Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Deftones в Миннеаполисе, США, «Quest Club» (25 октября 2004 года)

Deftones в Миннеаполисе, США, «Quest Club» (25 октября 2004 года)

Deftones в Миннеаполисе, США, «Quest Club» (25 октября 2004 года)

Я собираюсь сказать, что Deftones — самая удивительная группа, которую я когда-либо видел или слышал. Я только что вернулся домой с концерта, который прошел в «Quest Club» в Миннеаполисе, штат Миннесота, и весь переполнен эмоциями. Мы с моей подругой пришли в 17:15, а двери были открыты с 5 часов вечера. Я уселся там навечно в ожидании того, чтобы Deftones вышли на сцену и начали джем-сейшн, но Чино вышел в 19:10 и шоу началось.

И уж если у меня в голове завелась мысль, то я должен ее высказать. Я думаю, что Чино должен баллотироваться на пост президента.

Deftones в очередной раз показали нам безбашенное шоу. Посмотрев и послушав их, хочется сказать, что в будущем Deftones могут выложить в магазинах кое-что очень хорошее для своих фанатов. Не могу дождаться того, чтобы услышать новые вещи, над которыми они работали.

P.S. МИННЕСОТА ЛЮБИТ DEFTONES!!! Возвращайтесь как можно скорее. Deftones — боги в моей библии. ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЧИНО НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 2004 ГОДА!

На шоу побывал AARON, AT SCREAMINGDEF1321_AOL.COM

Перевод — Алексей Агафонов © Deftones.Ru


Я впервые видел Deftones, и они меня не разочаровали. Должен сказать, что ребята из службы безопасности «Quest Club» на шоу показали себя хуями. Моего друга вышвырнули сразу, как только Deftones вышли на сцену, и только лишь за то, что он попытался осторожно защитить свою подружку и повел себя немного агрессивно с некоторыми придурками. Он не очень хорошо знает Миннеаполис, и заблудился, пытаясь найти, где я живу, и поэтому у него была очень тяжелая ночь.

Как бы там ни было, его подружка и я остались на концерте. Голос Чино звучал великолепно. Он брал самые высокие ноты, и его крики были, как обычно, просто невероятны. Я стоял у стены и не мог видеть Эйба, что было хреново, но всех других я мог видеть просто отлично. Вообще-то парни не очень много говорили, но они были переполнены огромным количеством энергии и создали великое шоу. Самым лучшим моментом для меня был выход на бис. «7 Words», а потом «Bloody Cape» — ничего не могло быть лучше, чем это. Я был довольно взбудоражен, и поэтому не могу вспомнить все песни, но уверяю вас — они дали жару на этом шоу. С миром!!!

На шоу побывал paul

Перевод — Алексей Агафонов © Deftones.Ru


Никогда ранее не видя живых выступлений Deftones, я пошел в «Quest Club» на аншлаговое вечернее шоу наряду со многими друзьями-фанатами, большинство из которых были одеты в футболки с эмблемами Tool и Deftones. Стоя в очереди, я заприметил автобус, на котором группа Deftones разъезжает в турне, припаркованный рядом с местом встречи, но никого из членов группы не было видно.

Наконец-то двери открылись в 5:05 пополудни, и где-то через час после этого Dredg вышли на сцену, открыв выступление исполнением песни «Tanbark». В дополнение к интересной расстановке инструментов (ударная установка их барабанщика стояла на самом краю сцены, прямо перед установкой Эйба), Dredg устроили интересное живое представление, поскольку голос их вокалиста был удивительно похож на голос Мэйнарда Джеймса Кинана (Maynard James Keenan, Tool), а ударные звучали почти как у Deftones. После исполнения четырех потрясающих новых песен солист группы поблагодарил зрителей, сказав, что он потерял голос, но все же решил не отменять шоу. Выступление они закончили песней «Yatahaze», которая заставила по крайней мере одного преданного фаната Dredg подпевать. После этого растянутая кода, исполненная на пианино, сигнализировала о завершении выступления Dredg

Сет-лист выступления Dredg (благодарю Merkaba с форума Dredg):

  • Tanbark
  • Bug Eyes
  • Jamais Vu
  • Hungover on a Tuesday
  • Yatahaze
  • Outro

Вскоре после того, как Dredg покинули сцену, техническая команда группы Deftones вышла подготавливать оборудование для выступления, а один техник сделал снимок толпы зрителей. Все одетые в черное, участники группы Deftones встретили чрезвычайно восторженную аудиторию, перед тем как Стивен выдал вступление к «Feiticeira», а Эйб выбил знакомый бит. С самых первых аккордов начался хаос, когда толпа зрителей стала колыхаться и двигаться, пытаясь найти место получше или же начать отрываться по полной. Среди всего этого бедлама многие сумели подпевать, как и мы, следуя за инициативой Чино, выставляя наши средние пальцы в воздух во время слов «Fucks!».

Исполняющаяся на многих концертах Deftones песня «My Own Summer (Shove It)» была второй, и в припеве Чино вопил на невероятной громкости. «Nosebleed» поддержал ту же линию интенсивности, когда Чино, ограниченный рамками сцены, нагнулся и яростно и прерывисто закричал. После бешеного исполнения двух старых произведений появилась короткая пауза, когда Чино брал гитару, чтобы исполнить «Change (In The House Of Flies)». Толпа стала успокаиваться, подпевать, а некоторые даже записывали песню своими сотовыми телефонами. Хотя я слышал утверждения, что Чино часто выходит на сцену в пьяном виде и не может петь вживую, но должен сказать, что он был великолепен в исполнении этой песни, которая самой первой притянула меня к Deftones.

Но, идя в ногу с сет-листом, Deftones прорвались сквозь «Hexagram», когда Чино стоял на ограждении в лучшей части песни, а потом стремительно бросался из стороны в сторону во время вдохновенного исполнения «Around The Fur» и «Rickets». Так же, как «Change (In The House Of Flies)» сообщила о передышке от энергичной классики, «If Only Tonight We Could Sleep» заставила толпу окунуться в безмолвие. «RX Queen» поддержала медленный темп и принесла капельку недоуменности, когда я, к своему удивлению, заметил, что Чино, кажется, забыл некоторые слова песни. Хотя в его защиту будет то, что он, возможно, специально сделал паузу, чтобы дать фанатам возможность спеть самим, принимая во внимание тот факт, что многие горланили во время припева, а вот спеть строчки они не сумели. Но в свете недавнего конфликта с Эшли Симпсон (Ashlee Simpson), я рад, что фонограмма не пела вместо реального голоса.

Чи Ченг показал свое колдовское владение бас-гитарой во время исполнения «Minus Blindfold», перед тем, как погрузился в хаотичную «Engine #9». «Digital Bath» была исполнена с нетронутой вокальной точностью, а другой классике из «White Pony» — «Knife Party» — сделали живую обработку. Что касается лично меня, то я наслаждался живым выступлением вместе с друзьями-товарищами, и когда они подпевали группе — это было близко к совершенству. Слегка урезанная «Be Quiet And Drive (Far Away)» получила теплый прием, когда толпа из 1700 зрителей стала прыгать, и прыгала до тех пор, пока группа без особых усилий перешла к песне «MX», которая завершала первоначальный сет.

Хотя Стивен остался на сцене, остальная часть группы ушла, а толпа стала скандировать: «7 Words! 7 Words!» Достаточно убедившись, Чи, Эйб и Чино вернулись, чтобы исполнить классику с альбома «Adrenaline», прежде чем закрыть шоу песней «Bloody Cape».

  1. Feiticeira
  2. My Own Summer (Shove It)
  3. Nosebleed (со стробоскопом)
  4. Change (In the House of Flies) (Чино играл на гитаре)
  5. Hexagram (Чино пел, стоя на ограждении)
  6. Around the Fur
  7. Rickets
  8. If Only Tonight We Could Sleep (The Cure cover) (Чино играл на гитаре)
  9. RX Queen (Чино играл на гитаре)
  10. Minus Blindfold
  11. Engine No. 9 (вместе с Wicked)
  12. Digital Bath (Чино играл на гитаре)
  13. Knife Prty
  14. Be Quiet and Drive (Far Away)
  15. MX
    На бис:
  16. 7 Words
  17. Bloody Cape

В целом Deftones выступили на невероятном уровне с очень незначительными ошибками, поскольку это живое шоу оставило их в стороне от ню-металлических коллег. И хотя в концерте была капелька их одноименного альбома 2003 года, не имевшего большого коммерческого успеха, что, возможно, и стало причиной того, что они сыграли с него всего лишь две песни. И очень хорошо осознавать то, что Deftones все еще способны устроить мощное живое выступление, способны продавать билеты на живые концерты. Этот вечер широко раскрыл всем глаза на их жизненный опыт, их мастерство, и стал напоминанием об их звездной энергии. От сырой злости альбомов «Adrenaline» и «Around The Fur» провели они нас к страстному, медитативному «White Pony». Deftones сумели противопоставить моменты чистой ярости безмятежным, задумчивым пассажам, что доказывает их уникальное место на безликой, заурядной металлической сцене.

На шоу побывал ZLNFTOC

Перевод — Алексей Агафонов © Deftones.Ru

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.