Deftones в Чикаго, США, «House of Blues» (26 октября 2004 года)

Бесспорно, это было одно из самых живых, самых суровых и самых громких шоу Deftones, что мне довелось когда-либо увидеть. Толпа участвовала во всем этом, билеты были распроданы все, а группа дурачилась у микрофона вместе со зрителями на балконе, своим тур-менеджером и его поклонницами, с самими фанатками и с каждым в отдельности. Весь вечер они улыбались и благодарили зрителей по крайней мере раз 9-10. Затем Чино дважды входил в толпу зрителей и даже дал нам попеть с ним.

Сет-лист был аналогичным тому, что исполняли в Милуоки, только разве что открывали выступление песней «Be Quiet and Drive (Far Away)», вместо «Knife Party» играли «Digital Bath» и на бис исполняли «Minerva» и «Headup».

Они смикшировали «Wicked» с «Engine #9» и дословно исполнили рэп от Revenge of the Nerds после «My Own Summer (Shove It)» — было очень забавно, и я думаю, что они впервые такое устроили.

Шоу вызвало у нас трепет от пальчиков ног до кончиков волос, и они это тоже знали очень четко. Эйб пнул свою ударную установку, после того как все завершилось, потому что они были чертовски сильно накачаны и выражали признательность жителям весь вечер.

Не могу дождаться их нового альбома... Ни одной новой песни не было исполнено.

На шоу побывал joshseabold

Перевод — Алексей Агафонов © Deftones.Ru

Двери открылись в 19:30, Dredg начали выступать в 21:00 или около того. Они здорово завели!!! Великолепная разогревающая команда с реально коротким сет-листом. Купите их CD!!!

Пока ждали, чтобы Deftones подготовились к выступлению, мы приготовили себе поесть прямо в толпе, потому что идти было слишком далеко, и были вынуждены пялиться на цыпочек на балконе, раздразнивших нас, потому что они не были настолько пьяны, чтобы показывать нам свои сиськи.

И тогда это началось... Чино ввел нас в волнение тел, открыв выступление песней «My Own Summer (Shove It)». Толпа была великолепной... пока она не свалила меня с ног. Если кто-то скажет, что это было слишком жестко, то он не был на других концертах... Упал в обморок, затем вынесли...

Чино был подобен богу. «Change (In The House Of Flies)» — «Hexagram» — «Feiticeira» — я потерял порядок, когда они исполняли «One Weak». Это был мой первый опыт общения с Deftones и продолжался он весь вечер.

На шоу побывал Lord Botox

«Deftones Sold Out!» (все билеты на концерт Deftones распроданы) — было написано вчера на Доме Блюза — и с полным основанием. Это был мой пятый раз, когда я видел их, а мой друг, пришедший со мной, встречался с ними уже в одиннадцатый раз. Внушающее уважение выступление. Dredg были в порядке, они сыграли всего несколько песен и ушли со сцены.

Deftones вышли, и я должен сказать, что это шоу реально отличалось от других. Они постоянно по-настоящему шутили, Чи кинул свою бутылку с водой (да, вода, а не светлое «Coors») в Стивена, Чино намеренно устроил длинную паузу и тут и там раздавал улыбки. Казалось, они наслаждались сами собой. Сет-лист, вроде бы, был тем же самым, только в этот раз Чино немного поманерничал с Эйбом, что выглядело как-то по-сутенерски. Также он срифмовал песню «Clint Eastwood» во время исполнения «Around the Fur».

Одна вещь, в которой было отличие лично для меня, заключалась в том, что я видел их четыре раза, и когда они играли «Digital Bath», гитара Чино ломалась, и он выбрасывал ее со сцены — так было и на Aragon Gig, и на Rolling Rock Fest 2.0. В этот раз все работало. Его голос был эффектным, и его здорово было слушать. Если у кого-нибудь есть шанс увидеть их, вы определенно не разочаруетесь, сделав это.

На шоу побывал Tim

Я пришел в 19:30, потому что на билете было написано, что начало в 19:30, но увидел длиннющую очередь. Ждать пришлось около получаса. Внутрь попали в 20:10. Я еще ни разу не был в «House of Blues». Великолепное местечко, довольно маленькое, нет таких плохих мест, откуда бы не было видно группу.

Выяснив, что Dredg не начнут свое выступление до 9 часов, мы пошли и выпили пива, а потом еще выпили пива. И вот в 9 вечера Dredg начали свое выступление. Это было мое открытие группы. Как будто бы я не был уверен в том, что думаю. Их музыка звучит хорошо (не понимаю, что тут можно еще сказать), а вот их певец выглядел как парализованный. Не очень-то хорошо так себя вести на сцене, но, черт побери, я же пришел сюда не на Dredg смотреть! Они сыграли пять песен, а затем настало время для того, чего я ждал с прошлого концерта в ноябре в Милуоки

Мы с приятелем пробились до третьего ряда перед ограждением, и это было клево. Deftones начали с «Be Quiet and Drive (Far Away)», и это заставило каждого начать двигаться. Получил толчок рукой от Чино — это было чертовски клево. Они вставили по полной программе. Играли довольно тяжелый сет, здорово отличающийся от того, что я видел в прошлый раз. Они завершили выступление песней «Bloody Cape», и все пошли домой счастливыми и желающими большего, как они всегда и делают. Не буду беспокоить вас сет-листом, поскольку он был тем же самым, что и на других выступлениях в этом туре.

На шоу побывал Age G.

Сет-лист не по порядку:

• One Weak
  • Engine No. 9 c Wicked
  • My Own Summer (Shove It) (вторая песня)
  • Be Quiet and Drive (Far Away) (открывающая песня)
  • Minerva (первая песня на бис)
  • Knife Party с Gorilaz — Clint Eastwood
  • Change (In the House of Flies)
  • Headup (закрывающая песня)
  • Рэп Revenge of the Nerds
  • If Only Tonight We Could Sleep

Только что пришел домой с этого впечатляющего шоу. Dredg играли тот же самый cет, что и на других концертах этого тура, и толпа снова не очень восторженно их приняла по некоторым причинам. Я полагаю, что это из-за чрезвычайно долгого ожидания начала шоу. После того, как Dredg сыграли свою часть, я заприметил Дэвида Дреймана (David Draiman) и парней из группы Disturbed, которые тоже были здесь и наслаждались тем, что стало в конечном итоге одним из самых лучших шоу за все времена. Ладно, может быть это преувеличение, но завершение было чертовским.

Звук в Доме блюза был великолепным и кристально чистым. Чино провел в толпе зрителей, я клянусь в этом, половину концерта, а другую половину он выкладывался на сцене или играл на гитаре. Остальные участники группы тоже были на высоте, не оплошали, ничего такого не сотворили, звучали ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ... Чи был неподвижен весь вечер, выдавая свои крики — почему бы и нет, но стал более выразительным в окончании песни «Headup» (вот это да!!!). Это был мой второй концерт в этом туре (прошлый раз я был в Милуоки), и это шоу снесло другие 10... Если вы реальный фанат Deftones и не попали на этот тур, вы должны поджарить свой зад за такой проступок, потому что это было непередаваемо!

На шоу побывал Jake (creature)

Двери открылись в 19:30 вечера, а до этого нам пришлось ждать в длиннющей очереди. Как только я попал внутрь, сразу направился на балкон, так что мог очень четко видеть группу. Пока ждал начала шоу, слева от себя я увидел Дэвида Дреймана из группы Disturbed, который находился в комнате для VIP-гостей. Мы с братом помахали им, а они махнули нам в ответ. Мы также увидели еще одну местную группу — KILL HANNAH — она располагалась справа от нас и тоже ждала начала шоу.

В общем, разогревающая группа отыграла хорошее шоу в течение получаса, а затем мы ждали еще 30 минут выхода на сцену Deftones. Первой песней, исполненной ими, была «Be Quiet and Drive (Far Away)», а сразу после нее была «My Own Summer (Shove It)»... Я не могу вспомнить остальные песни, которые они играли, но на бис они исполнили «Minerva» и «Headup»...

На данный момент это самый лучший для меня концерт Deftones, на котором я побывал...

С миром...

На шоу побывал M!Gu3L