††† (Crosses) совершают триумфальное возвращение в Нью-Йорк

Десятилетие может показаться вечностью для преданных фанатов, надеющихся застать живое выступление любимой группы. К счастью, для большинства редко случается такое, чтобы группа за полные десять лет ни разу не погрузилась в гастрольный автобус и не прокричала о том, как любит свой родной город по соседству с вами. Для ††† (Crosses), к сожалению, все было иначе. В последний раз друзья детства и соседи Чино Морено из Deftones и Шон Лопез из Far проводили полноценный тур в 2014 году. Если говорить о перспективе, то в последний раз ††† (Crosses) гастролировали в то время, когда люди были одержимы идеей «испытания ведром ледяной воды» (ALS Ice Bucket Challenge), а фанаты не могли смириться с тем, что в «Игре престолов» убили короля Джоффри. Предупреждение под спойлером: ††† (Crosses), наконец-то, вернулись к гастролям.

Парни впервые объявили о своем североамериканском туре 13 октября 2023 года в ознаменование выхода их нового альбома «Goodnight, God Bless, I Love U, Delete.». Вслед за этим в 2023 году состоялись восемь концертов, билеты на которые были распроданы полностью, ставшие закуской к грядущим событиям. Шесть из тех концертов состоялись в Калифорнии, а на двух других дуэт перелетел через всю страну в Бруклин, чтобы выступить в заведении, известном как Elsewhere. Новый тур начался 7 февраля в The Depot в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Спустя почти две недели после начала «Familiar World Tour» дуэт снова прибыл в Нью-Йорк, на этот раз в само Большое Яблоко, чтобы выступить 20 февраля в Hammerstein Ballroom.

DJ Crook был готов зажечь толпу, когда фанаты после довольно позднего открытия дверей в 20:00 ввалились в Hammerstein Ballroom. Работа DJ Crook’а может показаться знакомой тем, кто интересуется всем, что связано с Морено, поскольку ранее он принимал участие под псевдонимом CrookOne в другом сайд-проекте Чино Морено, известном как Team Sleep. Team Sleep выпустили в 2005 году одноименный альбом и воссоединились в 2014 году, чтобы записать концертный альбом.

Зал был забит практически полностью, когда свет снова погас, предвосхищая  выступление хедлайнера. Три зажженных креста засверкали, толпа взорвалась в предвкушении, когда заиграл инструментальный трек и ††† (Crosses) вышли на сцену. Фронтмен Чино Морено, известный динамичным поведением на сцене, сразу же покорил публику своим властным вокалом. В сопровождении Шона Лопеса на гитаре дуэт, не теряя времени, погрузился в свой сет-лист, начав выступление с «Invisible Hand». От пульсирующих ритмов «This Is A Trick» до призрачных мелодий «The Epilogue», ††† (Crosses) подарили зрителям яркое и электрическое выступление. Фанаты оказались под гипнотическими чарами музыки. Уникальная смесь электронных, рокерских и экспериментальных звуков этого дуэта контрастирует с музыкой Deftones, которых объединяет лишь периодический резкий рык вокалиста.

Одно из самых ярких впечатлений вечера произошло в середине сета, когда парни впервые исполнили вживую песню «Big Youth» (feat El-P). На протяжении всего выступления была заметна их взаимная химия, оба участника подпитывались энергией толпы и друг друга.

††† (Crosses) оставили зрителей в ожидании продолжения вечера, завершив выступление на бис треком «Telepathy» и замедлив темп финальным треком «Option». Толпа одобрительно загудела, а возгласы фанатов еще долгое время эхом разносились по залу после того, как стихли последние ноты.

В итоге ††† (Crosses) выдали шоу, которое нельзя назвать иначе, как электрическим.

Тур завершится в Сиэтле, штат Вашингтон, 11 марта. Не теряйте надежды увидеть ††† (Crosses). Кто знает, может, пройдет еще десятилетие, прежде чем мы увидим их снова, хотя фанаты очень надеются, что это не так.

Оригинальный обзор концерта — Sara Elizabeth