Обзор альбома Deftones «Diamond Eyes» — трек за треком

Deftones — «Diamond Eyes»

Deftones — «Diamond Eyes»

До выхода нового альбома Deftones «Diamond Eyes» осталось 2 месяца, но многие музыкальные журналы уже получили свои промо-копии и прослушали их, а также поделились своими впечатлениями об альбоме. В том числе альбом «Diamond Eyes» довелось послушать сотрудникам британского музыкального журнала «Metal Hammer». Впечатления — восторженные, местами непонятные — читайте ниже.

Diamond Eyes

Резкий, налитый свинцом рифф сотрясает воздух, и в то же время бархатный голос Чино Морено с приторной сладостью плавает в окружающем его музыкальном зверстве. Припев здесь — это нечто очень красивое, а рефрен «time will see us realise, diamonds reign across the sky» (в переводе на русский это что-то вроде: «время увидит, что мы понимаем, алмазы господствуют на небе») передает заряд энергии. Но здесь также есть мощный басовый ритм, который действительно оказывается к месту. Битдаун, завершающий трек, — один из самых тяжеленных в истории Deftones. Поразительный заглавный трек.

Royal

Сочно-текстурированные гитары — это актуальная тема в треке «Royal». Представьте эмбиентную направленность альбома «White Pony» вместе с колоссальным клубным звучанием альбома «Around The Fur» в этом треке, да и во всем альбоме. Стоит отметить, что как нельзя в тему здесь приходится новая ритм-секция группы, потусторонний бэк-вокал Морено и мощный гитарный тон, стильный и универсальный.

CMND/CNTRL

Классика Deftones. Дикие риффы атакуют снова и снова, как это было в 1998 году, а Чино импровизирует с бессмысленным набором слогов и кричит, пока не приходит время следующего мощного припева. Это самая настоящая бомба, которая так и просится быть брошенной в клубы, и звучать вживую будет великолепно.

You've Seen The Butcher

Первое настоящее вторжение в эмбиентную обстановку, но стоит заметить, что трек все рано имеет свою тяжесть за счет гитар, звучащих почти как в стоунер-роке. Трек целиком наполнен мощью и ритмом, а Морено снова доказывает, почему его голос является одним из немногих в современном музыкальном мире, который в действительность можно рассматривать как музыкальный инструмент.

Beauty School

Сносящий с ног образец барабанного мастерства от Эйба Каннингама, убийственная басовая линия и тонкая гитарная задержка – и на этой вершине поет Морено. Основная тема песни сменяется потрясающе великолепным припевом. Свободное плавание и эйфория — это очень красиво, и это один из тех моментов, которые отличают группу Deftones от большинства других команд.

Prince

Вызывает воспоминание о треке «Digital Bath» с альбома «White Pony». Трек наполнен синкопическими хай-хетами и грохочущим басом до тех пор, пока не нагрянет эпический припев. Кажется, будто это будет еще один более легкий трек, пока не начинается резкое извержение гитарного боя и всеобщего звукового штурма. Морено действительно показывает свою универсальность на этом треке.

Rocket Skates

Вам, несомненно, уже снесло голову этим треком. Ритмичные взрывы вперемежку с мечтательным голосом Морено и этим невероятным рефреном: «Guns! Razors! Knives!» Вы уже знаете — это бунтующий новичок. Если вы все еще не слышали его, то посмотрите видео или скачайте трек.

Sex Tape

Гитарное вступление, которое немного напоминает Smashing Pumpkins (что довольно причудливо). Блаженно-расслабляющий и приятный отрыв от настоящей сущности альбома, предшествующей этому моменту, трек «Sex Tape» потребовал от Deftones всех сил, чтобы написать такую элегантную песню, и за это группа пожинает невероятные плоды. «Sex Tape» — один из самых лучших треков на альбоме, и есть вероятность, что он может занять достойное место в карьере группы.

Risk

Скрежещущий, мрачный рифф несет здесь заряд. Это, возможно, самый незапоминающийся момент на альбоме, но и он не без достоинств. Крушение в районе 2-й минуты по-прежнему офигительное.

976-Evil

Это самое настоящее путешествие. Прогрессивная и основанная больше на чувствах, чем на песенной структуре, песня «976-Evil» видится искусным потенциалом группы. Просто необходимо сказать, что альбом «Diamond Eyes», вероятно, показывает самое лучшее вокальное исполнение в карьере Чино Морено на сегодняшний день, а от того, как он исполняет эту песню, просто дух захватывает.

This Plase Is Death

Трогательная нота для финала. Мрачный по настроению и мелодии, этот трек является реальным затишьем после бури и оставляет чувство, что альбом завершается на торжественной, но мощной ноте.

В заключение следует отметить, что когда Deftones говорили, что это один из лучших альбомов в своей карьере, они не шутили. При первом прослушивании кажется, что это классический альбом Deftones. Альбом тяжелее, чем «Saturday Night Wrist», в нем имеется большое влияние как «Around The Fur», так и «White Pony». Потрясающий материал от альт-металлистов из Сакраменто.