Обзор концерта Deftones и Periphery в Нэшвилле 15 марта 2013 года

Чино Морено, Deftones

Чино Морено, Deftones

Недавно у меня была хорошая возможность попасть на Deftones и Periphery во время турне в поддержку альбома «Koi No Yokan». Это случилось 15 марта на аншлаговом концерте в Нэшвилле, штат Теннеси, в Marathon Music Works (это одна из самых удивительных музыкальных площадок в Нэшвилле)! Будучи фанатом обеих групп, у меня никогда не было возможности увидеть сразу их обе, так что для меня это было реальным удовольствием.

Periphery стартовала с «прогрессивного» металла (или с «джента», как мне и другим моим коллегам нравится называть это). Я ожидал, что у группы с такой технически сложной музыкой могут возникнуть ошибки, или, по крайней мере, группа будет звучать не так же хорошо, как они звучат на записи, однако Periphery оказалась непогрешимо классной, а их выступление было просто безупречным. Единственная моя жалоба заключается в том, что для турне, в котором участвуют всего две группы, у разогревающей команды сет мог бы быть немножко подлиннее. Было чувство, что выступление Periphery было несправедливо коротким, они исполнили всего 7 или 8 песен (самых лучших, на мой взгляд). И пусть им не хватило количества, они отыгрались на качестве, исполнив некоторые треки из их последнего альбома, включая такие, как «Ragnarok», «Scarlet», «Make Total Destroy» и «Facepalm Mute». Они также сыграли старые песни со своего предыдущего релиза — «Jetpacks Was Yes! v2.0» и «Icarus Lives!». И хотя поначалу казалось, что большая часть аудитории состоит из 20-30-летних любителей симфонической музыки, которые никогда не слышали эту группу, многие из них вскоре конвертировались в фанатов Periphery, начав трясти головами и слэмовать к концу их выступления. И если другие зрители этого турне похожи на тех, что я видел этим вечером, то я полагаю, что для Periphery это огромный шанс нарастить свою фан-базу, заполучив в нее более старых фанатов.

Deftones вышли на сцену и начали свой концерт с песни «Diamond Eyes» — заглавного трека с альбома 2010 года. Их список включал в себя 20 колоссальных песен и длился примерно час и сорок пять минут! Несмотря на то, что тур посвящен альбому «Koi No Yokan», группа исполнила с него только 4 песни (на мой счет, самые лучшие!). С другой стороны, они исполнили песни с каждого из своих альбомов, добравшись до «Adrenaline» 1995 года в выступлении на бис и завершив концерт песнями «Engine No. 9» и «7 Words». Это длительное выступление для Чино Морено, должно быть, стало адской тренировкой — он не стоял на одном месте, а, казалось, постоянно бегал и прыгал по всей сцене, и он, вероятно, является одним из самых спортивных фронтменов из всех, что я видел. Deftones поставили адское шоу, и если у вас есть возможность попасть на их выступление во время турне по США (которое продлится до 30 марта) или в конце апреля — начале мая, до того, как они улетят за море, то вам совершенно определенно стоит их увидеть!

Концерт смотрел Nathan Katsiaficas. Фото - Nathan Katsiaficas.

Перевод — Алексей Агафонов.

We cannot display this gallery

5 комментариев

  1. timurovec 24.03.2013
  2. abe 28.03.2013
  3. timurovec 29.03.2013
  4. abe 29.03.2013
  5. timurovec 30.03.2013

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.