Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

История о том, как Питер Стил подрался в баре с Чино Морено

Что получится, если объединить гнетущую жару, кучу полностью опустошенных чуваков из хэви-металлических групп, и толпу зрителей, оставшихся без денег и, скорее всего, пьяных и просто жаждущих кого-то замочить после того, как крепко пропотели на какой-нибудь фестивальной площадке? Если вы ответите, что Питер Стил (Peter Steele) из Type O Negative попытается уложить наповал Чино Морено (Chino Moreno) из Deftones, то ваш ответ верен.

В недавнем эпизоде Change (In the House of Pods) — подкаста, посвященного группе Deftones и повествующего с точки зрения фанатов и других людей, связанных с группой на протяжении многих лет, — Даррен Эгглстон (Darren Eggleston), бывший сотрудник по продвижению на радио, который тогда работал на Deftones на лейбле Maverick Records, вспоминает случай, произошедший в 1996 году, когда фронтмен Type O Negative, покойный Питер Стил, разгневанный некоторыми выходками Морено в тот день, сразу же после концерта попытался ударить вокалиста Deftones в баре отеля.

Как Питер Стил подрался в баре с Чино Морено. Фото 1996 года.

Как Питер Стил подрался в баре с Чино Морено. Фото 1996 года.

Вот из-за чего, по словам Эгглстона, это произошло: «Deftones выступали предпоследними, а Type O Negative были хедлайнерами… Выступало множество групп, а общий знаменатель был таков: 46 градусов жары и все обдолбаны. Так что к тому времени, когда Deftones вышли на сцену, это была земля зомби… Это война на изнурение».

Эгглстон продолжает: «Фанаты начали чувствовать себя не очень хорошо из-за алкоголя и жары, поэтому после нескольких песен Морено пригласил их на сцену. Тысячи детишек высыпали в проход и стали прокладывают себе путь к сцене. А потом они начали карабкаться на нее, и кто-то поджег одну из занавесок. Это был бунт».

По словам Эгглстона, все группы останавливались в одном отеле, и якобы именно здесь Стил столкнулся с Морено. Из-за пожара «Type O Negative так и не выступили и были из-за этого в бешенстве. Их здоровенный фронтмен ударил Чино в баре, и это была большая рукопашная». 

Стоит отметить, что Питер Стил действительно был здоровенным — больше 2 метров ростом.

Любопытно, что мы никогда раньше не слышали эту историю, учитывая вовлеченных в нее участников. Конечно, у Эгглстона нет стимула выдумывать все это, но пока мы не услышим от кого-то еще, кто был там, у нас есть только его версия истории. А хотелось бы и от Deftones получить комментарий.

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.