Deftones в Фениксе, Аризона, США, «Blockbuster Desert Sky Pavilion» (21 июля 2001 года)

Чино наконец-то смог вернуться после проблем с горлом и его голос звучал великолепно. Шоу началось с того, что вышел Стеф и очень долго играл интро к «Bored», затем вышел Чи, а потом наконец Чино, и толпа сошла с ума. После нескольких песен Чино упомянул, что врачи сказали, что ему больше не стоит петь, но он сказал: «К черту, я лучше буду здесь с вами, ребята, чем заперт в какой-то комнате в одиночестве». Позже, когда Чино пел в толпе, он взял там у кого-то маску Ричарда Никсона и спел часть песни в этой маске, после чего сказал: «Я не знаю, как Slipknot это делают, в ней чертовски жарко», а затем он вывел на сцену человека, которому принадлежала маска, отправил его за кулисы и сказал, чтобы он выпил весь их алкоголь, потому что на площадке не разрешается пить, а Чи дал ему пиво.

А сразу после этого кто-то бросил на сцену свой бумажник, и Чино подвел этого человека к сцене, осмотрел его и нашел в нем зигзагообразные бумажки, спросил его, для чего они, и парень сказал, что для травки, а Чино прикинулся дурачком и сказал, что не знает, что это такое. И они отправили того парня за кулисы. Также кто-то бросил на сцену тако, и Чино предложил 20 долларов тому, кто съест его, поэтому он выбрал кого-то из толпы, но предупредил, что если тако будет плохим, то он не сможет подать на него в суд, если ему станет плохо от его употребления, и Чино сказал Стефу, что ему нужно выучить песню «The Price is Right», потому что это похоже на игровое шоу. Но как только человек оказался на сцене, Чино понял, что у него нет с собой денег, и попросил одолжить немного. Парень съел тако, но так как у Чино не было денег, он тоже отправил его за кулисы.

Затем Deftones продолжили свой сет и завершили его песней «Digital Bath», после чего настало время для выхода на бис, что было действительно круто. Они все ушли, но Стеф остался и сыграл на гитаре какую-то странную медленную вещь, затем вышла Родлин с остальными участниками группы и они сыграли «Knife Party», затем Чино сказал, что у них есть еще одна песня с его другом Максом Кавалерой, и они сыграли «Headup», которая была потрясающей в исполнении с Максом. Это было действительно круто — два приглашенных вокалиста выступили с ними.

А в конце я получил фотографию от Стеф.  Я был очень рад, что Чино вернулся на этот концерт, я заплатил 40 долларов за пит-пасс, чтобы попасть в первый ряд перед сценой.  Чино звучал очень хорошо и кричал как обычно, так что я надеюсь, что он продолжит поправляться и больше не будет отменять концерты. Это был 3-й раз, когда я видел Deftones, и каждый раз они устраивали разные и отличные шоу. Не терпится увидеть их снова.

Вот сетлист, думаю, он составлен в точном порядке, если нет, то очень близко:

• Lifter
  • Root

На бис:

• Knife Prty (с Родлин)
  • Headup (c Максом Кавалерой)

На концерте побывал John, Skull81_aol.com

Я знаю, это грустно, но это был мой первый концерт Deftones, поэтому я пошел на все. Я и мой брат заняли места в первом ряду (которые позже превратились в мошпит) и я покрасил волосы в 3 светлых полоски. Мы опасались из-за проблем с горлом у Чино, но когда стояли в очереди, ожидая входа, мы услышали, как Deftones делают свой саундчек, так что это немного успокоило нас.

Вышли Puddle Of Mudd, но всем было абсолютно наплевать на то, что они выступают, даже вокалист заметил, как холодно настроена толпа, сказав: «Феникс, вы, ребята, просто охренительно круты». После того, как они ушли, я и мой брат встали, чтобы занять место как можно ближе к сцене. Внезапно свет погас, вышел Стевен, и толпа взбесилась. Затем последовали Чи и Эйб. Стеф начал играть вступление к «Bored», а затем вышел Чино, и толпа, блядь, взорвалась. В середине первого куплета он спустился, чтобы спеть на ограждении, и поприветствовал нас с братом. Затем он начал петь «Clint Eastwood» группы Gorillaz. Потом они сыграли «My Own Summer (Shove It)», и после этого я полностью потерял связь с реальностью, поэтому не помню сет-лист, но я знаю, что они играли:

• Bored  (с кавером на песню Gorillaz)
  • Lifter
  • Root

На бис:

• Knife Prty (с Родлин)
  • Headup (c Максом Кавалерой)

В середине их выступления люди бросали на сцену практически все, что только можно придумать, один чувак бросил свой бумажник с черепашками Ниндзя, другой — тако из «Jack in the Box». Это было безумие. Когда Чино пел в толпе, он схватил маску Ричарда Никсона и пел с ней на сцене.

Я знаю, у меня нет никаких ориентиров, но все шоу было просто охренительным. Я обязательно увижу их снова при первой же возможности.

На концерте побывал BeWunn_cs.com

Перевод обзоров — Alex Agafonov, Deftones.Ru