Чино Морено гордится экспериментом с Crosses и говорит, что Deftones снова «не терпится начать писать музыку»

По словам вокалиста Чино Морено (Chino Moreno), выпустив полноформатный альбом, группа ††† (Crosses) собирается «переключиться на более высокую передачу».

Чино Морено (Chino Moreno)

Чино Морено (Chino Moreno)

«Такое ощущение, что сейчас для меня это чуть более реально», — говорит вокалист Deftones, сформировавший в 2011 году со своими приятелями Шоном Лопезом (Shaun Lopez) и Чаком Думом (Chuck Doom) группу ††† (Crosses). Одноименный альбом вышел 11 февраля, объединив первые два EP группы с пятью новыми песнями, включая сингл «Bitches Brew».

«До недавнего момента мы придерживались принципа „сделай сам“, но сейчас я хочу, чтобы как можно больше людей услышали это, потому что очень горжусь альбомом», — продолжает Чино. — «Когда мы закончили третий EP и собрали все вместе, выстроив треки в альбомном порядке, я услышал это с другой стороны. Мысль о том, что мы сделали в свободное время действительно крутой проект, делала меня счастливым. Не было спешки. В альбоме есть настоящая сплоченность — последовательность, это нерв всего альбома. Из всех альбомов, которые я сделал в разных группах, этот — один из моих любимых».

Планы изменились с тех пор как Чино Морено присоединился к Шону Лопезу и Чаку Думу, чтобы подобрать мелодии и слова к музыке, над которой они работали. По словам Чино, Crosses довели до завершенного вида 20 песен, 10 из которых вышли на «EP †» в 2011 году и на «EP ††» в 2012 году.

††† (Crosses) - †††

††† (Crosses) — †††

«Это был эксперимент, который обернулся развлечением», — объясняет он. — «Мы не делали анонсов в духе „Эй, мы собрали группу и она звучит так или так“. Мы не просили никакой шумихи. Мы просто выложили это, и люди, которые хотели узнать об этом, узнали. Все было очень органично, процесс шел медленно. Никто не дышал нам в затылок».

Конечно, все изменилось, когда вышел альбом «Crosses». Группа сняла еще одно видео на трек «The Epilogue», а сейчас Crosses принимают участие в Soundwave Festival в Австралии, а также планируют выступить на фестивале Coachella Valley Music & Arts Festival в апреле в Калифорнии. Но Чино говорит, что трио ограничивает свои ожидания на будущее.

«Думаю, мы будем исходить из того, что получится», — объясняет он. — «Если будет востребованность, значит, будем выступать. Но мы и сами рады этому».

Тем временем, Deftones выступили одними из хэдлайнеров фестиваля Big Day Out. Группе, по словам Морено «не терпится начать писать музыку», и в настоящее время они планируют собраться вместе, поскольку Чино сейчас живет в Орегоне, басист Сержио Вега — в Нью Йорке, а остальные участники группы находятся в Лос Анджелесе.

«Не то чтобы мы не можем бывать больше дома друг у друга. Мы планируем собраться вместе в одной комнате», — говорит Морено. — «Закроемся на пару недель, начнем играть и посмотрим, что получится. Мы так делали, создавая последние парочку альбомов, и похоже, что такой способ работает. Поэтому нужно только выбрать время. Мы с этим разберемся».

Чино также сообщает, что его товарищи по другим группам, Team Sleep и Palms, тоже трудятся над новым материалом, но время для работы с ними пока не было определено.

Автор — Gary Graff.

Перевод — Никита (специально для Deftones.Ru)

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.