Чино Морено про создание «White Pony»: «Действительно не было никаких планов»

В минувшие выходные классический третий альбом Deftones «White Pony» отметил свое 20-летие

Чино Морено про создание альбома «White Pony»: «Действительно не было никаких планов»

Чино Морено про создание альбома «White Pony»: «Действительно не было никаких планов»

Смелый, декадентский и безумно экспансивный — он был эталоном качества написания песен для альтернативной музыки с момента своего выхода. Но каково это было — подходить к созданию такого альбома? Фронтмен Чино Морено (Chino Moreno) предоставил журналу «Rock Sound» небольшую возможность проникнуть в их образ мышления того времени:

«Когда мы приступили к работе по созданию альбома „Around The Fur“, то полностью отделались от альбома „Adrenaline“, ведь некоторые из тех песен мы написали в ту пору, когда были очень молодыми. Когда нам было примерно 15-16 лет.

Поэтому, когда мы приступили к созданию своей второй записи, то уже начали понимать, что хотим сделать что-то более экспансивное. Я чувствовал, что мы сделали это, но не настолько экстремально, как то, что мы делали, когда занимались созданием „White Pony“. У нас уже были такие песни, как „Mascara“ и „Be Quiet And Drive“ — они не были металлическими песнями, и это был мир, в котором мы существовали в тот момент. Благодаря этому мы почувствовали себя освобожденными.

Так что при работе над „White Pony“ мы применили то же умонастроение, но хотели пойти еще дальше и расширить его. У нас действительно не было никаких планов. Мы просто хотели стать, можно сказать, странными и посмотреть, как далеко мы могли бы зайти, всего лишь следуя нашим инстинктам, фактически без какого-либо плана.

Это гораздо более увлекательный способ создания музыки и приятное положение для создания музыки, когда вы не чувствуете себя обязанными делать что-то кроме того, чтобы довериться своему внутреннему голосу».

А когда был задан вопрос, какие элементы «White Pony» группа хранила в памяти все эти годы, барабанщик Эйб Каннингем (Abe Cunningham) добавил:

"Можно даже сказать, что это просто вера в себя. Вся эта запись была очень экспериментальной — мы просто рискнули, и я думаю, что мы по-прежнему придерживаемся этого. Все дело в продвижении вперед, и я не думаю, что мы прекратили делать это после того, как вышел «White Pony»".

Прекрасный материал.

Вот вам «Change (In The House Of Flies)», чтобы вы потерялись:

Автор оригинального текста — Jack Rogers.
Перевод — Алексей Агафонов.

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.