Хронологическая линия Team Sleep с 1994 по 2004 год

Совсем недавно Тодд Уилкинсон (Todd Wilkinson) выложил на официальном сайте Team Sleep (пока тот еще дышал и не был до смерти изнасилован фанатами) так называемую timeline группы Team Sleep — хронологию событий, связанных с группой. Это не биография, а скорее история группы по датам. Как говорит Тодд, «В 2004 году кто-то на лейбле Maverick попросил их написать общую биографию группы Team Sleep. Биографии — это, вероятно, самая банальнейшая вещь в мире, так что мы не стали этим заниматься. Лейблу не понравилось то, что я первоначально им отправил, так что мы пошли на компромисс и я дал им вот эту самую хронологическую линию. Возможно, кому-то это будет интересно и сейчас».

Итак, это история о том, как обстояли дела у Team Sleep в течение 10 лет — с 1994 по 2004 год.

1994

Чино и я скинулись деньгами и купили четырехдорожечный кассетный рекордер. Мы стали создавать записи, но часто и легко отвлекались… выпивка и все такое.

1995

Через Фрэнка Делгадо (Frank Delgado) мы познакомились с DJ Crook. В то время я жил вместе с Фрэнком, который недавно перебрался в Сакраменто из Лос-Анджелеса. Крук, который по-прежнему жил в Л.А., приехал к Фрэнку, чтобы работать над музыкой, и тогда мы стали друзьями.

2000

Чино, Крук и я впервые обсудили вопрос о совместном создании записей и стали обмениваться четырехдорожечными пленками. У нас еще не было названия для группы, но все же мы думали, что мы выпустим запись в Интернете.

Апрель 2001

Мы остановились на названии Team Sleep. На Maverick решили выпустить нашу запись.

Май 2001

Чино, Крук и я поехали в Сиэтл, чтобы записывать музыку вместе с Тэрри Дэйтом (Terry Date) в студии Bear Creek и написали двенадцать инструменталок. Эйб Каннингам (Abe Cunningham) играл на ударных в одной песне и в инструментальной интерлюдии. В остальных песнях ударные партии были запрограммированы Круком или их там вообще не было.

Июнь 2001

Прямо перед тем, как отправиться в Сиэтл, Чино представил меня Зачу Хиллу (Zach Hill). Когда я вернулся, мы с Зачем вместе начали писать песни и записывать демо-записи.

Сентябрь 2001

Мы записали три новые песни и кавер-версию песни группы Cure в Retrofit Studio в Сакраменто. Теми песнями были «Iceache,» «Acoustic Two» и «Natalie». Мы отправили песни, записанные в Сиэтле, Мэри Тимони (Mary Timony), и она записала вокалы для трех песен, включая «Ligeia».

Октябрь-ноябрь 2001

Мы сделали запись двух новых песен, «Blvd. Nights» и «Solid Gold», а также другую версию песни «Natalie» в студии The Spot в Сакраменто. Майк Пэттон (Mike Patton) записал вокал и другие звуки для песни «Kool Aid».

Декабрь 2001

Примерно за десять дней до того, как мы отправились в турне, к нам присоединился Рик Веррет (Rick Verret), чтобы играть на басу. Первое наше разминочное шоу мы отыграли в Old Ironsides в Сакраменто, после чего отправились в турне, сыграв 11 концертов от Сиэтла до Сан-Диего. Во время концертов наш друг Сонни Мэюгба (Sonny Mayugba) играл на гитаре в некоторых песнях.

Апрель 2002

Мы переписали песню «Cambodia» и поехали в Лос-Анджелес, чтобы записать ее с Грегом Уэллсом (Greg Wells). Новая версия называлась «Foreign Flag». Пока были в Лос-Анджелесе, мы выяснили, что незаконченные версии всех песен, которые мы планировали использовать для записи, попали в Интернет. Лос-анджелесская радиостанция Power 106 начала пускать в эфир песню «Mercedes».

Июнь 2002

Выступление в Сакраменто, в клубе Harlow’s. Наш друг Дэн Элкан (Dan Elkan) присоединился к нам и играл на гитаре.

Апрель 2003

Поскольку песни попали в Интернет, мы решили записать еще больше материала. Мы записали две песни с Россом Робинсоном (Ross Robinson) в Sound City в Бурбанке. Этими песнями были новые версии ранее записанных композиций «Natalie» и «Blvd. Nights».

Май 2003

Песня группы Team Slep «The Passportal» вышла в официальном саундтреке к фильму «The Matrix: Reloaded» («Матрица: Перезагрузка»).

Июнь-июль 2003

Пока Deftones были в туре, Зач, Крук и я записали шесть новых песен с Грэгом Уэллсом (Greg Wells) в студии Rocket Carousel.

15 марта 2004

В самую последнюю минуту группа Team Sleep была приглашена для чествования группы Metallica в региональной церемонии награждения, которую проводит Звукозаписывающая Академия (Recording Academy). Церемония проходила в отеле Св. Франциска (St. Francis Hotel) в Сан-Франциско.

Август 2004

В настоящее время мы вносим окончательные штрихи в запись: накладываем одни записи на другие и микшируем. У нас имеется 21 песня и интерлюдия, которые мы рассматриваем для включения в альбом. Зач, Крук и я продолжаем писать и создавать демо-версии. В настоящий момент у нас имеется 15 написанных песен.

Тодд Уилкинсон
5 августа 2004

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.