Причудливое и особенное живое выступление «Woodstock Sessions, Vol. 4»

В культовых группах есть одна забавная особенность: они редко следуют тому сценарию, который вы от них хотите увидеть. Team Sleep, отличающаяся сильным составом во главе с Чино Морено (Chino Morenos), появилась 10 лет назад с дебютным альбомом, в котором было много качественного шугейза, электроники и мечтательного синти-попа. Как странный пост-поп-рок, Team Sleep создавали красивую музыку, которая просто затягивала. После непродолжительных гастролей группа вновь распалась из-за других обязательств и собиралась вместе лишь иногда по кусочкам, но в начале этого года она вновь ожила. В результате успешной кампании на Pledge Music, направленной на возрождение поклонников и обещание новой музыки в будущем, было записано причудливое и особенное живое выступление «Woodstock Sessions, Vol. 4».

Team Sleep — «Woodstock Sessions Vol. 4»

Кажется странным, что группа, просуществовавшая более или менее десятилетие, взяла на себя труд воссоединиться только для того, чтобы выступить перед небольшой аудиторией. То, что получилось в результате записи «Woodstock Sessions» в студии Applehead Studios (здесь записываются Coheed & Cambria, Bad Brains) в горах Катскилл на севере штата Нью-Йорк, кажется особенным. Возможно, дело в обстановке, но я полагаю, что и сами исполнители привносят что-то свое. Для Team Sleep это что-то — кинематографическое видение и то, что песня никогда не бывает по-настоящему законченной после записи, а скорее только начинается. Группа деконструировала многие из своих оригинальных композиций и исследовала новые способы их представления. «OP», «Live From The Stage», «Death By Plane», «Blvd. Nights», и «Princeton Review» — все они приобрели новые оттенки и формы, которые удивляют и освежают воспоминания о первых демо-записях.

Вудстокская сессия Team Sleep: Chuck X, Todd Wilkinson, Chino Moreno, Rick Verret, Gil Sharone, CrookOne

Еще одно замечательное нарушение конвенции — некоторые участники поменялись местами. Чино Морено, DJ Crook и Тодд Уилкинсон занимают свои позиции, а Чак Дум перешел на бас, позволив Рику Верретту на постоянной основе занять место за клавишами. На барабанах к ним присоединился Гил Шароун (Stolen Babies, Marilyn Manson Dillinger Escape Plan). Морено, как и его современники Майк Паттон и Мейнард Джеймс Кинан, не собирается загонять себя в угол в творческом плане. Мысль о том, что Team Sleep в этой инкарнации выпустит новый альбом — невероятно захватывающая.

Оценка релиза: 8 из 10

Автор оригинального обзора — Keith Chachkes