Чино Морено шабашит в стороне от Deftones, работая с ††† (Crosses)

В дополнение к ††† (Crosses), Чино Морено (Chino Moreno) поет в Deftones, Palms and Team Sleep (фото - Theo Wargo / Getty Images)

В дополнение к ††† (Crosses), Чино Морено (Chino Moreno) поет в Deftones, Palms and Team Sleep (фото — Theo Wargo / Getty Images)

Чино Морено (Chino Moreno) своего рода упал в свою позицию фронтмена ††† (Crosses). Или, скорее, он вкатился в нее. Какое-то время назад солист Deftones жил в нескольких кварталах от своего друга детства Шона Лопеза (Shaun Lopez), бывшего гитариста рок-группы Far из Сакраменто, и он мог добраться на скейте до его дома, чтобы позависать там. Как-то раз Лопез и продюсер Чак Дум (Chuck Doom) работали над некоторыми треками, которые они готовили, и Морено запрыгнул в комнату для записи вокала и спел в одной из этих песен. Той песней стала «1994» — она является частью первого альбома группы, который выйдет в следующем месяце.

«Все произошло в один момент», — говорит Морено по телефону из Лос-Анджелеса. — «Это не было чем-то, о чем я долго размышлял, к тому же музыка звучала очень привлекательно, и я незамедлительно услышал свой голос поверх этой музыки».

Морено спел еще на некоторых песнях, и все аккуратно вписывалось в общую канву. «Я думаю, их идея заключалась в том, чтобы создать кучу песен и записать к ним вокал различных людей», — говорит он. — «Но в конце концов все закончилось тем, что я спел на всех песнях».

††† (Crosses) выпустили свой первый EP, состоящий из пяти песен, в 2011 году, второй EP последовал в 2012 году. Дебютный альбом группы объединяет два вышедших EP с третьим, не выпущенным EP, и группа представит альбом в понедельник на концерте в Понтиаке, в клубе Crofoot Ballroom. Этот концерт является частью короткого четырехдневного турне — первого турне ††† (Crosses) по Северной Америке за пределами Калифорнии.

В Deftones Морено представляет собой сосуд для агрессии, в то время как ††† (Crosses) опираются на более мягкие, более эмбиентные составляющие. Через эту противофазность он пробирается с наслаждением, и это перекрещивается — не каламбур! — с живыми концертами группы.

«Это слегка ориентированный на настроение проект», — говорит Морено. — «Здесь очень много динамики. Это личное. Там, где у Deftones больше крови, пота и слез, здесь больше театральности, за неимением лучшего слова. Здесь люди скорее смотрят и принимают это, в противоположность тому, чтобы забывать об осторожности и терять бдительность».

Морено, который теперь называет домом Орегон, говорит, что наслаждается свободой, которую он испытывает в ††† (Crosses). Он не пишет музыку для группы — он говорит: «Я просто певец» — что позволило ему выйти из своей обычной формы. И когда первый EP был выпущен без каких-либо дополнительных предупреждений, он отступил в сторону от ожидаемых результатов, без которых невозможно обойтись, когда он является фронтменом Deftones, одной из самых живучих хард-роковых групп современности.

«Если бы я растрезвонил о том, что работаю над новым проектом еще до того, когда он бы вышел, то возникло бы множество разговоров о том, как он будет звучать, как  он должен бы звучать, как он не должен бы звучать, а многие из таких вещей слишком на давят, что заставляет меня терять интерес ко всему этому», — говорит он. — «Иногда это усугубляется тем, что очень много фанатов моей музыки также очень упрямы в этом вопросе, когда они полагают, что знают, что именно я должен делать. А в данном проекте нет ни одного из этих элементов, потому что никто не знал, что это выходит».

С очевидным взлетом ††† (Crosses) Чино Морено равномерно распределяет свое время: позже в этом месяце он отправляется в Австралию вместе с Deftones, затем, в феврале, снова вернется в Австралию с ††† (Crosses). Позже в этом году Deftones планируют начать запись своего очередного альбома, который станет 8-м студийным альбомом после выхода в 2012 году пластинки «Koi No Yokan». В то же время Чино Морено остается участников группы Palms (которая выпустила свой дебютный альбом летом 2013 года) и Team Sleep (который приостановлен, но может вновь быть возобновлен в будущем).

Сохранение этих проектов в рабочем состоянии заставляет Морено, которому в 2013 году исполнилось 40 лет, ощущать себя наполненным жизнью.

«Мне нравится тот факт, что я имею возможность делать то, что я делаю, и при этом нет никакого давления. Я делаю все по мере того, как оно приходит», — говорит он. — «Оставаться активным и что-то делающим — это часть того, что заставляет вас оставаться молодым, в известном смысле. Я продолжаю быть продуктивным, и это интересно — и это главная причина, почему я делаю это».

Автор оригинального материала — Adam Graham, The Detroit News

Перевод — Алексей Агафонов

Один комментарий

  1. pari£ 13.01.2014

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.