Фронтмен Deftones Чино Морено рекомендует пять неметаллических альбомов для поклонников металла

Судя по таким альбомам Deftones, как «White Pony» и «Diamond Eyes» (а также по его работе в сайд-проектах Team Sleep, Crosses и Palms), становится совершенно очевидно, что фронтмен Чино Морено (Chino Moreno) любит немало музыки, выходящей за пределы стандартных границ хард-рока и металла.

Группа Deftones. На переднем плане: Стивен Карпентер, Чино Морено и Эйб Каннингам, сзади: Сержио Вега и Фрэнк Делгадо

Ниже Чино делится с журналом «Revolver» лишь некоторыми из многих неметаллических альбомов, которые ему нравятся и которые оказали влияние на его музыку.

The Cure — «Pornography» (Elektra, 1982)

«Это моя самая любимая пластинка группы Cure. Эта запись повлияла на меня и на многие вещи, которые я сделал. Надо отметить, мне было примерно 15 лет и я жил у моей бабушки, и вот однажды я сидел, слушал его и выписывал все тексты. Они все были ужасно классными!»

Helium — «No Guitars EP» (Matador, 1997)

"Когда мы записывали альбом «Around The Fur», я остановился прямо в районе Sound в Сиэтле. Каждое утро я просыпался, слушал этот CD и смотрел на снег на вершинах гор. И при этом думал: «Черт! Мне хочется, чтобы эта девушка пела на нашем альбоме!»" (И да, Мэри Тимони (Mary Timony), фронтвумен группы Helium, позже появилась на дебютном альбоме группы Team Sleep).

Mogwai — «EP+2 EP» (Matador, 1999)

«Я ходил на выступление Mogwai в клубе Fillmore, и это был самый громкий и одновременно самый тихий концерт из всех, на которых я побывал. Они начали с совсем незаметной мелодии, а потом, к концу песни, выстроили эту стену из гитар с включенным эффектом задержки, и все это затем обрушивается на твою грудь! Я люблю такую экстремальную комбинацию из яростных гитарных вещиц и красивых штучек».

My Bloody Valentine — «Loveless» (Warner Bros., 1991)

«Когда делался „White Pony“, я включил альбом „Loveless“ для Терри (Terry Date, продюсер Deftones в те годы). Я вроде как говорил: „Я хочу, чтобы у нас был альбом, похожий по звучанию на это“. После прослушивания первой песни он осмотрелся и типа: „Ты что, шутишь? Это же самый гребаный замешанный на кокаине микс из всех, что мне приходилось слышать!“. Ну, это просто стена гитарного звука, и это красиво как раз по данной причине».

Smashing Pumpkins — «Siamese Dream» (Virgin, 1993)

«Вокал Билли Коргана (Billy Corgan) был более успокаивающим, пока его продюсировал Бутч Виг (Butch Vig), а после этого он начал быть чертовски плаксивым. Но он, несомненно, повлиял на Team Sleep в самом начале. Уйма гитар в этой работе — это красиво. Когда мы играем вживую, то вся эта стена гитарного звучания, что была у него, мы ее стараемся воплотить — мощную, но в то же самое время успокаивающую, то есть она как будто обнимает вас».

Кстати, вы можете сравнить эти рекомендации с TOP-13 любимых альбомов Чино Морено, которым он поделился в конце 2010 года, то есть 3,5 года назад.

Перевод — Алексей Агафонов.

Друзья, если вам нравятся материалы и новости, если вы хотите видеть больше интересных переводных материалов о Deftones, Crosses, Palms и Team Sleep, то вы можете помочь сайту, переведя небольшую сумму денег. Ваша помощь и поддержка очень важна для нас!

Один комментарий

  1. johnnny_boston 22.06.2014

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.