Deftones в Филадельфии, США, «The Trocadero» (28 октября 2004 года)

Я видел выступления Deftones прежде уже пять раз, этот был шестым, и, уходя с закончившегося шоу потерявшим голос и покалеченным, я думал насчет других шоу и о том, как же они все были похожи на это. Я сделал вывод, что это, безусловно, было самое лучшее шоу из тех, что я видел. Все они звучали великолепно, включая Чино, который улыбался весь вечер и не мог остановиться. Я был там с другом Майком. Мы посмотрели на предлагаемую там фанатскую атрибутику, которая не привела меня в восторг. Я специально взял деньги для этой цели, хотя мог бы оставить их дома. Мне только две вещи понравились — футболка с логотипом Deftones, выглядящим как логотип пива «Coors Light», но она была серая, а серый цвет — дрянь. Там также продавались кружки с эмблемами Deftones емкостью 40 унций (1,18 литра — А.А.), и три года назад я бы, безусловно, купил такую штуку, потому что пил в то время как сумасшедший, но сейчас мне столько уже не надо. Если бы они были обычного пивного размера, я бы наверняка купил их.

Затем я заметил плакаты с рисунком, который был на вкладыше к новому CD, только они были огромные и приклеены к стене. Я снял два из них и спрятал, потому что знал, что не смогу продержать их все шоу у себя — они были огромны и в карман просто не влезли бы. Забавная ситуация сложилась после концерта. Многие из этих постеров все еще висели на стене, я думаю, не очень много людей знали, что это вообще такое. Когда я вышел наружу, примерно 5 человек спрашивали меня, что это такое, а один китайчонок увидел один из них и сказал что-то типа «веселенькое дело», но потом он врубился, что это относится к Deftones и моментально поменял свое мнение.

Так или иначе, мы увидели, что Dredg начали свое выступление, и я пошел наверх к бару, оставив на короткое время своего несовершеннолетнего приятеля. На сей раз потребление алкоголя подействовало как-то сильнее, нежели обычно, и, кажется, кругом витал запах курящейся марихуаны, который мне пришлось осязать весь вечер. А когда я пошел отлить перед тем, как Deftones вышли на сцену, какой-то чувак с цыпочкой в мужском туалете жевали грибные шляпки. Так или иначе я заполучил в свое распоряжение два светлых Миллера, коньяк с колой, и у меня было достаточно времени, чтобы вернуться вниз к тому времени, как группа Dredg ушла со сцены.

Теперь что касается Dredg. Где-то недели две назад я скачал некоторое количество их песен, хотел познакомиться с ними перед началом шоу, но честно — я никогда не вернусь к прослушиванию тех записей. Но оценивая только их живое шоу, я прихожу к мысли, что мне надо послушать их компакт, чтобы вынести окончательное решение, потому что живое их выступление было все же хорошим.

Мы все были в ожидании. Толпа осталось довольно разгоряченной после ухода со сцены группы Dredg. У меня начал садиться голос, когда я вместе с другими скандировал: «DEFTONES!!. Кто-то начал выкрикивать «Fuck Bush!» (мне политика до лампочки, но оба они могут идти к черту, и кто бы из них не стал президентом — оба они врут и собираются оттрахать страну, если кого заботит мое мнение). Я не видел ни одной клевой цыпочки, что стало для меня сюрпризом и разочарованием. Но как бы там ни было, Deftones вышли на сцену, и все зрители посходили с ума. Они открыли концерт песней «Feiticeira», которая, как я думаю, была довольно сильным вступлением. Моя любимая их открывающая песня — это «Mascara», как и три года назад, но эта песня в любом случае не была плохой.

Они отыграли семнадцать песен, что было очень здорово. Были сыграны вещи, которые я никогда не слышал в живом исполнении, и из-за них этот концерт стал для меня самым лучшим. Мой друг Майк полностью со мной согласен. «Rickets» и «Minus Blindfold» — это две мои любимые песни Deftones, и я их слышал вживую впервые, как и «RX Queen».

Слэм-зона веля себя неплохо, под этим я подразумеваю, что видел только одну заварушку, произошедшую во время концерта. Я так утверждаю, потому что был в ней, и люди намеренно ни из кого кровь не выбивали, наоборот все помогали друг другу подняться, и здесь не было тех пьяных слэмовых танцев и другого дерьма, и это было здорово. Чино, кажется, не заходил так часто в толпу, как это было раньше, и серфинга по толпе тоже как такового не было. Казалось, каждый из них был в своем маленьком «мирке тонов», и им нравилось это. Все (включая меня) пели и кричали вместе с ними. Это было хорошее шоу с подлинными фанатами (все билеты были распроданы еще неделю назад, и поэтому всякие жопы не смогли купить их в день концерта и разрушить тем самым шоу для настоящих фанов) и группой, которая, кажется, подобна вину — становится с возрастом лучше.

Сет-лист (первая песня и песни на бис в правильном порядке, только и всего):

• Be Quiet and Drive (Far Away)
  • Change (In the House of Flies)