Чино Морено: «Я хотел поэкспериментировать втроем в одной комнате, как будто мы были в гараже Стефа, когда были детьми»

Фронтмен Deftones Чино Морено (Chino Moreno) недавно дал интервью радиостанции 93X, в котором рассказал о грядущем новом альбоме группы «Ohms» и многом другом. Во время разговора он также отметил, что на следующей неделе выйдет новый сингл с альбома, предположительно, это будет трек «Genesis». Когда его спросили о выборе заглавного трека альбома в качестве первого сингла, Морено ответил:

«Это всегда непростое решение, потому что сложно выбрать одну песню, которая практически станет первым впечатлением для людей… вроде как о том, что они услышат дальше. Я чувствую, что эта запись... я не хочу повторять все подряд, но это определенно не просто „та самая“ песня.

Эта песня — часть того, чем является эта запись. Но в то же время мне казалось, что в ней есть много элементов, которые для Deftones своего рода… что делает нас особенными в любом смысле. И факт в том, что трек динамичный, с риффами, ориентирован на риффы. К тому же это довольно  нетипичный формат, если внимательно посмотреть на саму песню.

Здесь нет структуры „куплет / припев“ или „куплет / припев с переходом“... немного странно, как отформатирована песня. Так что я чувствую, что это что-то, что немного продвинулось вперед, как бы „Deftones 2020“. Но есть в песне и  знакомые вещи».

Чино Морено: «Я хотел поэкспериментировать втроем в одной комнате, как будто мы были в гараже Стефа, когда были детьми»

Чино Морено: «Я хотел поэкспериментировать втроем в одной комнате, как будто мы были в гараже Стефа, когда были детьми»

Рассказывая о самом начале работы над альбомом «Ohms», Чино Морено заявил, что в этом участвовало только основное трио группы: гитарист Стивен Карпентер (Stephen Carpenter), барабанщик Эйб Каннингем (Abe Cunningham) и он сам. Чино описал это как часть эксперимента по «возвращению к основам» — решение, повлиявшее, по-видимому, на работу с продюсером Терри Дейтом (Terry Date), который записал несколько ранних альбомов группы. Говоря о самом начале работы, Морено сказал:

«Я даже не взял с собой гитару, просто установил микрофон. У Стефа был свой гитарный кабинет, Эйб установил свои барабаны, и мы втроем находились в маленьком треугольнике. Я хотел увидеть только элементарное… Я хотел поэкспериментировать втроем в одной комнате, как будто мы были в гараже Стефа, когда были детьми.

Было интересно, что может произойти без всего этого — я имею в виду, не было такого, будто мы не хотели, чтобы Фрэнк и Сержио были вовлечены — но я хотел, чтобы было только ядро, чтобы увидеть, что произойдет, тем более что наша последняя запись „Gore“ была немного несвязной, потому что Стивен… изначально он не был привлечен к написанию песен.

Так что я действительно хотел убедиться, что это что-то присутствует, и больше всего на свете это было похоже на связь. Было действительно здорово, что мы трое сидели в комнате, болтали о чепухе и просто играли и производили шум».

В ходе разговора Морено спросили, смотрит ли он видео своих прошлых концертов, на что он ответил:

«Я не могу их смотреть. Я как бы должен, я имею в виду, что это, вероятно, было бы полезно. Но я бы просто сидел и критиковал все на свете, и тогда весь ветер в моих парусах просто улетучится бы... Были годы, когда мы были не в лучшем виде, особенно вживую, и на это трудно смотреть».

Напомним, что новый альбом «Ohms» группы Deftones выходит 25 сентября, а 18 сентября мы, скорее всего, услышим новый сингл с него.

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.