«Koi No Yokan» — добротная работа от начала и до конца

«Koi No Yokan» по-японски означает ощущение, когда ты знаешь, что влюбишься в человека, которого только что встретил. Это также название новой пластинки Deftones! ЧЕРТ, ДА! Эта группа существует с 1988 года, и она все еще сильна. Это будет их седьмой полноформатный студийный альбом. «Koi No Yokan» должен поступить в магазины 13 ноября. Как и следовало ожидать, они выпускали синглы, но 8 ноября выложили стрим альбома! И, к счастью, у меня выходной, так что я врубаю Deftones так громко, что у соседей голова кругом идет! И пишу эту рецензию...

Я думаю, это практически само собой разумеющееся, что альбом будет хорошим. Deftones всегда обеспечивают качество. Определенно стоит подождать. «Koi No Yokan» некоторые называют законным преемником классического «White Pony». Они привнесли ту же энергию и агрессивно расширили ее, создав потрясающее впечатление как для давних фанатов, так и для новичков. В грувах соблюден отличный баланс между тяжестью и мелодичностью. В один момент вы ощущаете низкие ритмы, а затем оказываетесь в открытом, глубоком звуковом пространстве. Серьезное внимание уделено атмосфере, благодаря чему эта пластинка напоминает путешествие в космос. Можно с уверенностью сказать, что «Koi No Yokan» — это коллекция грамотно сделанной музыки.

«Koi No Yokan» - добротная работа от начала и до конца

Музыкальный состав Deftones как всегда плотен. Чино Морено возглавляет шествие с массивным, парящим вокалом. Его уникальный вокальный стиль впечатляет, если не сказать больше. Гитарист Стивен Карпентер действительно приложил немало усилий. Эти песни невероятно хорошо продуманы. Потрясающий Эйб Каннингем выкладывается в сладких грувах и драйвовых ударах за ударной установкой, а Сержио Вега, как профессионал, повторяет за ним, словно грохот доносится из-под земли. Крутые чуваки, и я не говорю о хиппи. Кроме того, Фрэнк Дельгадо поддерживает все движущимися звуковыми ландшафтами и великолепной работой клавишных в качестве подводного течения в музыке.

Альбом начинается с тяжелой композиции «Swerve City», но затем переходит в мелодичное русло. Этот трек отличается мощным ритмом и серьезной глубиной. Определенно, он выделяется среди многих других, включая «Romantic Dreams», «Leathers», «Poltergeist», «Entombed», «Graphic Nature», «Tempest», «Gauze», «Rosemary», «Goon Squad» и «What Happened to You?». Ооооооооооо, даааааа... Я назвал их все. Весь альбом может предложить слушателям нечто грандиозное. Начиная с открывающей композиции, словно парящей в воздухе (понимаете?), и заканчивая плывущей по течению «What Happened To You?», это музыкальный опыт. Так что без лишних подробностей я рекомендую вам его прослушать!

У меня нет ничего негативного, что можно было бы сказать о «Koi No Yokan». Это добротная работа от начала и до конца, демонстрирующая серьезное внимание к деталям, тону и атмосфере. Чисто интеллектуальное удовольствие для ушей. И чем больше вы его слушаете, тем больше он вам нравится. Если вы еще не слушаете стрим, то скорее сделайте это. И если вам понравится так же, как и нам, не забудьте купить альбом, когда он выйдет 13 ноября! Поддержите отличную музыку!

Автор обзора — Mike, thecirclepit.com

Перевод — Алексей Агафонов, Deftones.Ru