Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Эйб Каннингам: «Мы написали песен больше, чем когда-либо раньше»

Дав себе больше времени и пространства, чтобы стать более продуктивными, чем когда-либо, следующий альбом группы Deftones собирается стать как никогда мощным.

Похоже, с годами Deftones становятся все лучше и лучше. Своей последней работой — альбомом «Koi No Yokan» 2012 года — они в очередной раз доказали, что когда дело касается экспериментального металла, они знают самые виртуозные трюки, поэтому даже неудивительно, что когда пришла пора взяться за следующий альбом, они решили продолжать в том же духе.

Барабанщик Deftones — Эйб Каннингам (Abe Cunningham)

Барабанщик DeftonesЭйб Каннингам (Abe Cunningham)

«Знаете, было здорово», — начинает барабанщик Эйб Каннингам (Abe Cunningham), рассказывая об их новой работе, запись которой уже близится к завершению. — «Я имею в виду, не было особых отличий от того, как мы обычно подходим к делу. У нас на самом деле никогда не было плана — хорошо это или плохо, но мы всё ещё здесь, так что, я полагаю, мы все делаем правильно. Ну а что касается метода нашей записи и всего такого, то мы просто приступаем к работе и смотрим, что получается. Всё очень сильно основано на обратной связи. Никто не приходит с готовыми песнями, никогда такого не было. Мы подпитываемся идеями друг друга».

Единственное реальное изменение, которое группа внесла в свою звездную формулу, заключалось в том, чтобы дать себе немного больше времени на передышку. Хотя группа Deftones, конечно же, остаётся главным приоритетом для каждого из команды, но это больше уже не единственный приоритет. Может, они хотели отвлечься на другие музыкальные проекты, а может, просто хотели проводить больше времени со своими семьями, но было принято решение работать менее продолжительными периодами, что помогло им быть более плодовитыми в творческом плане.

«Да, в этот раз мы кое-что делали по-другому», — объясняет Эйб. — «На самом деле мы собирались вместе на короткие промежутки времени, а не что-то вроде: „Вот вам время. Вот вам полтора месяца — садитесь и пишите альбом“. Да, мы всегда так делали. Но в этот раз мы работали небольшими сессиями, разбавляли их несколькими концертами то тут, то там или проводили время дома, прежде чем снова засесть на неделю или около того. Мы работали так весь прошлый год, и это очень клёвый способ. Мы могли жить нормальной жизнью, а это очень важно для нас, для того, чтобы заниматься тем, чем мы занимаемся. Это был очень продуктивный опыт, и мы очень довольны, особенно на этом этапе нашего, как бы это сказать, обучения».

В более расслабленном состоянии интуиция подкидывала больше идей, с которыми можно было поработать. «Всё основывалось на том, чтобы собраться вместе», — продолжает барабанщик. — «Это братство, понимаете? Есть пять определённых точек зрения, но на самом деле всё опирается на то, что мы вместе. Как я уже сказал, вместо того, чтобы браться за работу и начать сочинять, мы дали себе гораздо больше времени, которое было более расслабляющим, оно позволяло нам быть открытыми. У нас были такие клёвые сессии, что мы написали больше песен, чем когда-либо раньше».

Deftones in the Studio (журнал DIY, июнь 2015 г.)

Deftones in the Studio (журнал DIY, июнь 2015 г.)

Группа также пригасила следить за процессом Мэтта Хайда (Matt Hyde), который принял неотъемлемое участие в записи их предыдущего полноформатника. «Последние два альбома мы записали с Ником Раскулинишем (Nick Raskulinecz), но над „Koi No Yokan“ трудились Ник и Мэтт, которые уже много-много лет работали вместе», — говорит он. — «Мэтт подключался в более, так сказать, технических моментах. Затем судьба распорядилась так, что Ник был занят, когда мы уже были готовы, и мы получи огромное удовольствие от работы с Мэттом, он ветеран по части записи альбомов, но, кроме того, он ещё и прекрасный человек. С ним легко работать и у нас была хорошая возможность привнести эту лёгкость в нашу работу».

С течением времени задумываешься, сможет ли время остудить их кипящую смесь жанров. Но пока их новая работа превращается в восьмой полноформатник группы, можно не сомневаться, что квинтет вкладывает в него не меньше, чем столько, сколько может.

«Я имею в виду, как я уже сказал, у нас на самом деле не было плана и мы ничего не обсуждали, но мы открыты ко всему», — заканчивает Эйб. — «Давным-давно, когда мы пытались понять, как это делать, мы просто хотели объединить различные звучания из совершенно разной музыки. Многие группы нашли своё звучание, и у них это хорошо получилось, поэтому они от него не отступают, и это тоже неплохо, но мы всегда хотели делать всё, что пожелаем. Я думаю, людям нравится наша музыка по разным причинам, кому-то она нравится за тяжёлые её стороны, кто-то любит за лёгкие, более мягкие вещи. Мы всегда будем стараться объединить все стороны на альбоме, потому что в этом кроются наши корни».

Новый альбом Deftones выйдет в этом году на лейбле Reprise Records.

Перевод — Виктор Давыдов (специально для Deftones.Ru)

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.