Deftones.Ru обратилась к Ричи Лондресу с просьбой ответить на некоторые вопросы. Ричи с любезностью согласился дать это интервью и рассказал о проекте Sol Invicto и дебютном альбоме, о том, как все начиналось и как в настоящее время обстоят дела у группы, а также затронул многие другие аспекты своей музыкальной жизни.

"/>

Эксклюзивное интервью Ричи Лондреса о группе Sol Invicto для Deftones.Ru

В преддверии выхода дебютного альбома у Sol Invicto (сайд-проект Стивена Карпентера) администрация сайта Deftones.Ru обратилась к Ричи Лондресу с просьбой ответить на некоторые вопросы. Ричи с любезностью согласился дать это интервью и рассказал о проекте Sol Invicto и дебютном альбоме, о том, как все начиналось и как в настоящее время обстоят дела у группы, а также затронул многие другие аспекты своей музыкальной жизни.

— Расскажи нам что-нибудь о себе (если, конечно, не возражаешь), где живешь, как и когда ты пришел в музыку?

— Я родился и вырос в Лондоне, в Англии. Серьезно увлекся музыкой, когда впервые заприметил, как мой друг наяривал в гитарном магазине в Германии риффы Металлики, и это изменило мою жизнь. С того момента я основал несколько металлических групп, затем переместился к продюсированию музыки, в основном в стилях драм-энд-бейс и хип-хоп, выпустил несколько синглов там и тут, а затем основал свой собственный инди-лейбл и, в основном, о бизнесе все познал на собственной шкуре.

— У кого появилась идея создания Sol Invicto?

— Полагаю, я был тем, кто дал всему этому название и сделал проектом. Но с такими вещами, как эти, не так все просто, это следствие серии событий или цепная реакция, если хотите. У меня была связь с группой Cypress Hill и Эриком Бобо (Eric Bobo) через ди-джея Маггса (DJ Muggs), у Эй-Джея (AJ Cookson) был трек, который я предложил Бобо для его сольного альбома, а Эрик привлек Стивена, чтобы тот наиграл несколько риффов к этому треку. Мы сделали 2 таких же трека, и они оказались действительно великолепными, после чего я предложил, чтобы мы сделали это проектом и поработали над дополнительным материалом.

— Кто является участником проекта Sol Invicto в настоящее время?

— Ну, ядро группы — это Эй-Джей Куксон (AJ Cookson) и я, в наших руках продюсирование и создание треков, а также Стивен Карпентер (Stephen Carpenter), который, очевидно, отвечает за все монстровые риффы, а Эрик Бобо (Eric Bobo) привнес некоторые ударные партии и вообще биты. Мы также работаем с Дэном Фурдом (Dan Foord), который обычно сотрудничает с популярной английской металлической группой Sikth, и, возможно, в настоящее время он один из лучших металлистов-барабанщиков в Европе. Еще мы начали работу с новоявленным английским барабанщиком Майком Глозиером (Mike Glozier). На него больше оказали влияние такие стили, как брейк-бит и хип-хоп, что позволит нам еще дальше расширить рамки нашего звучания.

— Вы дружите с парнями из Deftones или общаетесь только со Стивеном Карпентером?

— Я встречался с другим парнями несколько раз, но только одного Стивена мы действительно знаем хорошо.
Вы понятия не имеете о том, как хорош Дэн за ударными, и поджемовав с ним и со Стивеном несколько часов, думается, мы бы воплотили некоторые действительно сумасшедшие задумки.

— Прошло почти 2 года с тех пор, как вы планировали выпустить 4-трековый EP «Unidose», но мы слышали только один трек с тем же названием. Что же случилось с релизом?

— Я думал, что если мы установим дату релиза, то быстрее закончим запись альбома. И как же я был неправ, ха-ха-ха! Так что я беру на себя ответственность за это. Я думаю, мы на самом деле были не готовы, но при моем рвении дать людям послушать музыку я установил дату релиза, которую мы не могли достичь в силу ряда факторов. Их не так много здесь, в Лондоне, но чтобы шагать в ногу с календарем Deftones и Cypress Hill, то нужно немного планировать.

— Почему дебютный альбом так долго идет к нам? В чем причина?

— Мы хотели сделать альбом настолько хорошим, насколько это возможно, а так как у всех довольно беспокойные графики, то это может потребовать некоторого времени.

— Не так давно ты отмечал, что в проекте будут приглашенные вокалисты. Можешь сейчас назвать их имена?

— В настоящее время в альбоме нет никаких вокалистов, но мы ищем и, может быть, найдем кого-нибудь в этом году для постоянного сотрудничества. Мы также работаем над большим количеством ремиксов с другими артистами, так что увидим, как получится. Мы надеемся кое-что сделать с Tech N9ne — это рэппер из Канзас-Сити, США.

Новый логотип Sol Invicto

— Ты говорил, что дебютный альбом Sol Invicto выйдет в апреле. Он будет доступен по всему миру в музыкальных магазинах или вы будете продавать его только через лейбл? У русских покупателей будет шанс купить его?

— Даже если мне придется полететь в Россию, чтобы доставить его, то будьте уверены, ребята, что вы получите альбом! Ха-ха, я ведь не шучу! Я собираюсь выпустить альбом на моем лейбле Altered Beats, и мы сейчас прорабатываем, кто будет его распространять, но все люди будут иметь возможность купить альбом непосредственно на нашем сайте www.alteredbeats.co.uk. Мы также выпустим ограниченное количество футболок, которые будут распространяться с альбомом. Он будет на iTunes и в некоторых магазинах, но сейчас лучший способ для всех — это купить его непосредственно у нас.

— Можешь ли ты рассказать нам что-нибудь о новом альбоме? Как он называется, сколько будет треков и т.д.

— Альбом называется «As Above So Below», что, в основном, означает, что все относительно и все связано. Это не наш полноформатный дебютный альбом, это скорее предисловие. Альбом содержит 8 треков, звучание половины из которых более металлическое, а другая половина звучит более электронно, в стиле хип-хоп, но обе части с одинаковым настроением, темные и тяжелые!

Альбом содержит 8 треков, звучание половины из которых более металлическое, а другая половина звучит более электронно, в стиле хип-хоп, но обе части с одинаковым настроением, темные и тяжелые!

— Если «As Above So Below» скорее предисловие, можем ли мы ждать в будущем полноформатного альбома?

— Да, сто процентов, это в планах. Мы планируем все вместе засесть в студии на пару недель и попробовать воплотить некоторые безумные идеи. Вы понятия не имеете о том, как хорош Дэн за ударными, и поджемовав с ним и со Стивеном несколько часов, думается, мы бы воплотили некоторые действительно сумасшедшие задумки.

— У тебя есть планы на будущее? Я имею в виду, что собираешься делать после релиза альбома Sol Invicto? Концерты, отдых или что-то еще?

— У меня есть планы, слишком много планов, но сейчас для меня главное — завершить работу над альбомом и создать кое-какие шумные звуки для Sol Invicto, и я позволяю этому процессу естественно развиваться. Мы разговаривали насчет того, чтобы всем вместе дать живые концерты, и даже начали работу в этом направлении, но, очевидно, мы должны все делать с учетом расписаний Deftones и Cypress Hill, чтобы все получилось. Возможно, мы будем участвовать в некоторых фестивалях в следующем году и дадим несколько единичных концертов в разных городах, но я еще не могу подтвердить это. Я никогда не отдыхаю, я всегда люблю создавать музыку. Мы планируем и уже начали работать под именем Sol Invicto над ремиксами для многих музыкантов, например, для Tech N9ne, Necro (NYC) и многих других достойных рэпперов, плюс машапы записей Deftones и вообще заниматься тем, что нам действительно близко по духу.

— В каких еще группах ты участвуешь, кроме Sol Invicto? Я знаю, что у тебя есть группа под названием C.L.P. Что это за проект?

Cultura Londres Proyecto — это испанский электронно-хип-хоповый проект, который я основал в 2004 году с моим другом Тьяго — драм-энд-бейсовым эм-си, выросшем в Боливии. Звучание CLP менялось много раз за прошедшие годы, и в этом причина того, что я сошелся с Эриком Бобо. Я выпустил 5 музыкальных видео с группой CLP и дал здесь, в Лондоне, несколько довольно больших концертов. Также планирую выпустить новый альбом CLP в этом году, что намного проще, потому что для этого нужен только я — чтобы сделать музыку, а потом я привлекаю моего рэппера, чтобы записать вокал.

— Трудно ли быть независимым музыкантом, раскручивать и продавать свою продукцию?

Это очень трудно, но будь это легко — каждый бы занимался этим. Вы должны иметь страсть к вашей музыке и не сходить со своего пути, так что это отделяет сильных от слабых. Я чувствую, что узнал намного больше, будучи независимым артистом, чем узнал бы в том случае, если бы у меня был контракт с лейблом, который заботится обо всем. Есть много артистов, которые в действительности не имеют понятия ни о каких вопросах бизнеса, что мне кажется довольно странным, но я доволен ощущением того, что имею власть над ситуацией.

— Насколько трудно создать новый лейбл в той ситуации, что сейчас в мире музыки? Везде можно найти файлообменные сети с неконтролируемыми никем загрузками. Что ты думаешь об этих явлениях?

— Я думаю, что в бизнесе вы всегда стоите перед подобным вызовом. Лично я не против загрузок, потому что так больше людей смогут услышать вашу музыку. Моя единственная проблема, связанная с этой ситуацией, заключается в том, что трудно отслеживать, сколько людей скачали тот или иной трек, а было бы хорошо иметь эти цифры. Я думаю, лейблы должны в конце концов признать тот факт, что все это будет происходить, весь этот файлообмен, и, конечно же, есть финансовые минусы, но вы должны приспособиться к этому. Чем больше людей будут иметь доступ к моей музыке, тем лучше — пока фанаты понимают, что они все равно купят альбом. В противном же случае будет трудно удержать на плаву лейбл и выпускать другие релизы, ха-ха.

— Тебе должно быть известно, что новый альбом Deftones «Diamond Eyes» попал в интернет. Что ты думаешь по этому поводу?

— Я услышал об этом сегодня (20 марта), и если вам интересно мое личное мнение, то я думаю, что это дерьмо собачье. Говорю как фанат — это разрушает все то, что было создано для выпуска альбома. Даже я ожидал официального релиза, а ведь я в одной группе со Стивеном. Уверен, что альбом в любом случае оказался бы в сети после официального релиза, потому что это нельзя остановить, но, по крайней мере, в таком случае люди смогли бы купить запись, если она им понравится. А сейчас, когда альбом попал в сеть за 2 месяца до официальной даты релиза, это затрагивает коммерческие вопросы, потому что в настоящее время никто не может купить запись, а через 2 месяца, когда альбом будет прослушан 200 раз, у них уже может не остаться желания его покупать. Настоящие фанаты купят альбом, но все же, в конце концов, если вы хотите, чтобы группа имела возможность делать музыку и давать концерты, вам нужно покупать ее работы. Я не могу понять, зачем кто-то, близкий к группе, допустил бы утечку материала, потому что они [Deftones] больше не могут иметь к ним уважения, это не имеет смысла. Позор, что в наше время каждый хочет все немедленно, и даже до того, как все готово — что за спешка?! Поэтому фаст-фуд готовится так быстро и он такой дерьмовый, а приличная домашняя еда требует времени, но ожидание стоит того! Я не собираюсь слушать альбом до тех пор, пока он не выйдет официально — это искусство, и должно рассматриваться как таковое.
Если вы хотите, чтобы группа имела возможность делать музыку и давать концерты, вам нужно покупать ее работы.

— А какую музыку ты слушаешь кроме, конечно же, той, что сам создаешь?

— Мне нравится честная музыка, так что она может быть любых жанров. Я люблю Motown и соул, и действительно брутальный стонер-металл, такой как английская группа Iron Monkey. Я также много слушаю драм-энд-бейса, но не новый стиль, который слишком коммерциализирован. Я люблю хип-хоп старой школы и хип-хоп 90-х — Company Flow, Soul Assassins, и вообще любую музыку, которую люди делают ради любви к искусству, а не только ради денег. Я избегаю всего, что крутится в мейнстрим-чартах, потому что обычно это всего лишь бездушная фигня.

— Какие у тебя еще интересы помимо музыки?

— Что касается лично меня, то я люблю бокс и кун-фу, а также все виды искусства и анимации. И действительно увлекаюсь гольфом, как и Стивен — он в данный момент играет чуть лучше, чем я, но он может играть круглый год в Лос-Анджелесе, так что у него преимущество, ха-ха-ха. Еще чем я действительно интересуюсь, так это правдой, чего, как кажется, мы сегодня не получаем в достаточном количестве в СМИ и музыке, так что нужно делать собственные изыскания.

— Что бы ты хотел пожелать российским фанатам Sol Invicto, Deftones и другим людям, которые просто любят музыку?

— Любой фанат Deftones или Sol Invicto по всему миру — это моя семья! Я сам — фанат Deftones, и все, кого я встречал и кто был увлечен Deftones и/или Cypress Hill, всегда были клевыми людьми. Спасибо вам за поддержку и распространение информации о группе Sol Invicto, которая прямо сейчас выходит из андеграунда — органично, как и должно быть.

— Спасибо, Ричи, за то, что уделил время для этого интервью. Желаю, чтобы все твои планы осуществились. Было действительно большим удовольствием общаться с тобой. Надеюсь, это наша первая встреча, но не последняя.

— Без проблем, чувак, я могу разговаривать весь день, ха-ха. Спасибо за интервью, мой друг.