Чино Морено побывал на недавнем концерте Korn в Портленде

Если вы не в курсе их общей истории, еще в конце 90-х — начале 2000-х группа Deftones приняла коллективное решение отойти от ню-металлической сцены. Их решение дистанцироваться от жанра не очень хорошо сочеталось с некоторыми их сверстников, а фронтмен Чино Морено (Chino Moreno) в 2017 году заявил:

«Мы делали очень осознанный выбор того, с кем будем играть на концертах. Трудно было быть молодой группой и отказываться от турне. Но я даже не могу вспомнить, сколько раз я отказывался от гастролей с Korn! И они разозлились на нас. Джонатан спрашивал: „Почему ты ненавидишь нас?“. А я не знал, что сказать. Я мог бы сказать ему: „Чувак, я не ненавижу вас. Я люблю вас, ребята, вы мои друзья. Но я не хочу гастролировать с вами. Я не хочу участвовать в турне Family Values вместе с вами и Limp Bizkit“. Название этого жанра было „nü metal“, но все, что является новым, однажды станет старым. А я не чувствовал себя старым».

И хотя было очевидно, что Deftones остается радушной с подобными Korn группами, но добровольное дистанцирование от них оставило след. Гитарист Korn Брайан «Head» Уэлч позже пошутил, что Korn «слишком ню-металлические» для Deftones.

Весной 2017 года в различных заголовках пестрела информация о напряженных отношениях между группами в последнее время, и Чино Морено развеял все эти слухи, заявив, что отправился бы в турне с группой Korn:

«Мы тогда вроде как приняли сознательное решение попытаться вырваться из того, в чем были заперты — нет, мы не ощущали себя лучше, чем Korn и Limp Bizkit или любая другая группа. Нам просто хотелось нашей собственной индивидуальности. Один из способов помочь с этим заключался в том, чтобы делать шоу самостоятельно и вдали от того, во что мы ввязались, вот и все. Просто смешно, какую раздутую информацию получают люди. Я бы выступил с ними, я бы определенно сделал с ними шоу».

Чино Морено побывал на недавнем концерте Korn в Портленде и сфотографировался с Джонатаном Дейвисом

Чино Морено побывал на недавнем концерте Korn в Портленде и сфотографировался с Джонатаном Дейвисом

И хотя в ближайшем будущем совместных гастролей Deftones и Korn не предвидится, но отношения между ними вроде бы здоровые. Сам Чино Морено побывал на недавнем концерте Korn в Портленде, который состоялся 27 февраля, и даже сфотографировался с фронтменом Джонатаном Дейвисом (Jonathan Davis) и Дэвидом Бенвенисте (David Benveniste) из компании Velvet Hammer Management, представляющей интересы обеих этих групп. Хотя этим летом они не отправятся в путь вместе, у Deftones и Korn запланированы большие гастроли.

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.