«Initium» — первый настоящий релиз Sol Invicto

Sol Invicto

Sol Invicto

Как вы все должны знать, 6 августа проект Sol Invicto «слил» фанатам свой первый настоящий релиз — EP под названием «Initium», который все могут скачать совершенно бесплатно. Ричи Лондрес (Richie Londres) — вероятно, главное лицо этого проекта — дал небольшое интервью нашему сайту, в котором рассказал об этом EP и о планах на будущее.

1.0. Сколько времени у вас ушло на создание этого EP? Я помню, что почти 5 месяцев назад вы слили превью трека «Initium».

Ричи: Мне лично кажется, это заняло слишком много времени, но я понимаю, что для всего есть свое время, и думаю, что эта задержка нужна была для того, чтобы все кусочки сложились воедино, чтобы донести концепцию Sol Invicto до людей. На самом деле партию ударных Зака (Zach Hill) мы записали в 2008-м году, и закончилось все тем, что они пролежали на жестком диске несколько лет, потому что мы не чувствовали, что эти треки были тем, что нужно. А потом, в начале этого года, Эй-Джей (AJ Cookson) и я просто решили открыть страницы и просто начали взламывать звучание — разбивать и ломать аудио и делать что-то без какого-либо плана, просто пытаясь быть творческими. Мы начали этот процесс только в июне и это заняло у нас около 6 недель.

2.0. Каков был процесс создания этого EP, кто что сделал?

Ричи: Барабаны Зака у нас были с 2008 года и у нас были части сессий Стивена (Stephen Carpenter), которые мы не использовали, так же как и кое-какие ударные от Бобо (Eric Bobo), и мы с Эй-Джеем начали разбирать все по полочкам и добавлять новые риффы, то есть создавать всевозможные варианты звучания из того, что у нас было. В некотором смысле мы делали ремиксы наших оригинальных работ, чтобы заставить их звучать как единое целое. Эй-Джей работал над общей атмосферой звучания, а затем я на следующий день приходил в студию и накладывал кое-какие новые биты или же нарезал гитары Стивена. Теперь, когда нам стало более ясно направление нашего движения, этот процесс становится легче, чтобы довести дело до конца.

Звучание Стивена (Карпентера) является значимой частью проекта, но люди не должны ничего ожидать в этом плане — Sol Invicto и сам по себе тот еще зверь

3.0. Ранее ты говорил, что этот релиз надо рассматривать как один трек (или что-то в этом роде), но который был разделен для удобства на несколько частей. Откуда пришла такая идея?

Ричи: Так как отдельные элементы этого EP были записаны в разное время, но при этом мы действительно не хотим, чтобы релиз звучал разрозненно, было важно, чтобы музыка текла гармонично. EP был сконструирован из 5 оригинальных демо-записей, которые мы отправили Заку, но в действительности они не звучали, и поэтому мы были достаточно безжалостными, когда кромсали их. Мы разделили их именно по этой причине — меня бы раздражало, если бы мне пришлось искать в 20-минутном треке ту часть, которая мне действительно нравится. В этом отношении это скорее микстейп, а не EP.

4.0. Что означает «Initium»?

Ричи: Придерживаясь одной линии с названием Sol Invicto, Initium на латыни означает «начинание», «старт» или «самое первое», чем в действительности и является — это первая часть из трех EP, идеи которых у нас возникли на основе демо-записей, и из каждого EP вытекает следующий.

5.0. Выйдет ли этот EP или какой-либо другой ваш материал на физическом носителе когда-нибудь в будущем?

Ричи: В данный момент мы просто хотели дать кое-какую музыку тем людям, которые ждали и были очень терпеливы по отношению к нам длительное время. Мы начинаем работу над следующим EP на этой неделе и будем придерживаться того же самого процесса, просто нападая и реконструируя то, что у нас есть, пока в этом не появится какой-то смысл. Мы выпустим физический релиз, но на мой взгляд это скорее будет похоже бокс-сет, хотя кто знает, так что не цитируйте меня по этому поводу.

Качайте бесплатно Sol Invicto — «Initium EP» (320kbps)

6.0. Как ты думаешь, когда мы увидим полноценный альбом и можешь ли ты рассказать поподробнее о следующих двух ипишках?

Ричи: Теперь мы все чувствуем себя более целенаправленными, когда вышел первый настоящий релиз. Все, что я могу сказать, это то, что мы работаем сейчас намного быстрее. Я не хочу назначать дату выхода альбома, но 2 других EP мне хотелось бы выпустить самое позднее в конце сентября. Эти EP являются способом выражения некоторых идей, чтобы посмотреть, что подойдет для альбома. Звук будет постепенно становиться более тяжелым, с большим количеством риффов, мы просто хотим, чтобы все шло естественным путем и не хотим делать что-то, чего ждут люди, а хотим сделать что-то, что они могут оценить. Звучание Стивена является значимой частью проекта, но люди не должны ничего ожидать в этом плане — Sol Invicto и сам по себе тот еще зверь.

7.0. Хорошо, спасибо за интервью и за хорошие новости. Надеюсь, все ваши планы станут реальностью. И в конце несколько слов для ваших слушателей.

Ричи: Всегда за удовольствие поговорить, и я хотел бы поблагодарить наших фанатов от имени всей группы. Ожидание было долгим, и мы будем продолжать делать для вас музыку, друзья.

PS. Не забывайте, что вы можете скачать EP «Initium» проекта Sol Invicto абсолютно бесплатно прямо сейчас - bit.ly/pGQeW5.

Интервью с Ричи Лондресом провел Алексей Агафонов (Deftones.Ru)