Deftones получили премию Грэмми за трек «Elite»

Вчера, 21 февраля, состоялась 43-я церемония вручения премий Грэмми за 2000 год, а группа Deftones, как стало известно еще в январе, была номинирована на нее в категории «Best Metal Performance» («Лучшее метал-исполнение») за трэк «Elite» с альбома «White Pony». И, как все уже, наверное, догадались, Deftones получили премию Грэмми! Они оставили ни с чем группы Slipknot, Pantera, Marilyn Manson и Iron Maiden, тоже заявленные в этой же категории. Поздравляем!

Deftones получили премию Грэмми за трек «Elite». Photo by Scott Gries/ImageDirect

Deftones получили премию Грэмми за трек «Elite». Photo by Scott Gries/ImageDirect

Получать премию Грэмми пришли Чи Ченг (бас-гитарист), Фрэнк Делгадо (клавишник), Эйб Каннингам (барабанщик) и Стивен Карпентер (гитарист). Чино Морено по каким-то причинам на церемонии не присутствовал.

Что же касается других победителей, то «Записью года» («Record Of The Year») стала песня «Beautiful Day» группы U2, она же взяла Грэмми и в категории «Песня года» («Song Of The Year»), и в категории «Лучшее рок-исполнение дуэтом или группой с вокалом» («Best Rock Performance By A Duo Or Group With Vocal»).

Песня «Guerrilla Radio» группы Rage Against The Machine получила Грэмми в категории «Best Hard Rock Performance» («Лучшее хард-рок-исполнение»). Лучшим рок-альбомом («Best Rock Album») стал альбом «There Is Nothing Left To Lose» группы Foo Fighters, а Грэмми за «Лучший альбом альтернативной музыки» («Best Alternative Music Album») получил альбом «Kid A» группы Radiohead.

Со всеми победителями 43-й ежегодной церемонии вручения премий Грэмми можно ознакомиться на сайте Grammy.com. А мы еще раз поздравляем группу Deftones с этой заслуженной наградой!

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.