Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Стивен Карпентер объясняет свои взгляды на плоскую Землю, теорию заговора, вакцинацию, космос и т. д

Гитарист Deftones Стивен Карпентер (Stephen Carpenter) недавно появился в качестве гостя в подкасте «Tin Foil Hat With Sam Tripoli», чтобы обсудить свою страсть к различным заговорам. Во время разговора Карпентер подтверждает свою веру в то, что Земля плоская, говорит, что не верит в вакцины или вирусы, что ядерное оружие на самом деле не существует, декларирует реальность, теорию моделирования и многое другое.

Гитарист Deftones Стивен Карпентер объясняет свои взгляды на плоскую Землю, теорию заговора, вакцинацию, космос и т. д.

Гитарист Deftones Стивен Карпентер объясняет свои взгляды на плоскую Землю, теорию заговора, вакцинацию, космос и т. д.

В качестве некоторой предыстории Стивен Карпентер рассказал, что был согласен с теорией заговора и проявлял к ней интерес с начала 90-х годов.

Когда его прямо спросили, является ли он «приверженцем плоской Земли», Карпентер ответил: «Абсолютно... Если вы думаете, что живете на вращающемся, летящем космическом шаре, значит вы состоите в секте». Он также продолжил оспаривать концепцию космоса и космических путешествий в том виде, в котором они обычно представлены, заявив, что «единственное, что когда-либо было запущено в космос, это воображение человечества».

Вот что он сказал о своих взглядах:

«Вот три вещи, которые вам нужны, чтобы сохранять ясность во время всего этого умственного безумия. Просто запомните эти три вещи, и они помогут вам пройти через все. Вот эти три вещи: во-первых, проецирование, во-вторых — инкрементализм, в-третьих — Бугимен везде. Бугимен все время проецируется, и ему постепенно становится все хуже и хуже. Бугимен, Бугимен, Бугимен».

Затем он продолжил:

«Буквально все я фильтрую через тот факт, что знаю, что я не нахожусь на летящем вращающемся космическом шаре и что Бугимен всегда пытается меня поймать».

Когда позже его спросили о его убеждениях о плоской Земле и о том, как он это понимает, он уточнил:

«Самые простые тезисы для моей точки зрения на плоскую Землю элементарны: я знаю, что мы не находимся на вращающемся, летящем космическом шаре. И теперь вопрос в том, что же это такое на самом деле и до какой глубины все это еще предстоит открыть, и люди работают над этими.

Понимаете, это просто невероятно волнующе, когда смотришь со стороны... Перспектива становится гораздо более ясной, когда вы это признаете, потому что это что-то явное и присутствует во всем. И вам просто нужно понять, на что вы смотрите. Ну то есть, вы же этого не чувствуете. Я имею в виду, что если вы идете по беговой дорожке со скоростью полмили в час, а я отключю ее от сети — вы же это почувствуете!»

Он также подробно остановился на том, как поверил в теорию о плоской Земле:

«Когда вы рассказываете людям, что Земля плоская, я хочу задавать вопросы и отвечать на все вопросы, которые вы хотите задать и на которые хотите ответить. Но сначала вам нужно признать, что вы не живете на вращающемся космическом шаре. Потому что как только вы сможете признать это, то мы законно сможем задавать вопросы про одно и то же. Люди все еще открывают для себя много нового в этом отношении.

Вы всегда будете вестись на все, если не знаете, что на самом деле вы не в реальности. И в этом весь смысл даже упоминания о том, что Земля плоская. Например, когда вы разговариваете с такими людьми... Я не против разговаривать с людьми — даже если они придерживаются совершенно другого мнения, нежели я — и особенно когда придерживаются другого мнения, потому что обычно именно здесь я пресекаю все их слова: „Хорошо, я выведу тебя из себя, когда дело доходит до сумасшествия“.

Я позволю вам посмеяться, потому что хочу, чтоб вы знали: по крайней мере три месяца подряд, когда мой друг рассказывал об этом мне и другому нашему общему другу, я смеялся над ним каждый раз, когда он поднимал эту тему. Я сказал ему, что он сумасшедший, говорил ему что-то вроде: „Черт побери, ты не видел видео? Не видели картинок?“ Знаете, как и все. Я прошел через все это, знаете ли — и через насмехательства, и через слова „ты сумасшедший“.

Потому что на самом деле одной из моих любимых тем в мире был космос. Типа я охрененно люблю космос. Бесконечность? Типа, да ладно, это все, черт возьми, все возможно в бесконечности. Правильно? Так что я действительно любил космос, поэтому, когда он подошел ко мне с этим, то я почти три месяца постоянно смеялся над ним.

И я говорил ему, что он сумасшедший... Тогда я еще не понял этого, но я был на пути к тому, чтобы узнать, что истина проходит через три стадии. Первая стадия — насмешка, вторая стадия — это жестокое противодействие, а третья стадия — принятие.

Большинство из нас переходит на третью стадию, если только что-то не противоречит нашим убеждениям, и в этом случае мы либо переходим на первую стадию и отшучиваемся, либо переходим на вторую стадию и злимся. Я говорю о том, что так это работает для всего.

Я еще не знал этого и, как уже говорил, постоянно смеялся над ним в течение нескольких месяцев, а потом он просто устал от насмешек — ну а кто бы не устал от этого? А он не переставал изучать данную тему, и почти год — серьезно, почти год, примерно девять месяцев — спустя он прислал мне ссылку на видео под названием „Плоская Земля: окончательный тест с лакмусовой бумажкой“ („Flat Earth: The Ultimate Litmus Test“) парня по имени Марти Лидс (Marty Leeds). Потрясающее видео.

И когда я впервые увидел сообщение, ссылку в сообщении... Во всех предыдущих разговорах, которые у нас были на эту тему, он на самом деле никогда не предоставлял мне или нам никакой информации, ну то есть реальные видео доказательства или что-то в этом роде.

Он просто рассказывал нам что-что об этом, и беседа сразу же становилась жаркой. Так что когда я впервые это увидел, моей первой реакцией был смех, потому что я всегда так поступал. А потом я знаете что подумал?

Сейчас он мне что-то показывает, а я все еще смеюсь над тем, чего не знаю. По крайней мере, я должен просто посмотреть это, понимаете, увидеть, о чем он говорит, потому что год спустя он все еще говорит мне, что Земля плоская, а я все еще вроде как отвечаю: „О чем ты говоришь?“

В общем, я как раз возвращался домой из турне, который мы проводили в Техасе — мы много лет говорили о турне по Техасу — типа „Боже, он такой большой и такой классный, мы могли бы поехать в Техас, люди в Техасе любят музыку“. Мы сделали это, и в тот день, когда возвращались домой, я получил это сообщение.

Итак, я вернулся домой... Ну, вы знаете, я возвращаюсь домой из тура, распаковываю вещи, стираю и, наконец, наслаждаюсь... В общем, я включил видео и то смотрел его, а то отлучался — и как только закончил стирку и все прочее — видео тоже закончилось. И я решил, что посмотрю его снова, знаете ли, потому что это было действительно интригующе. Я хотел посмотреть его без перерывов — и сделал это.

А потом, посмотрев видео, я отправил своему другану сообщение и написал: „Хорошо, братан, я исправлюсь, ты был прав, я был неправ, эта хреновина плоская“. А потом просто пошел по пути просмотра бесконечных видео на эту тему.

Это было примерно четыре года назад, и я имею в виду, что часами просто смотрел видео и смотрел каналы, которые появлялись и исчезали, и вы знаете, тема эта пришла к тому, что они теперь всегда должны вывешивать небольшую страницу с предупреждением, ящичек под каждым видео.

Похоже на то, как если бы вы смотрели что-то о реальности, а Матрица пыталась напомнить вам, что это нереально, отведите взгляд. Но, как уже говорил, я такой: «Послушайте, вы правы, я был неправ. Мне жаль, что я смеялся над вами все это время». Это самое первое осознание.

Должен отметить, что примерно две недели я был как тот чувак, который действительно хотел бы иметь этот объем информации, чтобы заполнить дыру, где раньше была другая информация.

Когда вы впервые узнаете о плоской Земле, по крайней мере, когда я узнал, то узнал обо всем — не было никакой фигни с динозаврами, ни ядерного оружия, вообще ничего такого. Я имею в виду, что вы буквально просто начинаете идти по пути. Боже мой, там столько фальшивого дерьма. И это просто продолжается, понимаете?»

Позже он продолжил:

«Однажды я понял, что не было такого места, как космос, и мы находимся в этой, знаете ли, созданной среде, если хотите. Это все изменило. Я сразу потерял весь космический страх. То есть я не боюсь, что в нас когда-нибудь ударит какой-нибудь посторонний астероид, метеор, комета, чужая планета, никаких солнечных вспышек, ни один из этих чертовых космических дьяволов тебя не достанет».

Стивен Карпентер «Если вы думаете, что живете на вращающемся, летящем космическом шаре, значит вы состоите в секте»

Стивен Карпентер «Если вы думаете, что живете на вращающемся, летящем космическом шаре, значит вы состоите в секте»

Когда ему представили идею, что реальность, которую мы знаем, является частью симуляции, Стивен Карпентер ответил:

«Если хотите, то называйте это симуляцией. Ничего страшного, эта симуляция все еще подразумевает, что вы не летите, не вращаетесь на космическим шаре, это что-то другое, верно? А я просто говорю. Я, знаете ли, просто говорю, что здесь, в Матрице, где мы находимся, есть реальность и есть Матрица, верно? 

Плоская Земля находится за пределами Матрицы, а когда вы сами находитесь в Матрице, у вас есть всевозможные версии того, о чем вы думаете, но это не так. Это ровная неподвижная плоскость существования. И вы можете спорить об этом вечно, но это никогда не изменит того факта, что это то, что есть. Вы понимаете, о чем я? Вот почему я говорил... 

Изначально, как я уже сказал, действительно бывает сложно после того, как вы это понимаете, потому что вы выходите за пределы Матрицы. В Матрице... большинство все еще находится в Матрице, поэтому действительно бывает трудно разговаривать с людьми, которые хотят серьезно поговорить о предметах, которые, по их мнению, они знают, но не знают, потому что находятся не в действительной реальности...»

Говоря о цензуре, внедренной в Интернете, в частности, когда речь идет о теориях заговора, он ответил:

«В этой реальности подавляется правда. Или, знаете, я бы даже не сказал, что правда. Просто есть люди, которые представляют альтернативные точки зрения, которые лучшим образом основаны на том, что, по их мнению, является свидетельством, подтверждающим их точку зрения. И на этом все разбивается. Никто не хочет…. 

Есть сила, которая не хочет, чтобы вы учились, есть сила, которая не хочет, чтобы вы чувствовали себя уверенно. Есть сила, которая не хочет, чтобы все люди объединялись. Я имею в виду, что это сложно, это действительно сложно понять, и 99% не могут понять, какую ценность они получили по сравнению с этим единственным 1%, и это безумие».

Когда поднялась тема вакцин и недавно объявленных кандидатов на вакцины от COVID-19, Карпентер сказал:

«Не было ни одной действующей вакцины. Все те яды вы никогда не сможете вывести из своего тела, у него просто нет возможностей, чтобы изгнать их, они застряли в вас навсегда, и вы просто страдаете от того, чем они становятся».

Когда же заговорили об успешной вакцине против полиомиелита, он ответил: 

«Мы так и не искоренили его (полиомиелит). Это было... мы на самом деле так и не узнали... Я благодарен COVID за то, что он научил меня реальной теории микробов, а вирус — это то, что создает организм. Вы не можете заразиться вирусом от кого-либо. Вы заражаетесь вирусами, потому что внутри вас есть какой-то яд или токсин. И это ваши отравленные и токсичные клетки, высвобождающие вирус, чтобы вывести их из организма.

Я имею в виду, мы просто... нам с самого начала взорвали мозги. Не только нам, но и нашим родителям, их родителям, их бабушкам и дедушкам. Просто цепь умственного разрушения была вечной. Проще говоря, разделяй и властвуй, потому что у нас есть, потому в мозгах все разложено по полочкам, ну, вы знаете, всем удачи». 

Что же касается насмешек и критики, с которыми он столкнулся со стороны других людей по поводу его взглядов на вакцины, Стивен сказал: «Если ты не согласен с вакцинами, то люди думают, что ты сошел с ума. С тобой что-то не так».

Когда его спросили о масках, он ответил так:

«Сплошная пропаганда. Независимо от того, сколько бы раз вы не захотели показать людям, что прямо на коробке написано, что это защищает ни от чего, но это не имеет никакого значения. Я имею в виду, что они и сами могли бы это прочитать, но кто захочет признать, что с ними играли? Я имею в виду, кто захочет признать, что они были лохами? Думаю, для большинства людей это сложно, потому что именно это мы и переживаем.

Большинство людей знают, что это чушь собачья. Мы не гермафобы... Мы ничего не можем сделать, кроме как помочь им, потому что они искренне верят, что существует смертельный вирус. Но они уже верили в это, они уже думали, что жизнь смертельна и опасна. Так что это им не поможет. Но все остальные на полставки носят маску, они уже знают, что она бесполезна. Вы знаете, что у всех них есть свой любимый маленький логотипчик, соответствующий их нарядам. Это как шоу клоунов. Пожалуйста, перестаньте, вы себя смущаете.

И это не неуважение к тем, кто заболел, и тем более к тем, кто умерли от того, от чего они, возможно, умерли. Очевидно, ничто из этого не игнорируется, но я не связываю одно с другим, понимаете? Это всего лишь некая ментальная уловка.

И очень жаль, что все просто сдались. Это было двухнедельное мероприятие, когда все началось, а потом — сейчас — это навсегда ... Спасибо всем, кто носит маски, за эту постоянную хорошую работу».

Про COVID-19:

«Разве бездомные — это не все, что вам нужно знать о вирусе? Я имею в виду, если бы этот невероятно смертельно-смертельный вирус распространялся весь год, мы бы к настоящему времени потеряли всех, кто живет на улицах. Я уверен в этом. Но на самом деле мы их не потеряли, их стало больше».

Он также поделился своими убеждениями в отношении общей практики здоровья:

«Всю жизнь я тусовался с друзьями, которые болели простудой, при этом был уверен, что я никогда не заболею. Потому что я всегда верил в разум, управляющий материей: «Я не заболею», так что я никогда не чувствовал этого, понимаете. Черт возьми, я делил косяки с людьми, когда мы все болели. У некоторых даже был герпес, да, а у меня никогда не было герпеса после того, как мы это сделали. Но все это сделали ... Все это — назовем их вирусами — просто ради аргумента, верно? Но все это токсичные клетки, которые высвобождаются изнутри вас.

Понимаете, токсины скапливаются, и они должны выделяться там, где собираются. Какие бы элементы ни потребовались вам, чтобы избавиться от элемента герпеса, именно это и происходит. В моей жизни у меня был герпес. И он всегда приходит, когда я испытываю наибольший стресс, особенно из-за герпеса, так что если вы думаете о герпесе, черт возьми, он вас настигнет».

В этом подкасте Стивен Карпентер еще много чего обсуждал. Целиком беседу на английском вы можете послушать ниже.

Перевод — Алексей Агафонов (Deftones.Ru)

P.S. Если вам понравился материал, буду очень благодарен, если отблагодарите за его перевод небольшой суммой. Помните, что сайт жив в том числе и благодаря вашим пожертвованиям.

Тоже советуем прочитать

2 комментария

  1. RUSTEM 25.03.2021
    • Alex (Deftones.Ru) 26.03.2021

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.