Чино Морено рассказывает о нынешнем инстинктивном подходе к написанию текстов

В беседе с лидером группы Chvrches Лорен Мейберри (Lauren Mayberry) в последнем номере журнала Kerrang! (от 30.11.2019), фронтмен Deftones Чино Морено (Chino Moreno) объяснил несколько расслабленный и инстинктивный подход группы к созданию своего девятого студийного альбома, выход которого ожидается в следующем году.

Чино Морено из Deftones и Лорен Мейберри из Chvrches на обложке журнала «Kerrang!»

Чино Морено из Deftones и Лорен Мейберри из Chvrches на обложке журнала «Kerrang!»

Что касается того, как группа планирует совместную работу над музыкой (Чино Морено живет в Портленде, штат Орегон, Стивен Карпентер — в Лос-Анджелесе, Калифорния, Сержио Вега — в Нью-Йорке, в то время как Эйб Каннингем и Фрэнк Делгадо проживают в Сакраменто), он сказал:

«У нас есть репетиционная площадка в Сакраменто, которую мы снова начали использовать спустя 10 лет. У нас также есть место в Голливуде. Мы собираемся вместе, пишем 10 дней, потом все возвращаются по домам, слушают что получилось и возвращаются. Мы занимаемся этим уже полтора года».

Морено и Мейберри также обсудили свой подход к написанию текстов, а Чино подробно описал развитие своего процесса и то, как он подходит к новому материалу:

«Когда мы только начинали, у меня обычно были специальные блокноты, в которые я, выпив пару пинт, каракулями записывал все свои мысли. Потом, уже создав альбом, я выискивал среди этих каракулей то, что подходит. На нашей первой записи („Adrenaline“) у меня вообще не было написано ни единого слова. Это все были просто выдуманные вещи. Я вообще не был уверен, что могу писать, так что начал рисовать каракули. Меня попросили отправить на лейбл тексты для первой записи, но у меня их в буквальном смысле не было, поэтому я отправил фотографии своих блокнотов. 

Некоторые тексты могут соответствовать песням, но они не были написаны. На нашей второй записи („Around The Fur“) я улучшил этот подход. А к альбому „White Pony“ я уже чувствовал себя намного увереннее в написанных мной словах, я атаковал их. Теперь же я вернулся назад, к ожиданию до последней минуты и инстинкту, потому что здесь самое интересное. То, как вы реагируете на что-то, когда впервые слышите это, дает лучшую идею. Это твой инстинкт. Это не всегда работает, но когда работает — получается круто».

Несмотря на разногласия, возникшие в недавнем прошлом в связи с тем, что Deftones выбрали группу Chvrches для участия в недавнем фестивале «Dia de los Deftones», Чино и Лорен не обсуждала эту тему. В другом недавнем интервью Морено рассказал, что Deftones записали прошлым летом музыку для целого альбома и что в последние недели он работал над текстами и мелодиями для него.

Полная версия этого материала будет опубликована на сайте после того, как журнал попадет в мои руки (заказан). Если есть желание — можете помочь копеечкой (журнал обошелся в 475 рублей).

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.