Обзо𠆆† (Crosses) — «EP †»: этот EP просто великолепен

Те, кто знаком с музыкальными предпочтениями вокалиста Deftones Чино Морено (Chino Moreno), знают, что в свободное время он предпочитает слушать атмосферную электронику, а не музыку, похожую на ту, что звучит в его группе. Именно поэтому появление сайд-проекта Team Sleep не стало неожиданностью, поскольку помогло вокалисту освоить музыкальный стиль, который ему явно нравится и подходит.

Обзо𠆆† (Crosses) - «EP †»: этот EP просто великолепен

Crosses (или †††) — еще один небольшой проект Морено с его давним другом Шоном Лопесом (Shaun Lopez) из Far, который находится где-то между другими музыкальными проектами Чино. Несмотря на то, что в композициях много электроники, в некоторых моментах гитары берут на себя главную роль, что, по-видимому, в большей степени связано с влиянием Лопеса и его звучанием в стиле Far.

Проще говоря, этот EP просто великолепен, поскольку сочетает в себе смесь влияний от хип-хопа до металла и электроники с превосходным вокалом Морено и некоторыми чрезвычайно запоминающимися мелодиями. С точки зрения продюсирования внимание к деталям является самой сильной стороной каждой песни: открывающий трек «†his Is A †rick» сочетает в себе ритмичность хип-хопа с замысловатыми синтезаторами и самым агрессивным/запоминающимся припевом на EP.

За ней следует «Op†ion», где мрачный, хорошо запрограммированный куплет переходит в парящий, яркий припев. Динамика этого трека задается вокальной линией Морено, которая не ослабевает на протяжении всей песни, двигаясь в идеальном партнерстве с музыкой.

«Bermuda Locke†» гораздо мягче, с тяжелым ритмом, который в некотором роде является темным поп-номером группы. Более тяжелые моменты в стиле Far, упомянутые ранее, наиболее очевидны в огромном по звучанию припеве «†hholyghs†», песни, которая понравится фанатам Deftones, если им не совсем нравится все остальное на EP.

Заключительный трек, названный просто «» (видимо, группе очень нравятся кресты), представляет собой атмосферную инструментальную композицию, в которой прослеживается сильное влияние Nine Inch Nails, и прекрасно завершает EP.

Crosses сочетают в «EP †» практически все музыкальные элементы, которые интересуют Чино Морено, и от его прослушивания остается уникальное впечатление. Появившись практически из ниоткуда, очевидно, что в сами песни было вложено много времени и мыслей, как в структуру, так и в тональность, и в результате здесь нет ни одного скучного момента. Пяти песен просто недостаточно, поэтому надеемся, что Crosses окажется более долговечным, чем другие проекты Морено, и в скором времени мы увидим полноформатник.

Оценка релиза: 10 из 10

Оригинальный обзор на сайте killyourstereo.com