Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Team Sleep будят Колониальный театр

Не оставшись почивать на своих лаврах, фронтмен Deftones Чино Морено (Chino Moreno) недавно завершил турне по Западному побережью со своим сайд-проектом Team Sleep. Предрождественское выступление группы в недавно отреставрированном Колониальном театре (Colonial Theatre) в Оук-Парке (Сакраменто) включало в себя восхитительный набор оригинального материала, который был новым для большинства присутствующих. На последнем концерте в рамках тура, который состоялся 23 декабря 2001 года, у группы было достаточно возможностей, чтобы распростереться на несколько дремлющих, сонных мелодий, некоторые из которых могут попасть на дебютный альбом Team Sleep, который планируется к выходу весной на мейджор-лейбле Deftones.

Тусовка была полной, так как присутствовали участники таких ключевых групп Северной Калифорнии, как onelinedrawing, Will Haven, ent и Pocket for Corduroy. Сразу с выступления разогревающей группы — воссоединенной Phallucy с барабанщиком Deftones Эйбом Каннингемом (Abe Cunningham) и двумя бывшими товарищами по группе, басистом Сонни Маюгбой (Sonny Mayugba) и гитаристом Дэйвом Гарсией (Dave Garcia), оба сейчас работают в Daycare, — стало очевидно, что нас ждет желанное возвращение в начало 90-х.

Даже со своей упорядоченной, плотной звуковой гаммой группа Team Sleep создала ясный фон, который был легко различим и слушался тревожно. Фанатам ню-метала некоторые материалы было трудно переварить, а тех, кто ожидал мошпита или ныряний со сцены в толпу, ждал настоящий шок. Team Sleep придерживались своего звучания на протяжении всего сета, за исключением нескольких относительно незначительных изменений темпа.

Всего после нескольких живых выступлений — первых выступлений гитариста Тодда Уилкинсона (Todd Wilkinson) — Team Sleep выглядели комфортно и уверенно, безопасно устроившись в Colonial Theatre. Зак Хилл (Zach Hill), барабанщик Hella и бывший барабанщик Crime in Choir, с помощью твердого ведения басиста Tinfed Рика Веррета (Rick Verrett) смог ввести публику в относительный ступор. Быстрые биты Хилла в сочетании с задумчивыми ритмами гитар Морено и Уилкинсона создали интересную смесь звуков, граничащую с эмбиентом. DJ Crook, работавший с Deftones, внес свой вклад в создание безграничной стены шума.

«King Diamond» (трек назван в честь фронтмена датской сатан-метал-группы Mercyful Fate), «Kool Aid Party», «Solid Gold» и «Natalie Portman» — вот лишь некоторые из сбивающих с толку названий песен группы, которые имели очень мало общего с их содержанием. Материал напоминал скорее интроспективные моменты Deftones и еще больше намекал на зацикленность Чино Морено на электронике, даунтемпе и инди-арт-роке. Морено и компания потрясли или, возможно, убаюкали толпу, разрушив представление о том, что проект был просто наспех собранным ответвлением.

Хотя Deftones может быть и является первой любовью Морено, его рвение к Team Sleep нельзя было игнорировать. Не звуча надуманно или непродуманно, он и его товарищи по группе сделали невообразимое: создали еще один тяжеловес из Сакраменто для крупного лейбла. Его первое публичное выступление с Team Sleep было триумфальным и дало ему еще один творческий выход. Придет апрель — и остальная часть нации должна пробудиться от своего сна.

Автор оригинального текста — Eddie Jorgensen

Перевод — Алексей Агафонов (Deftones.ru)

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.