Тур «Diamond Eyes» отблистал — пришло время для нового альбома Deftones

Сержио Вега (Sergio Vega), Санкт-Петербург, ГлавClub, 02.09.2011

Сержио Вега (Sergio Vega), Санкт-Петербург, ГлавClub, 02.09.2011

Бриллианты вечны, но большую часть их блеска Deftones отдали во время тура в поддержку своего последнего альбома «Diamond Eyes». В первые выходные сентября группа завершила свой мировой тур и теперь их глаза устремляются к следующему проекту.

Но для начала есть и другие проекты. Фронтмен Чино Морено (Chino Moreno) объединился со Скоттом Чаком (Scott Chuck) и гитаристом группы Far Шоном Лопезом (Shaun Lopez) под именем Crosses (†††) и в прошлом месяце издал EP с таким же названием. У гитариста Стивена Карпентера (Stephen Carpenter) есть Kush, а сейчас ещё и Sol Invicto, в обоих проектах задействованы участники Cypress Hill. Клавишник и ди-джей Фрэнк Делгадо (Frank Delgado) числится в диджейском коллективе под названием DecibelDevils. Басист Сержио Вега (Sergio Vega), который тоже занимается диджейством в течение нескольких лет, в первую неделю августа выпустил ремикс на песню «Black Bubblegum» группы Dillinger Escape Plan, с которыми Deftones гастролировали по США. Он надеется сделать больше ремиксов с другими группами, если появится такая возможность.

«Все мы очень творческие», — даёт свою оценку Вега. С музыкантом из Deftones автор сайта hitfix.com Кэти Хэсти общалась в начале августа, после того, как эта хард-роковая группа отыграла огромное количество концертов в Америке минувшим летом. — «Deftones — это Deftones, мы делаем то, что делаем. У нас много друзей и у всех нас есть проекты, которые мы хотим реализовать с ними. Это не подразумевает... что-то ещё помимо этого, и это не идёт в ущерб расписанию Deftones».

Вега считает, что количество сайд-проектов участников группы, которое всё увеличивается, на самом деле их сила: «Это просто помогает нам быть в хорошем настроении всякий раз, когда мы снова собираемся вместе. Это даёт силы для нового объёма работ в рамках Deftones».

В отношении того, что и когда можно ожидать, Вега намекнул, что группа закончит тур и с головой уйдёт в работу над новым материалом. На данный момент альбом «Diamond Eyes» — единственный, в создании которого он лично принимал участие. Бывший участник Quicksand сказал, что он был бы рад снова работать с продюсером этого альбома Ником Раскулинишем (Nick Raskulinecz) в будущем.

Кроме того, он бы не возражал против такого же расписания и темпа работы. Вега сказал: «Альбом „Diamond Eyes“ был записан за два месяца, плавно и быстро, с периодом концентрации на записи час за часом и запланированным выходным днём. И так раз за разом».

«Время использовалось продуктивно и прекрасно построенное расписание позволяло нам провести день вне всего этого. Мы использовали естественный процесс из разряда импровизирования, и такой режим работы решил исход дела», — говорит он. — «И выпустили его мы тоже быстро».

«Сайд-проекты не наложат отпечаток на наше расписание», — продолжает Сержио Вега. — «Deftones — на приоритетном месте. Нам нравится делать своё дело. Все мы прошли длинные пути. Все мы друзья, каждый вкладывает что-то в жизни остальных».

Перевод — Юлия Войцеховская (специально для Deftones.Ru). Фото — letters_2_sky.

Один комментарий

  1. RDron 22.09.2011

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.