Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Макс Кавалера о своей любви к Deftones: «Когда мы записывали „Roots“, я слушал „Adrenaline“ с утра до вечера»

Макс Кавалера (Max Cavalera), вокалист и гитарист группы Soulfly (а до этого Sepultura) и участник кучи других был фанатом группы Deftones с тех пор, как впервые еще в середине 90-х услышал их песню «Bored». Его познакомил с группой его покойный пасынок Дана Уэллс (Dana Wells), который сам стал близким другом группы. В недавно опубликованной статье в журнале «Metal Hammer» Макс Кавалера составил список песен, в создании которых он принимал участие и которые повлияли на его жизнь. Среди них было его появление в качестве гостя на песне «Headup» группы Deftones с их платинового второго студийного альбома «Around The Fur» 1997 года.

Макс Кавалера (Max Cavalera) / Фото Press/Jim Louvau

Макс Кавалера (Max Cavalera) / Фото Press/Jim Louvau

Вот что Кавалера рассказал об этом:

«Дана однажды пришел домой с кассетой Deftones, на которой была песня „Bored“, включил ее, и она мне понравилась сразу, как только ее услышал: „Чувак, это чертовски здорово!“. Так что, когда мы записывали альбом „Roots“ группы Sepultura, я слушал альбом „Adrenaline“ с утра до вечера – я был просто одержим этой записью. Как-то раз они приехали выступать в Фениксе, и в итоге я выучил „Engine No. 9“ и джемовал с ними на сцене — там было всего 30 человек, никто даже и не знал, кто они.

Дана был одним из их лучших друзей, и когда он умер, на похороны пришел Чино — он был одним из тех, кто нес гроб. Поэтому, когда они мне позвонили и сказали, что собираются в студию и хотят записать со мной песню о Дане, мне понравилась эта идея.

Это была первая песня, которую я записал после разрыва с Sepultura, еще до создания Soulfly, так что я углубился в рифф-бокс и вытащил один из лучших риффов, которые смог найти – это был какой-то настоящий гребаный генератор помех. Я поехал в Сиэтл, где они записывались, и сыграл его для них, а они такие: „Охрененно нравится этот рифф, чувак, он убойный“.

Помню, как записывал ее. Я пел с Чино, и он прямо посреди студии ударил коленом по носу и разбил его. Повсюду была кровь – это было фантастично, как на живом концерте. Терри Дейт говорил: „Продолжай!“ и фотографировал все это.

Мне нравится тот факт, что они поместили фотографию Даны в буклет к альбому „Around The Fur“, и Зиона (сын Макса) тоже. И мне нравится тот факт, что они по-прежнему включают „Headup“ в свой сет. Я всегда играю с ними, если бываю рядом. Я даже видел видео, где Muse исполняет его. Это поразило меня: вот как далеко зашел этот рифф».

Сам Макс Кавалера был замечен в футболке Deftones в музыкальном клипе группы Sepultura на трек «Roots Bloody Roots», ставший их визитной карточкой, из вышеупомянутого золотого альбома «Roots».

В настоящее время Макс Кавалера уделяет все свое внимание своей новой группе Go Ahead And Die, в которой он объединился со своим сыном Игорем и барабанщиком Заком Коулманом (Zach Coleman) из Khemmis. Их одноименный дебютный альбом выйдет 11 июня.

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.