Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Deftones в Хартфорде, США, «Webster Theater» (30 октября 2004 года)

Deftones в Хартфорде, США, «Webster Theater» (30 октября 2004 года)

Deftones в Хартфорде, США, «Webster Theater» (30 октября 2004 года)

Я приехал издалека, чтобы увидеть концерт Deftones в «Webster Theater». Это был второй раз, когда я видел их живое выступление, и должен сказать, что оно было лучшим.

Но прежде, чем я начну говорить о Deftones, я скажу вот что… Dredg были весьма внушительны. Барабанщик был прекрасен, вокал был четким и сильным. У них был реально хороший звук. Как раз перед их последней песней Deftones вышли на сцену, чтобы поприветствовать банду.

Чи поддержал варево, и толпа стала сходить с ума. Deftones начали с «Feiticeira», и зрители просто обезумели!

Во время перерыва Чино и Эйб о чем-то разговаривали, и Чино выглядел так, как будто он хотел перепрыгнуть через ударную установку. Всё кончилось тем, что Чино завершил падение, оказавшись на своей заднице после того, как упал на колонку. Я не думаю, что падение было специально спланировано, потому что на колонке остались изрядные вмятины. Это было очень забавно!!!

«Hexagram» и «Nosebleed» прошли на ура. Кавер на песню группы The Cure был сыгран отлично, и это была хорошая передышка для толпы. Стэф выдал крутое соло как раз перед вызовом на бис.

Голос Чино был напряженным, и шоу прошло успешно. Насколько я могу сказать, была только пара ошибок (очень незначительных)... Во время «My Own Summer (Shove It)» и в конце «Bloody Cape» Стэф продолжал играть уже после того, как группа остановилась.

Также было удовольствием услышать «RX Queen», «Minus Blindfold» и «Rickets». Я был немного разочарован из-за того, что они не исполнили «One Weak», «Knife Party», «Elite» и «Be Quiet and Drive (Far Away)». Особенно из-за «Elite», потому что Стэф великолепно играет на своей гитаре в этой песне. Но я думаю, что очень много песен можно было бы включить в список.

Не могу дождаться нового материала и нового тура. Deftones продолжают быть лучшей группой в мире.

На шоу побывал DunnPedro

Перевод — (s) AINT (специально для Deftones.Ru) © Deftones.Ru


Только что вернулся с последнего концерта тура. Шоу было сногсшибательным как всегда, список песен был в значительной степени идентичен списку последних выступлений. Казалось, что они просто «перепродают» шоу, сошло бы любое помещение, лишь бы было куда идти, и толпа. «Webster Theater» в Хартфорде расположен в грёбаном «гетто»!!! Я не понимал этого до окончания шоу, когда мы ждали ребят рядом с их автобусами. Я заметил большое количество молодых пижонов, гуляющих вокруг и смотрящих на нас (нас было человек 20), как будто им не нравится, что мы стоим на их территории. Поймав большое количество грязных взглядов, брошенных в нашу сторону, понаблюдав, как они ломают пару автомобилей, мой дружбан Сэм заметил, что они начали бросать камни в нашу сторону! Так или иначе, мы убрались оттуда прежде чем нас убили, но, к сожалению, перед тем, как группа вышла. Но я, стоя в первом ряду во время концерта, как раз перед Чи, видел много прикольных эпизодов, случившихся с ним и Чино.

Вот список песен примерно в правильном порядке.

  1. Feiticeira
  2. Change (In the House of Flies)
  3. My Own Summer (Shove It)
  4. Around the Fur
  5. Rickets (до этого никогда не слышал вживую)
  6. Hexagram
  7. If Only Tonight We Could Sleep
  8. RX Queen (тоже услышал в первый раз)
  9. Nosebleed
  10. Minus Blindfold
  11. Bored
  12. Engine No. 9 (с рэпом из Wicked)
  13. Root (просто охуенно!!!)
  14. 7 Words
    На бис:
  15. Minerva
  16. Bloody Cape

Я был огорчён из-за того что они не исполнили новых песен. Занятно, что они сыграли шесть песен подряд с альбома «Adrenaline»! Во время вызова на бис Стэф, как и всегда, просто стоял и курил. Ребята зажигали всё время, Чино скакал по сцене, прыгал в толпу. Они с Эйбом исполнили их небольшое рэп-соло «bitches ain't shit but hoes and tricks» («сучки — это не дерьмо, а шлюшки и девчушки» — Alexey Agafonov). Стэф смеялся, услышав это, курил весь концерт.

Это была моя пятая встреча с ними. Не могу дождаться их нового CD!!!

На шоу побывал CPF

Перевод — (s) AINT (специально для Deftones.Ru) © Deftones.Ru


Итак, поездка из Массачусетса в Хартфорд началась примерно в 14:30. Двое моих друзей (Роб и Брэнди) и я «официально» выехали в 16:30 и приехали в 18:30. После двадцати минут мы поняли, что с указательными щитами было что-то не так, потому что не могли найти улицу Вебстера. Мы выяснили направления у одного парня, и он сказал, что нужная нам улица была дальше, но «Webster Theater» был прямо около нас. Мы припарковались и встали в очередь в 19:00. 

«Webster Theater» имеет некоторые интересные правила, и я думаю, что их 21, но есть ещё 21 подпункт. Брэнди и я зашли внутрь. Я не уверен, что делали другие люди, но мы вошли в маленький клуб. Ладно, пока всё было нормально… Маленькая местная банда сыграла что-то симпатичное, но ничего такого.

Мы прошли в небольшую комнату, которую открыли около 20:05. Фактически, место было довольно маленькое. Тут была секция для пьющих, и никто не мог выходить оттуда с пивом. И это было хорошо, потому что я не хочу, чтобы на меня проливали пиво. Курение также не позволялось, с этим было довольно строго. Хотя это меня не беспокоило.

Из мерчендайза не было ничего особенного, единственная рубашка, которая мне понравилась, здесь отсутствовала. 

Dredg прибыли около 21:05 и звучали очень даже неплохо. Я знал Dredg по нескольким песням и слышал, что у них были ужасные живые выступления, но мне очень понравилось. Хотя по трём песням вы особо-то не узнаете, кем они являются, но на своих концертах они показывают много страсти. Их барабанщик чертовски хорошо бил в свои барабаны, а солист напомнил мне о сдержанном Дэриле из группы Glassjaw своим поведением на сцене. Перед их последней песней Deftones принесли им спиртные напитки, все вопили и улыбались. Хорошие времена.

Итак, Deftones начали свое выступление в 22:20. Сначала гитару было почти не слышно, но перед концом «Feiticeira» громкость увеличилась.

Список песен (я полагаю, что всё в правильном порядке):

  • Feiticeira
  • Change (In the House of Flies)
  • My Own Summer (Shove It)
  • Hexagram
  • Nosebleed
  • Around the Fur
  • Rickets
  • If Only Tonight We Could Sleep
  • RX Queen
  • Minus Blindfold
  • Root
  • 7 Words
  • Engine No. 9 (с рэпом из Wicked)
  • Bored
    На бис:
  • Minerva
  • Bloody Cape

Моей дилеммой было вот что: группа звучала лучше, чем любая запись, которую я слышал, и лучше, чем на двух других концертах, на которых я уже побывал, но список песен не казался полным (только шестнадцать песен, хотя обычно было на одну или две больше).

Поскольку я видел их только дважды, было несколько песен, которые я до этого не слышал живьём («Minus Blindfold», «Rickets», «RX Queen», «Nosebleed», «Engine #9» и, конечно же, «If Only Tonight We Could Sleep») — и они звучали чертовски круто. Но я читал в обзорах этого тура, что они исполняли «Damone», «MX», «Can't Even Breathe», «Knife Party» и даже «Teenager» на одном концерте. Я действительно жаждал услышать «Damone» и «Knife Party» (то же самое сказал бы и про «Teenager», но у меня было чувство, что они не сыграют его снова). «MX» и «Can't Even Breathe» были бы очень захватывающими.

Но жизнь продолжается. Еще раз отмечу, что не было никаких новых песен. Я был уверен, что они сыграют что-то новенькое, потому что это был последний вечер тура, но этого не случилось. Я также удивлен, что они не играли «Digital Bath» и «Be Quiet and Drive (Far Away)», потому что они почти всегда делали это.

Лучшими песнями вечера были «Minus Blindfold», «Root», «Rickets», «Hexagram» и «If Only Tonight We Could Sleep». Как я уже сказал, каждая песня была великолепна, было несколько интересных событий. Несколько человек вокруг меня выглядели так, будто понятия не имели, что происходит, когда начались песни из альбома «Adrenaline» — это позор! Ребята как всегда были на высоте, да и Чино был удивительно хорош. Он поражал почти на каждой песне (конец «Root», припев «Bored», «Minerva» и т.д.) и если бы этого не было в нём, он кричал бы так, что вы забыли бы обо всём.

Ребята были чертовски забавными. Чино и Эйб напоминали об этом весь вечер. В какой-то момент Чи поблагодарил толпу и сказал: «Если бы это было не для вас, ничего бы этого не происходило сейчас, так что поаплодируйте себе», а Чино ответил на это: «Конечно, без Чи Ченга ничего бы этого не было... так что поаплодируйте ему». Это было великолепное шоу и я доволен, что посетил его, несмотря на отсутствие новых песен и некоторых из тех, что они играли ранее.

На шоу побывал Jeremy

Перевод — (s) AINT (специально для Deftones.Ru) © Deftones.Ru


Выступление Dredg началось с отличными декорациями, толпа буквально облепила группу со всех сторон, хотя я не верю, что многие слышали о них раньше. Deftones появились на сцене перед финальной песней Dredg и угостили музыкантов напитками. После взаимных рукопожатий и поздравлений Dredg закончили своё выступление. В группе отлично сочетались вокал Кейт Капуто (Keith Caputo — вокалистка группы Life of Agony — Alexey Agafnov), забойные ударные, «чёрная» игра басов и стиль игры на гитаре сродни гитарным партиям Эджа из U2 (Edge, или David Howell Evans — гитарист U2 — Alexey Agafnov).

Выступление Deftones было очень энергичным. В какой-то момент Чино выскочил за пределы громкоговорителей и быстро пересёк сцену до того, как начался припев. Музыканты весело набрасывались и орали друг на друга во время выступления, и этим реально развлекали толпу. Чино спел несколько незапланированных песен, включая «Wicked», исполняя которую во время припева, почти «зажёг» толпу.

Ещё одной интересной композицией стала одна из песен, прозвучавших в середине выступления, которая была исполнена с отдельно приглашённым музыкантом. К сожалению, я не смог понять, что это была за песня.

Освещение и акустика были великолепны. Deftones продемонстрировали изумительное сочетание свежей энергии и силы на протяжении всего выступления. Каждая песня звучала так забойно, как будто я слышал её впервые. Атмосфера на концертах у Deftones (не сравнить с Korn и Metallica!) никогда не бывает спокойной и тривиальной. Они оставляют толпу возбуждённой и заряженной ожиданием новых записей, которые выйдут весной.

На шоу побывал vacmir1_aol.com

Перевод — Serg (специально для Deftones.Ru) © Deftones.Ru

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.