Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Team Sleep: не для фанатов сырных шариков

Ресторан и ночной клуб Harlow’s в Сакраменто — обычно не место, где можно послушать вживую местную музыку. Конечно, местные промоутеры привозят в будние дни необычных национальных и местных исполнителей. Но по выходным Harlow’s полагается на таких дойных коров, как Double Funk Crunch, Wonderbread 5, Tainted Love и других, чтобы собрать посетителей, готовых заплатить от 10 до 20 долларов, чтобы услышать каверы.

Так что неожиданное выступление в четверг, 6 июня, группы Team Sleep — нового проекта с участием фронтмена Deftones Чино Морено (Chino Moreno) — стало аномалией в июньском календаре клуба. Единственная реклама, заявлявшая о концерте Soul Clap со специальными гостями — за исключением нескольких цветных рекламных листовок в музыкальных магазинах — была небольшим упоминанием в календаре клуба в этот вечер. И если вы не были подключены к списку рассылки Team Sleep или не посещали www.teamsleep.com, вы, вероятно, пропустили это редкое выступление. Но пришли более 300 фанатов.

Хотя Team Sleep, как казалось, застряли на вечность — выступление началось только после 23.00 — группа не разочаровала. С бывшим гитаристом Pocket for Corduroy Дэном Элканом (Dan Elkan), к которому присоединились Тодд Уилкинсон (Todd Wilkinson) и Чино Морено, огневая мощь гитар, исходящая со сцены, была больше, чем сама жизнь, как инди-версия Allman Brothers Band. В таких песнях, как первая «Blvd. Nights» и любимая публикой «Solid Gold», Team Sleep играли с новой энергией по сравнению с их последним шоу в Colonial Theater — и казались уверенными в своем материале.

Тем не менее, барабанщик Зак Хилл (Zach Hill) с его одноударной пластикой и искусным дриблингом был настоящей звездой вечера. В отличие от его нынешней группы Hella, чей сет-лист обычно длится около 20 минут и включает в себя непрерывный шквал нео-прог-рока, играемого со скоростью 150 ударов в минуту, Хилл продемонстрировал свою способность закладывать глубокие, нарезающие грувы позади своих товарищей по группе, плюс Рик Веррет (Rick Verrett) и DJ Crook. В таких нестандартных композициях, как «King Diamond» и «Kool Aid Party» Хиллу даже была предоставлена возможность занять центральное место и смешать часть битов.

Среди множества местных знаменитостей в зале были товарищи Чино Морено по группе Deftones — Чи Ченг (Chi Cheng) и Эйб Каннингем (Abe Cunningham), а также участники Will Haven, Tinfed и других групп лейбла 720 Records. Последователи Морено, составлявшие более половины аудитории, знали все слова некоторых неизданных материалов Team Sleep, таких как «Mercedes» и «Acoustic One». Спишите это на чудеса интернет-стриминга. Предстоящий релиз Team Sleep должен состояться осенью.

Друг описал шоу тремя словами: «величественное», «захватывающее» и… ну, третье ускользнуло. Для аргументации будет достаточно простого «великолепно».

Автор оригинального текста — Eddie Jorgensen

Перевод — Алексей Агафонов (Deftones.ru)

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.