорошо помню сет-лист... Может быть, только песни из «White Pony» перепутал:

• Headup (с Максом Кавалерой)
  • Korea
  • Nosebleed (это был большой сюрприз... за последние 5 концертов, которые я видел, они ни разу не играли ее)
  • Engine No. 9
  • Say It Ain’t So (intro) / 7 Words (part 1) / Say It Ain’t So / 7 Words (part 2)

Позже, во время сета Soulfly, который был очень мощным, Чино исполнил с ними последнюю песню… Это была «Pain»…

Ладно, я думаю, что это будет мой последний концерт Deftones на какое-то время…

На шоу побывал saturnine_ticino.com

Перевод — Alexey Agafonov (Deftones.Ru)

Сегодня я впервые увидел Deftones недалеко от Цюриха, в Швейцарии. Их выступление особенно отличалось по энергетике от всех остальных на фестивале в этот день. Они начали свое выступление в сотрудничестве с вокалистом группы Soulfly, которая должна была выступать сразу после них.

Концерт был очень насыщенным, созданная атмосфера была тяжелой, глубокой и агрессивной, но приятной. Вторая песня, которую они сыграли, «My Own Summer (Shove It)», дала почти каждому присутствующему возможность идентифицировать себя с группой, а уровень адреналина, обеспечиваемый песней, сохранялся на протяжении всего шоу. Время от времени Чино подходил к публике и занимался краудсерфингом, держа микрофон у рта орущих фанатов. Эпизодические монологи Чино, которые он произносил перед публикой, ставили его на один уровень с ними и позволяли всем насладиться событием с улыбкой на лице, после чего последовала интенсивная сессия «тряски головой».

Лично мне шоу очень понравилось, хотя я был бы рад услышать, как Deftones исполняют такие песни, как «Back to School», «Pink Maggit» или «Digital Bath», чего они, к сожалению, не сделали. Тем не менее, это был один из лучших концертов, которые я когда-либо видел.

На шоу побывал Sebastian Danielsson (sdanielsson_datacomm.ch)

Перевод — Alexey Agafonov (Deftones.Ru)

Это было первое выступление Deftones, на котором я был (на самом деле, это вообще мой первый концерт), и оно наделало шуму! Фестиваль был на удивление небольшим, и это потрясающе, потому что было легко попасть в первый ряд на любое выступление, которое вы хотели (и наличие двух чередующихся сцен сделало это еще проще), и все было намного более непринужденно, чем я ожидал от более крупного фестиваля. Хотя это чертово место воняло дурью. Сначала я был напуган, потому что видел всех этих людей на «Rock Am Ring» по телевизору и думал, что фестиваль «Sound Arena» будет таким же плохим. К счастью, ничего подобного не случилось, и я бы сказал, что мы с другом были там единственными американцами (кроме людей из групп).

Queens of the Stone Age устроили потрясающее шоу (этот басист может чертовски хорошо кричать!), и мы с другом были настолько измотаны прыжками и прочей хренотенью от просмотра их шоу, что сидели без дела на большинстве других выступлений, пока на сцену не вышел Wyclef Jean (хоть я и не фанат R&B, он устроил хорошее представление). Я действительно хотел увидеть Muse, которые вышли прямо перед Deftones, но они выступали на другой сцене, и нам с другом пришлось пропустить их выступление, чтобы обеспечить себе место в первом ряду, когда выйдут Deftones.

Deftones должны были начать выступление в 21:30, но опоздали, и я уже злился из-за более часового ожидания и голода. Мой друг взял с собой свой блокнот для рисования, чтобы убить время, и хотелось бы и мне подумать об этом. Наконец появились Deftones (сначала я не узнал Чино со светлыми волосами) вместе с Максом Кавалерой. Площадка к тому времени уже была забита битком, и мы с другом были прижаты к ограждению, но когда зазвучала первая нота «Headup», нас просто раздавило. Это происходило на протяжении всего шоу, и мне постоянно приходилось отбрасывать кулаки назад, чтобы отогнать людей, стоящих позади меня. Было классно видеть, как охранники бегают повсюду, пытаясь схватить всех серферов.

Следующей песней была «My Own Summer (Shove It)», и толпа была такой же напряженной, как и всегда. Чино пришлось сказать фанатам, чтобы они замолчали во время второго куплета, я удивлен, что он не попросил слушателей исполнить слова «Shove It». После этого Чино начал с какого-то монолога, который звучал примерно так: «Давайте отправимся в «White Pony», в андеграунд, сделаем минет, заставим сучку работать...», и это путешествие началось с «Korea». Во время ее исполнения Чино прыгнул со сцены на ограждение (прямо там, где мы стояли). После «Korea» они исполнили серию песен «White Pony» («Feiticeira» и «Change (In The House Of Flies)» — моя любимая песня Deftones).

Следующей песней была «Bored», в которой Стеф исполнил что-то «причудливое» (не знаю, что именно), а Чино исполнил соло в первом куплете. Во время «Be Quiet And Drive (Far Away)» Чино заставил толпу петь последний куплет (я уже подпевал каждой песне), а Чи исполнил кричащую партию этим действительно глубоким дэт-металлическим голосом, что было круто. Во время «Nosebleed» Чино снова прыгнул в толпу, и с него чуть не стянули штаны (был виден его лобок).

Что касается следующей песни, то Чино спросил у публики, какую бы они хотели услышать. Мы с другом кричали «Fireal», но вместо этого они исполнили «Around the Fur», что все равно было круто. Затем Чино сказал нам, что накануне у него был день рождения, и что его подарок на день рождения готовился для его фанатов. Оуууууу... Потом он сказал что-то вроде: "Мы написали эту песню, когда нам было 16, она называется «Engine No.9»". После этого, как ни странно, они сыграли «Engine No.9». Какой-то счастливый ублюдок (кто-то из семьи или их друг или же счастливый фанат) вышел на сцену и частично скримил на «Engine No.9».

В качестве последней песни Deftones исполнили традиционный гибрид «Say It Ain’t So / 7 Words». Некоторое время назад (не помню когда) он исполнил часть «The Sweater Song». Я должен сказать, что «Say It Ain’t 7 Words» был потрясающим и оригинальным. Плюс сказанные в стиле Weezer слова «...squeal like a pig...» отпугнули людей, что позволило мне вытащить камеру (которой у нас не должно было быть) и сделать несколько снимков (молюсь, чтобы они вышли хорошими). Когда шоу закончилось, группа поблагодарила нас, а Чино сделал то, что мы, католики, делаем в стиле «отец, сын, святой дух».

Это шоу должно бы быть самым чертовски потрясающим шоу из всех, что я когда-либо видел! Это было чертовски круто, Deftones знают, как устроить шоу. К тому же я попал в первый ряд, чего изначально не ожидал. Мне это очень понравилось. Мой друг, с другой стороны, был слишком занят, пытаясь выжить из-за того, что его раздавили между ограждением и стоявшей позади толпой, чтобы наслаждаться этим так же сильно. Мне было его искренне жаль. Я собирался пойти в первый ряд, чтобы посмотреть Soulfly (следующее шоу), но друг был слишком подавлен, чтобы сделать это, поэтому я остался и смотрел его сзади вместе с ним. Вышеупомянутый «счастливый ублюдок» снова вышел во время выступления Soulfly, а Чино появился в последней песне.

В следующий раз, когда Deftones приедут в Германию или Швейцарию, я чертовски уверен, что буду там снова в первом ряду, если смогу. Любой, кто представляет из себя хоть что-то, ДОЛЖЕН, черт возьми, увидеть Deftones вживую, пока они еще существуют. Это обряд посвящения.

На шоу побывал Gavin Bragdon (rancor90_hotmail.com)

Перевод — Alexey Agafonov (Deftones.Ru)